Vibrofix

Прошу совета!!Несчастная мама 2х детей с кошмарными соседями

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Прошу совета!!Несчастная мама 2х детей с кошмарными соседями

Postby Алена » 01 Dec 2011, 22:49

Добрый день, господа! Прошу знающего и хорошо разбирающегося человека(наверняка здесь много таких)) помочь советом! Мы с семьей переехали в панельный дом, снимаем страшно-малогабаритную двушку, благо что дешево. Разочарованиям нет предела, хоть знаю, это временно.Но то что творится по ночам в квартире снизу- это ужас..Ругань, пьяные разборки, женские крики и страшный мужской бас.. У меня двое детей- 7 и 2 года, просыпаемся все в половине 3го ночи и не спим до 6ти(и такое было) утра. Каждые выходные я в напряге- вдруг опять напьются? Полицию вызывала-они говорят, "Ваш дом весь такой, к каждому ехать?" У меня уже настоящяя депрессия по этому поводу, дома нет уюта, спокойствия, радости.. Вот сверху слышно как ребенок бегает, смеется, телевизор громко вещает- так я этому рада- у них хоть громко, но все как-то положительно!! А вот внизу.. В общем, решили приобрести Термозвукоизол- он самый дешевый, так как материально мы сейчас, мягко говоря, несостоятельные. Если кто-нибудь подскажет, насколько это эффективно или неэфективно совсем, -ТЗИ 14мм? Ненужна полная изоляция, а просто чтобы не казалось , что "монстры" у нас в комнате орут.. Или же это совсем пустая трата средств и сил? Или, может быть, есть что-нибудь поэффективнее, но не особо дороже (в пределах 10 т. руб на 18 кв м) и желательно самим установить? Очень жду ответа, и заранее благодарна за любую информацию. Алена.
Алена

Re: Прошу совета!!Несчастная мама 2х детей с кошмарными соседями

Postby Андрей Смирнов » 01 Dec 2011, 23:02

Очень сожалею и сочувствую, но в съемной квартире в панельном доме со скромным бюджетом решить проблему не получится :(
Панельные дома очень трудно поддаются звукоизоляционным мероприятиям.
Советую ознакомиться с материалом по ссылке:
http://acoustic.ua/recommendations/421
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby vasilii » 02 Dec 2011, 10:18

Андрей , Алена , а если убрать требование ограничения по стоимости (менее 10 тыс ) и предположить , что собственник квартиры лояльно отнесется к "условно временной" конструкции "пола на лагах на Силомере " в той комнате , что спальней условно будет ? И к "ступеньке"-перепаду будет лоялен , что образуется при выходе из комнаты....."Условно-временной"- предполагается , что пол на лагах на Sylomerе не требует в самой простой его реализации сверления-долбления чужих(!)(квартира съемная) стен. И сответственно , демонтируется быстро...(при съезде с съемной квартиры)
Если "сооблазнится" собственник , что "пол на лагах на Силомере" ему(!) останется - то по стоимости материалов(!) на 18 кв.м.наверное уложится в 20 тыс можно? Именно только(!) по материалам . По стоимости работ - предполагается что найдется у "Алена" пара знакомых-родственников-коллег-друзей с лобзиком электрическим и простой дрелью -шуруповертом, неработающих либо в выходные .)
Разумеется , в силу приблизительно равных плотностей всех(!) 6 поверхностностей квартиры панельной(!) , часть звуков снизу будет переизлучатся стенами...(Но именно на разговорных частотах наверное можно (не делая облицовки на относе ) рассчитывать на 5-8 дБ без (!) учета косвенного проникновения "(в понятие разговорные не включается низкий(!) мужской бас)
Разумеется , все это в предположении, что собственник не сделал дорогой паркет, а лежит на стяжке или прямо на перекрытии простенький бюджетный линолеум , который не сильно жалко ....
А иного варианта "времянки" (да и до(!) 10 тыс)я тож не вижу ......(
Дело облегчается и тем, что Алена не упомянула НЧ-музыку снизу - нет ее??)....
vasilii

