Можно, если не сломаетсяС помощью микроскопа можно сделать открытие в области микромира, а можно и орехи колоть![]()

Можно, если не сломаетсяС помощью микроскопа можно сделать открытие в области микромира, а можно и орехи колоть![]()
dmmdmm wrote:Именно поэтому очень хочется узнать почему высокие частоты, слышно также, как и низкие.Приведу простой пример: Уровень 90дБ в диапазоне ниже 100 Гц и 30 дБ в СЧ диапазоне воспринимаются примерно одинаково (можете поправить), хотя разница очевидна
НЧ имеют свойство усиливать высокие частоты
Я могу на всю громкость включить ТВ и в соседней комнате будет 100 % тишина, ЗИ от соседей снизу такая-же, но когда соседи снизу набирают воду в ванну, высокочастотный звук слышно по всей квартире, аналогичная ситуация и с тепловентирятором...
Приведу простой пример: когда стиралка переходит в режим отжима, в ванной комнате очень шумно, закрываю дверь шум пропадает, но высокочастотный свист остается, закрываю дверь в комнату и только тогда наступает полная тишина, вывод напрашивается сам собой: проще всего звукоизолировать именно средние частоты, а уже потом идут высокие частоты, это лично мое субъективное восприятие основанное на небольшом, но личном опыте
Но ведь это не смимает проблему ЗИ высоких частот, т.к. это самый неприятный диапазон. Кривые Флетчера-Мэнсона, как и СНИП, только вводят в заблуждение
Users browsing this forum: No registered users and 11 guests