1) То что в Москве живете - неплохо. Без наценок купите в московском отделении питерского дистрибьютора фирмы Андрея Смирнова и Sylomer и рулон Вибростека и герметик акустический и вату акустическую(и при необходимости(см.ниже) –профиль виброразвязанный ВиброфиксЛайнер.)
2) А по поводу дополнительной информации (по предложенной вам классической звукоизоляционной конструкции пола ) - так наберите в разделе ПОИСК данного форума слово "Силомер" или "Sylomer" - тема классических звукоизоляционных(!) полов на лагах неоднократно рассмотрена-"разжевана". Да и в технические разделы данного сайта “сходите” - подробные чертежи и технологические карты есть на данном отличном сайте . Да и недавно А.Смирнов "Ксению" подробно консультировал по многим тонкостям-ньюансам именно пола на лагах на Sylomer - возвратитесь в данном форуме на пару месяцев назад- аж на 4 страницы серьзный диалог и консультации....
3) Ну а если вам собственник разрешит 10-20 дырочек под дюбеля в потолке пробить - то можете еще и косвенное переизлучение стенами обычных разговорно-телевизионных звуков снизу и сверху и сбоку при стандартных(!) звукоизоляционных "облицовках на относе " толщиной не(!) менее 8 см частично уменьшить (Но это еще на только материалы - не менее 5-10 тыс - ГВЛ-ГКЛ , профиль ,соответствующая вата акустическая , лента Вибростек , акустический герметик. И желательно в таком(!) случае применить направляющий профиль ВиброфиксЛайнер на потолок)
4) А так, Алена, вкратце (это и с форума , из статей и обзоров Андрея Смирнова , технических данных на данном о применяемых конструкциях и материалах можете узнать :
при стандартно-минимальном подъеме пола на высоту 10см(крайний(!) минимум) конструкцией из стандартно-рекомендуемой комбинации (ДСП-OSB-MDF- фанера ( 18 и 22 мм) плюс вата средней плотности плюс лаги на Силомере плюс Вибростек с акустическим(силиконовым) герметиком по примыканиям)) можете рассчитывать на приглушение ну скажем раза в два (по отдельным разговорным частотным полосам определенной интенсивности - и в 3-4 раза ) "на слух" обычных(!) разговорно-телевизионных звуков. Еще добавите массу(количество слоев) пола
или относ общий до 15 см. (кстати 8-10 см лаги плюс 40-мм доска - была обычная(!) высота проектного(!) слабовиброразвязанного пола на лагах в хрущевках и части брежневок и домов до разгула сдачи квартир "черновой отделки" 90-х) увеличите с добавлением еще 5-см слоя среднеплотной ваты -
- можно рассчитывать на ощутимое уменьшение и ударных(!) звуков снизу (ну там швыряние стульев или бутылок на твердый пол внизу или грохание средней силы дверьми ).
Разумеется к музыке (ДК, телевизору с 5.1 и т.п.) с низкочастотными басами(низкие НЧ) снизу это не относится , как и к очень низкому мужскому басу . Не забываем и то , что в панельном доме приблизительно половину изначальной (до(!) создания вами звукоизоляционной конструкции пола ) интенсивности громких(!) звуков снизу(как впрочем и сбоку и сверху) будут переизлучать боковые стены(панели ) и потолок (в сумме) (Об этом -косвенном(фланговом ) переизлучении - и практика и теория звукоизоляции-акустики и опыт людей и мой опыт исследований звуков в типовых многоквартирных домах.)
4а) Хотя , если у вас , как уже описывалось на данном сайте , предполагаемые(!) халтурно заделанные технологические отверстия в панелях пола и межпанельные швы(и русты - у нижних ), отверстия под трубы водоснабжения-отопления не "по правилам" заделанные и т.п. видимые и невидимые "щели" - ну тогда может быть и более(!) существенное ослабление части(!) звуков(полос(!) частот) минимально-эффективной конструкцией . Ну , по причине факта просто "закрытия-перекрытия " щелей сплошной бездырчатой(!) массой(!) второй “оболочки” (пол из ДСП-фанеры ) Перекрытия части "как бы отверстий - щелей " в плите-стяжке.......(Первая “пластина”(“оболочка” ) двуоболочечной конструкции - сама плита перекрытия с (без) стяжки(ой))
Словосочетание "Как-бы отверстий-щелей" - означает и заделку щели-отверстия только для вида("косметически"-частично,поверхностно ) или так называемой "пеной" или иным легким или "дырообразным" материалом или частично легким строительным мусором .
5) Ну и разумеется при любой(!) правильной(виброразвязанной, бесщелевой, с достаточными относами - поверхностной плотностью и правильным шумопоглощающим материалом внутри ) звукоизоляционной конструкции психологически(!) вам будет легче - не будет ощущения при малой и средней громкости их (нижних) ссор-разговоров , что вы в одном(!) помещении с "раздражителями", ощущение , что звук "как бы" "издалека" (глухо) доносится будет .....
6) Я не рассматриваю достаточно интересную конструкцию "как бы кабины" для сна из мощных двутавров (или мощных стальных уголков или деревянных брусков ) “на Силомере”- каркаса на болтовых соединениях ( Или своеобразного “отсека”- отделенной части(!) комнаты , основой которого служит одна из легкодемонтируемых конструкций “пола на Силомере” )
В этой идее – ключевое словосочетание –
“Минимальное (до нуля “0”!!) вмешательство в поверхности чужой квартиры и возможность относительно легкого и безубыточного(!) демонтажа”(чтоб себе материалы на новой квартире пригодились).