Postby Андрей Смирнов » 02 Dec 2011, 10:41

Плавающий пол на лагах на основе упругих опор Sylomer или Vibrofix Floor конечно даст прирост звукоизоляции 5-8 дБ. Косвенная передача шума по стенам останется при этом несомненно. Для того, чтобы уровень пола не поднялся, потребуется демонтаж старой стяжки. Это капитальные и дорогостоящие строительно-монтажные работы. Не думаю, что в съемной квартире (а это ключевое слово) такой подход будет приемлемым :(
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby vasilii » 02 Dec 2011, 10:59

Не спорю .
Впрочем , может для Алены уменьшение высоты не критично , в сравнении с действительно серьезными проблемами с сном . Мне так не очень комфортно,мягко говоря , было пару лет назад , когда даже(!) в берушах были слышны (справедливости ради- неотчетливо на уровне бу-бу ) громкие(!) разговоры ( в среднем раз в неделю ) от тогдашних(!) квартиросъемщиков снизу. А утром- надо было на работу....А у нее - считай каждую ночь....
vasilii

Postby vasilii » 02 Dec 2011, 11:03

vasilii wrote:Не спорю .
Впрочем , может для Алены уменьшение высоты не критично , в сравнении с действительно серьезными проблемами с сном . Мне так не очень комфортно,мягко говоря , было пару лет назад , когда даже(!) в берушах были слышны (справедливости ради- неотчетливо на уровне бу-бу ) громкие(!) разговоры ( в среднем раз в неделю ) от тогдашних(!) квартиросъемщиков снизу. А утром- надо было на работу....А у нее - считай каждую ночь....

Да , я еще имел в виду , что полы на "кусочках" Силомера не потребуют и каких-то сверлений в полу( стяжке ) .То есть вмешательство в конструктивные элементы чужой(!)-съемной квартиры будет минимально ....
vasilii

Postby Алена » 02 Dec 2011, 21:58

Уважаемые специалисты, спасибо за ответ! Хотя надежды они не прибавили, да и в терминах я не разбираюсь (что поделаешь, мои "собеседники"- кастрюли-кашки-пюрешки+ интернет иногда, ну и подруги с теми же знаниями по акустике примерно)), да, еще учебники 1 класса школы и редко, но книжка на англ. либо французском языке(я преподаватель ин. языков). Что означает "стяжка", плавающий пол и т п? ОК, в инете информацию посмотрю..
Значит, ТЗИ 14 мм ложить СОВСЕМ бессполезно? А как она насчет тепла пола- поможет? У нас к тому же еще и ледянные полы, ходим в 2х- 3х парах носков.. Осень прошу Вас уделить еще немного внимания, пока я так решилась, попрошу в долг немного у родственников, которые правда, очень все давлеко и здесь в Москве у нас никого нет.. живем 2 года всего, что муж что друзья его по работе ну оооочень занятые люди, так что буду сама конопатить!..
А я так надеялась- куплю, разверну рулоны, и ладно.. Да, и насчет хозяина квартиры- его как бы.. нет.. это типа организация, а они вообще ничего не оплачивают.. такие правила, все за свой счет.. столько уже тут сменили, можно было свою кв. наверное купить))....
Снова спасибо заранее, с уважением, Алена.
Алена

Postby vasilii » 05 Dec 2011, 14:52

1) То что в Москве живете - неплохо. Без наценок купите в московском отделении питерского дистрибьютора фирмы Андрея Смирнова и Sylomer и рулон Вибростека и герметик акустический и вату акустическую(и при необходимости(см.ниже) –профиль виброразвязанный ВиброфиксЛайнер.)

