Собственно, с пола и началась звукоизоляция комнаты, я сделал пол на силомере и деревянных лагах высотой 50 мм с минеральной ватой между ними. На лагах сверху следующие слои - фанера 18 мм, топсайлент и два листа ГВЛ по 10 мм каждый. Данная конструкция себя оправдывает, характер посторонних звуков в комнате поменялся, если раньше казалось, что звук соседского голоса идёт со всех сторон, то теперь он сместился к стенам. Пол гасит средние и высокие частоты, даже звук от перфоратора, работающего несколькими этажами ниже (не в соседней комнате), который отчётливо слышен от стен. С низкими частотами дела обстоят похуже, но на значительное их ослабление с помощью пола я и не рассчитывал. В общем, несмотря на некоторые нарушения эксплуатации пола (например, есть звуковой мостик из снятой с петель и прислонённой к стене комнатной двери

Было принято решение довести дело до конца и заизолировать три стены - одна между комнатой и кухней с прихожей, две другие - между комнатой и соседней квартирой. Из "Типовых звукоизоляционных конструкций" я хочу использовать вариант 13 - профили на виброфиксах с обшивкой ГВЛ и ГКЛ. Если в моём случае данный вариант подходит, то я хотел бы задать ещё несколько вопросов. Если же нет, то не могли бы Вы предложить что-нибудь другое? Заранее спасибо!