Хотя сама идея данной "кабины" (правда , не для сна - для занятий музыкой в квартире ) не подвергалась критике специалистами на данном и российском форуме и даже конструкции приводились.
Вполне очевидные плюсы в виде развязки полной от потолка -перекрытия верхнего..Но в вашей ситуации , Алена , вас-то в большей степени волнуют звуки "снизу".
Ну как везде есть и ньюансы , связанные с вентиляцией(конструкция-то должна быть максимально герметичной, а оставшиеся незаизолированные поверхности комнаты приблизительно не менее трети-половины изначальной громкости так же будут излучать ), нагрузкой на панели и перекрытия (раз нагрузка менее равномерно распределена из-за незадействованности потолочных и стеновых панелей)……
Ну и с позиции так называемой “эстетики-красоты” подобные относительно(!) “легко демонтируемые” конструкции в комплексе жилой квартиры могут показаться “чувствительным” к так называемой “красоте-гармоничности” людям неприемлимыми
( мне-то “по жизни” проще – один из моих временных(!) принципов звучит – “эстетика не так важна”…..)
7) О Термозвукоизоле (вообще-то , в целом , удобный(!) материал - из-за изначальной “оболоченности”-закрытости от эмиссии частиц базальтовых …и пригодится вам –в любом случае именно для применения в звукоизоляционных конструкциях ) –
НО!!!!
-ключевое понятие любой конструкции, обладающей минимальной звукоизоляционными свойствами (как уже неоднократно описывалось на данном сайте ) –
“Двустенная (двуоболочечная(!)) конструкция как можно большей массы с как можно большим расстоянием между плотными(массивными) и одновременно “акустически гибкими” оболочками(“пластинами” ), виброразвязанная по всем(!) примыканиям и креплениям и с звукопоглощающим материалом достаточной толщины и плотности внутри.”
Термозвукоизол ,как вы Алена , сами видите, здесь может быть эффективен только в качестве одной из составляющих(!) -“звукопоглощающий материал внутри” (да еще не самой дешевой , в сравнении с другими материалами , равными(!) по звукопоглощающим свойствам ).
Ну а вот , если уже его купили- то после создания конструкции пола можете под ковровое покрытие на ДСП-фанеру-ОСБ положить .. Как и любой звукопоглощающий материал с волокнистой структурой – сделает меньше определенную гулкость в "пустом" помещении и добьет слабые(!) остатки отдельных проникших частот на СЧ и ВЧ (например , если помещение без толстых (не менее 2-см общей толщины) настоящих(!) восточных ковров на половине стен и пола) )
В свое время экспериментировал – подо мной – квартира без перегородки между кухней и комнатой как бы студия .То есть можно раздельно исследовать в помещениях кухни и комнаты(правда - и перегородка общая - переизлучает и "вправо" и "влево" и потолок условно "общий" . Впрочем , мои эксперименты-исследования - достаточно "нестрогие". А у меня –классическая кирпичная (1/4 кирпича) перегородка .
Так я клал по всей поверхности в комнате(!) оказавшиеся по случаю в наличии тонкие ковровые покрытия где в два(!), а где и в 4 слоя.(считай , аналогично 1-2 слоям Термозвукоизола ). Ну и в кухне , где "голо"..– более отчетливое остаточное "Бу-Бу" разговора средней(обычной,малой)) громкости снизу. А в комнате,где пол устилан условно "Термозвукоизолом" – как будто “чуть издалека”и глуше …..
Еще раз повторюсь – данное покрытие почти не уменьшало остатки разговоров(Бу-Бу) большой громкости , и естественно , абсолютно не влияло на НЧ –басы музыки снизу.
Если посмотрите в импортных либо наших пособиях по борьбе с шумам на коэффициенты звукопоглощения ковров относительно стандартных толщин (без(!) 10-20 см относа от поверхностей) – то увидите , что хоть бы 0.3 (коэффициент поглощения) только с 512 Гц начинается . А вот энергия речи(гласных , согласных , разговоров в совокупности ) по некоторым исследованиям акустиков на 50-60 % сосредоточена как раз в диапазоне до 512 Гц…… Да и вообще- лукавые это цифры –понятие – “коэффициенты звукопоглощения” , часто недобросовестными перепродавцами каким-то боком
незаметно(!) увязываемые с понятием “звукоизоляции”….(Если тебе Алена более глубоко захочется понять про малую эффективность Термозвукоизола ( да еще и тонкого -14-мм включая(!) материал оболочки) в качестве якобы “звукоизоляционного” материала – загляни постом ранее на данном же форуме (с моим участием ) . Там и ссылка есть на достаточно эффективное пояснение российского акустика Н.Канева(на российском(московском) форуме по данной теме…. Впрочем , если ты посмотришь более внимательно на сайте производителей данного материала(Корда) - там-то честно показано , для каких целей и в каких конструкциях(!) он хоть минимально эффективен .

Разумеется , по затронутым темам более специально и точно и ответственно(!) вам сможет пояснить только специалист-практик (профессионал-акустик )..