2) А по поводу дополнительной информации (по предложенной вам классической звукоизоляционной конструкции пола ) - так наберите в разделе ПОИСК данного форума слово "Силомер" или "Sylomer" - тема классических звукоизоляционных(!) полов на лагах неоднократно рассмотрена-"разжевана". Да и в технические разделы данного сайта “сходите” - подробные чертежи и технологические карты есть на данном отличном сайте . Да и недавно А.Смирнов "Ксению" подробно консультировал по многим тонкостям-ньюансам именно пола на лагах на Sylomer - возвратитесь в данном форуме на пару месяцев назад- аж на 4 страницы серьзный диалог и консультации....

3) Ну а если вам собственник разрешит 10-20 дырочек под дюбеля в потолке пробить - то можете еще и косвенное переизлучение стенами обычных разговорно-телевизионных звуков снизу и сверху и сбоку при стандартных(!) звукоизоляционных "облицовках на относе " толщиной не(!) менее 8 см частично уменьшить (Но это еще на только материалы - не менее 5-10 тыс - ГВЛ-ГКЛ , профиль ,соответствующая вата акустическая , лента Вибростек , акустический герметик. И желательно в таком(!) случае применить направляющий профиль ВиброфиксЛайнер на потолок)

4) А так, Алена, вкратце (это и с форума , из статей и обзоров Андрея Смирнова , технических данных на данном о применяемых конструкциях и материалах можете узнать :
при стандартно-минимальном подъеме пола на высоту 10см(крайний(!) минимум) конструкцией из стандартно-рекомендуемой комбинации (ДСП-OSB-MDF- фанера ( 18 и 22 мм) плюс вата средней плотности плюс лаги на Силомере плюс Вибростек с акустическим(силиконовым) герметиком по примыканиям)) можете рассчитывать на приглушение ну скажем раза в два (по отдельным разговорным частотным полосам определенной интенсивности - и в 3-4 раза ) "на слух" обычных(!) разговорно-телевизионных звуков. Еще добавите массу(количество слоев) пола
или относ общий до 15 см. (кстати 8-10 см лаги плюс 40-мм доска - была обычная(!) высота проектного(!) слабовиброразвязанного пола на лагах в хрущевках и части брежневок и домов до разгула сдачи квартир "черновой отделки" 90-х) увеличите с добавлением еще 5-см слоя среднеплотной ваты -
- можно рассчитывать на ощутимое уменьшение и ударных(!) звуков снизу (ну там швыряние стульев или бутылок на твердый пол внизу или грохание средней силы дверьми ).
Разумеется к музыке (ДК, телевизору с 5.1 и т.п.) с низкочастотными басами(низкие НЧ) снизу это не относится , как и к очень низкому мужскому басу . Не забываем и то , что в панельном доме приблизительно половину изначальной (до(!) создания вами звукоизоляционной конструкции пола ) интенсивности громких(!) звуков снизу(как впрочем и сбоку и сверху) будут переизлучать боковые стены(панели ) и потолок (в сумме) (Об этом -косвенном(фланговом ) переизлучении - и практика и теория звукоизоляции-акустики и опыт людей и мой опыт исследований звуков в типовых многоквартирных домах.)
4а) Хотя , если у вас , как уже описывалось на данном сайте , предполагаемые(!) халтурно заделанные технологические отверстия в панелях пола и межпанельные швы(и русты - у нижних ), отверстия под трубы водоснабжения-отопления не "по правилам" заделанные и т.п. видимые и невидимые "щели" - ну тогда может быть и более(!) существенное ослабление части(!) звуков(полос(!) частот) минимально-эффективной конструкцией . Ну , по причине факта просто "закрытия-перекрытия " щелей сплошной бездырчатой(!) массой(!) второй “оболочки” (пол из ДСП-фанеры ) Перекрытия части "как бы отверстий - щелей " в плите-стяжке.......(Первая “пластина”(“оболочка” ) двуоболочечной конструкции - сама плита перекрытия с (без) стяжки(ой))
Словосочетание "Как-бы отверстий-щелей" - означает и заделку щели-отверстия только для вида("косметически"-частично,поверхностно ) или так называемой "пеной" или иным легким или "дырообразным" материалом или частично легким строительным мусором .

5) Ну и разумеется при любой(!) правильной(виброразвязанной, бесщелевой, с достаточными относами - поверхностной плотностью и правильным шумопоглощающим материалом внутри ) звукоизоляционной конструкции психологически(!) вам будет легче - не будет ощущения при малой и средней громкости их (нижних) ссор-разговоров , что вы в одном(!) помещении с "раздражителями", ощущение , что звук "как бы" "издалека" (глухо) доносится будет .....

6) Я не рассматриваю достаточно интересную конструкцию "как бы кабины" для сна из мощных двутавров (или мощных стальных уголков или деревянных брусков ) “на Силомере”- каркаса на болтовых соединениях ( Или своеобразного “отсека”- отделенной части(!) комнаты , основой которого служит одна из легкодемонтируемых конструкций “пола на Силомере” )
В этой идее – ключевое словосочетание –
“Минимальное (до нуля “0”!!) вмешательство в поверхности чужой квартиры и возможность относительно легкого и безубыточного(!) демонтажа”(чтоб себе материалы на новой квартире пригодились).
Хотя сама идея данной "кабины" (правда , не для сна - для занятий музыкой в квартире ) не подвергалась критике специалистами на данном и российском форуме и даже конструкции приводились.
Вполне очевидные плюсы в виде развязки полной от потолка -перекрытия верхнего..Но в вашей ситуации , Алена , вас-то в большей степени волнуют звуки "снизу".
Ну как везде есть и ньюансы , связанные с вентиляцией(конструкция-то должна быть максимально герметичной, а оставшиеся незаизолированные поверхности комнаты приблизительно не менее трети-половины изначальной громкости так же будут излучать ), нагрузкой на панели и перекрытия (раз нагрузка менее равномерно распределена из-за незадействованности потолочных и стеновых панелей)……
Ну и с позиции так называемой “эстетики-красоты” подобные относительно(!) “легко демонтируемые” конструкции в комплексе жилой квартиры могут показаться “чувствительным” к так называемой “красоте-гармоничности” людям неприемлимыми
( мне-то “по жизни” проще – один из моих временных(!) принципов звучит – “эстетика не так важна”…..)

7) О Термозвукоизоле (вообще-то , в целом , удобный(!) материал - из-за изначальной “оболоченности”-закрытости от эмиссии частиц базальтовых …и пригодится вам –в любом случае именно для применения в звукоизоляционных конструкциях ) –
НО!!!!
-ключевое понятие любой конструкции, обладающей минимальной звукоизоляционными свойствами (как уже неоднократно описывалось на данном сайте ) –
“Двустенная (двуоболочечная(!)) конструкция как можно большей массы с как можно большим расстоянием между плотными(массивными) и одновременно “акустически гибкими” оболочками(“пластинами” ), виброразвязанная по всем(!) примыканиям и креплениям и с звукопоглощающим материалом достаточной толщины и плотности внутри.”
Термозвукоизол ,как вы Алена , сами видите, здесь может быть эффективен только в качестве одной из составляющих(!) -“звукопоглощающий материал внутри” (да еще не самой дешевой , в сравнении с другими материалами , равными(!) по звукопоглощающим свойствам ).
Ну а вот , если уже его купили- то после создания конструкции пола можете под ковровое покрытие на ДСП-фанеру-ОСБ положить .. Как и любой звукопоглощающий материал с волокнистой структурой – сделает меньше определенную гулкость в "пустом" помещении и добьет слабые(!) остатки отдельных проникших частот на СЧ и ВЧ (например , если помещение без толстых (не менее 2-см общей толщины) настоящих(!) восточных ковров на половине стен и пола) )
В свое время экспериментировал – подо мной – квартира без перегородки между кухней и комнатой как бы студия .То есть можно раздельно исследовать в помещениях кухни и комнаты(правда - и перегородка общая - переизлучает и "вправо" и "влево" и потолок условно "общий" . Впрочем , мои эксперименты-исследования - достаточно "нестрогие". А у меня –классическая кирпичная (1/4 кирпича) перегородка .
Так я клал по всей поверхности в комнате(!) оказавшиеся по случаю в наличии тонкие ковровые покрытия где в два(!), а где и в 4 слоя.(считай , аналогично 1-2 слоям Термозвукоизола ). Ну и в кухне , где "голо"..– более отчетливое остаточное "Бу-Бу" разговора средней(обычной,малой)) громкости снизу. А в комнате,где пол устилан условно "Термозвукоизолом" – как будто “чуть издалека”и глуше …..
Еще раз повторюсь – данное покрытие почти не уменьшало остатки разговоров(Бу-Бу) большой громкости , и естественно , абсолютно не влияло на НЧ –басы музыки снизу.
Если посмотрите в импортных либо наших пособиях по борьбе с шумам на коэффициенты звукопоглощения ковров относительно стандартных толщин (без(!) 10-20 см относа от поверхностей) – то увидите , что хоть бы 0.3 (коэффициент поглощения) только с 512 Гц начинается . А вот энергия речи(гласных , согласных , разговоров в совокупности ) по некоторым исследованиям акустиков на 50-60 % сосредоточена как раз в диапазоне до 512 Гц…… Да и вообще- лукавые это цифры –понятие – “коэффициенты звукопоглощения” , часто недобросовестными перепродавцами каким-то боком
незаметно(!) увязываемые с понятием “звукоизоляции”….(Если тебе Алена более глубоко захочется понять про малую эффективность Термозвукоизола ( да еще и тонкого -14-мм включая(!) материал оболочки) в качестве якобы “звукоизоляционного” материала – загляни постом ранее на данном же форуме (с моим участием ) . Там и ссылка есть на достаточно эффективное пояснение российского акустика Н.Канева(на российском(московском) форуме по данной теме…. Впрочем , если ты посмотришь более внимательно на сайте производителей данного материала(Корда) - там-то честно показано , для каких целей и в каких конструкциях(!) он хоть минимально эффективен .

8) Разумеется , по затронутым темам более специально и точно и ответственно(!) вам сможет пояснить только специалист-практик (профессионал-акустик )..
vasilii

Postby Slaw » 06 Dec 2011, 16:10

Андрей , прошу расчет от вас для покупки Силомера.
Дом – монолитно-каркасный . Последний 20-й этаж так что потолок не беспокоит . Потолок –от стяжки 2.7 метра . Пол – пустотные панели и стяжка . Стены –пеноблоки. Две комнаты- 8 и 16 квадратов .
Более двух лет мы не собираемся в данной квартире жить. Так что мокрые конструкции и стяжки с ватами исключается- лишние невозвратные траты да и негде жить , пока стяжка будет застывать . А вот то что Vasilii называет временной конструкцией на Силомере – то что надо. И сделаю с друзьями за пару выходных и чтобы потом все материалы использовать в новой квартире.
Хочется не зависеть от капризов и праздников многочисленной семьи снизу .
Поэтому в двух комнатах хочу сделать разные типы полов- практика работы с электроинструментом есть . Разные типы полов в двух разных комнатах - чтобы в случае сабантуя внизу можно было с гарантией хоть в одной из комнат спастись. И чтобы потом можно было их в другом постоянном жилище через пару лет использовать , зная на своем опыте как они спасают и от чего (от разговора телевизора или музыки или всего вместе ) . Или зная , что слабо спасают и потому сразу полы с ватой и стяжкой делать . И еще разные типы полов я хочу сделать - потому что возможны непредсказуемые дефекты – вон Ксения жаловалась вам , что после сделанного пола на Силомер кашель снизу остался . Потому во второй комнате хочу сделать не на сплошной ленте SR28 , как у Ксении , а на как можно меньшем количестве точечных опор . Ну как ваши полы на Виброфиксах флорах.
Нагрузка в комнатах будет - не более два взрослых и ребенок на диване на кусок в два квадратных метра. То есть 240-270 кг на куске пола площадью 2 кв.м (и по краям стандартные комнатные шкафы – книжные и мебельные, кровать тоже с людьми на ней массой наверное не более 300 кг с людьми вместе на участке в 4 квадрата, то есть не больше 100 кг на участок в квадратный метр . И по краям комнаты в перспективе чтоб было рассчитано на вашу стандартную конструкцию 8см толщины с гипсокартонном и гипсоволоконным листом. То есть только по краю комнаты, чтоб было на участке 1 квадратный метр на массу шкафа книжного или дивана с двумя людьми – 200 кг с прибавкой 70 кг на вашу стеновую конструкцию с гипсокартонном и ватой. – это в переводе на 1 квадратный метр.
Ну и если гости придут – то ведь тоже чисто реально на участке площадью 1 метр квадратный более чем трем мужикам не поместится . Так что и по этому варианту получится нагрузка не более 300 кг на 1 метр квадратный. А к тому же я не совсем тупой в механике – у вас в характеристиках Силомеров указано , что предельные нагрузки для мягких Силомеров чуть не в 20 раз превышают те , на что вы рассчитываете , а по твердым , те что я точечно хочу в второй комнате – раз в 6-10. То есть я так полагаю , что на вариант три мужика на диване или три 100 килограмовых мужика , стоящие по центру комнаты на 1 квадратном метре обращать внимание не стоит. А исходить из 100 кг на квадратный метр прибавив массу ДСП пола -30-35 кг , кроме краев комнаты .
Конечно ваши Флоры заманчивые готовые изделия . Но я хочу пойти чуть дальше вас да и Силомер подешевле обойдется да и самое главное я хочу именно 5см подложить как подложили под лаги где-то в Москве(где-то Vasilii раньше статью приводил и мне эти 5 см Силомера под лагами запомнились ) Как я понял из ваших ответов и тем с Vasilii , чем меньше опор тем больше разговор снизу пол с силомером заглушит.
Поэтому посчитайте мне пожалуста , сколько надо с материалом следующим в ряду Силомеров , после того , что в ваших ВиброфиксахФлорах - это SR850 (а не 450 серый что в ваших Флорах)
Да лаги будут высотой 10 см и шириной 5-6 см. Постараюсь найти профилированный брус , а не получится – так обычные бруски. И положу то что вы стандартно рекомендуете- два 18 или 22 мм слоя ОСБ, ДСП,МДФ- что подешевле и меньше воняет -то есть пол не менее 30 кг будет .
И еще второй вопрос пожалуйста , скажите с материалом SR18 подойдет решение , когда под лагами сплошняком именно он будет лежать . Не SR28, а опять же материал что ниже SR28 в цепочке ваших Силомеров – SR11 – желтый или SR18-оранжевый . Я раньше посчитал по нагрузкам на пол и если лаги 5-см с интервалом 30 см. То та нагрузка что для данной марки SR 18 и даже SR11 при 150 кг на квадратный метр –
не выйдет за предел того что в таблицах ваших обозначено как статическая и функциональная. А если учесть что лаги толщиной 10-см (непрогибающиеся в сравнении с 5-см ) и наверное нагрузку будут распределять в длину и ширину больше чем на 1 метр то вариант с SR18 или SR11 прокатит наверно.
Да, раз я все равно буду разбирать перед съездом с квартиры полы , то есть не пропадет материал , то хочу сделать с Силомером максимальной высоты . То о чем где-то Vasilii упоминал , а вы вроде не оспорили . Чтобы при недогрузе пола там где центр комнат , хоть какой то эффект остался на низких частотах . То есть пожалуйста рассчитайте мне именно с 5см материалом , а не тем 12.5 мм что для устойчивости рекомендовали..
Да и черт с ней с устойчивостью . Главное максимально избавится от звуков снизу . Это и на российском сайте вашем где-то писали , что типа с точечными гораздо хуже из-за устойчивости . Я же для себя для своей семьи да еще временный , а не постоянный пол делаю и в семье моей спотыкающихся инвалидов или очень малых детей нет . Так что никто меня не обругает и не оштрафует если пол где-то прогнется на пару миллиметров или ощущение покачивания . А вообще трудно представить , чтобы Два листа ДСП тощиной 40-50 мм скрепленные в шахматном порядке как щит мебельный какие-то прогибы создавали .
Slaw

Postby Андрей Смирнов » 06 Dec 2011, 19:20

Slaw, добрый вечер

1. укажи плиз свое месторасположение (хотя бы страну) :)
2. в монолитно-каркасных домах не бывает многопустотных панельных перекрытий, а только монолитные из тяжелого бетона
3. для лаг сечением 50х100 мм применять упругие опоры из материала Sylomer толщиной более 25 мм не рекомендуется. Это связано с форм - фактором упругого элемента (отношение площади опорной поверхности к площади боковой поверхности)
4. расположение и размер упругих элементов Sylomer уже давно рассчитано и приведено в Альбоме инженерных решений http://acoustic.ua/st/Acoustic_web.pdf (для материала SR450 12,5 мм и 25 мм). Применять более плотный материал не рекомендуется, т.к. при это звукоизоляция пола снизится.
5. при выполнении плавающего пола на лагах необходимо учитывать требования действующих строительных норм (нормативная полезная нагрузка, конструкционная устойчивость и т.п.), исключать возможность образования зыбкости пола, руководствоваться практическим опытом и здравым смыслом :)
6. увеличение толщины упругих элементов Sylomer с 25 мм до 50 мм практически не увеличит звукоизоляцию пола (при одинаковой общей толщине конструкции), но стоимость материалов возрастет в 2 раза
7. по периметру помещения и в дверных проемах необходимо удваивать площадь опорных элементов Sylomer
8. я могу обсуждать и рекомендовать только инженерно обоснованные решения, а не домыслы и вымыслы :)
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Slaw » 07 Dec 2011, 09:59

Спасибо за ответ .
1)Россия
2) В моем городке как раз сполошной монолит(тяжелый бетон ) в перекрытиях так называемых монолитно-каркасных или каркасно-монолитных – лишь в паре элитных кварталов и немногих домах . Сам читал так называемые проектные декларации застройщиков наших и стройки видел на разных стадиях за последние несколько лет . Видел какие панели в перекрытиях 14-20 этажных домов.
3) -8) –Учту с полным доверием.
И все-таки просьба на вопрос по применению SR18 - вроде на российском форуме в московской фирме акустической со слов Ксении такой материал не отвергали при сплошной укладке под лаги ….Если вы укажете что при укладке такого материала SR18 необходимо шаг между лагами увеличить или ширину лаг лаг то последую этим требованиям .
Slaw

Postby Андрей Смирнов » 07 Dec 2011, 12:13

И все-таки просьба на вопрос по применению SR18 - вроде на российском форуме в московской фирме акустической со слов Ксении такой материал не отвергали при сплошной укладке под лаги ….Если вы укажете что при укладке такого материала SR18 необходимо шаг между лагами увеличить или ширину лаг лаг то последую этим требованиям

Я никогда не рекомендовал и не буду рекомендовать SR18 под лаги, т.к. это это решение не соответствует расчетным значениям по оптимальной нагрузке на Sylomer.
Из переписки с Ксенией видно, чтоб в московской фирме ей порекомендовали решение, не учитывающее целый ряд функциональных и эксплуатационных факторов. Я могу отвечать только за себя и за свою компанию. Результаты, получаемые на основании наших рекомендаций, как показывает практика и посты той же Ксении, полностью отвечают поставленным задачам.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Slaw » 07 Dec 2011, 12:51

Спасибо за информацию.
Slaw

Return to Звукоізоляція