Здравствуйте!
У меня достаточно типичный современный вариант. Квартира в новостройке, многоэтажка из монолита с кирпичной отделкой. Перегородки из газобетонных блоков толщиной 20см, по наружным стенам тоже газоблоки и балка из полистиролбетона сверху оконного проёма. Коммуникации - по полу.
Планирую сделать наиболее проблемную комнату - спальню - по методу "комната в комнате", в наиболее дешёвом, но эффективно варианте. С учётом минимизации не только материалов, но и стоимости работ, это означает использование панелей ЗИПС-Модуль для стен и потолка. Пол - плавающий по слою 20мм волокнистых плит на выравнивающей черновой стяжке.
Из других особенностей - мне важно обеспечить хотя бы умеренную шумоизоляцию музыки из комнаты (телевизор и полочные колонки около окна).
Шум с улицы не очень сильный (до 60Дб от транспортного потока в 100м от дома), но хотелось бы сделать умеренное по стоимости шумоизолирующее окно.
Насчёт шумоизолирующих стеклопакетов информацию нашёл. Как минимум, постараюсь заказать стандартный вариант фирмы AGC 10-16-6 (без триплекса).
Могли бы Вы дать рекомендации по установке шумозащитного окна и какому-либо бескаркасному варианту шумоизоляции откосов?
Например, очень ли важно устанавливать окно на виброопоры? Если да, то как?
Как можно шумоизолировать откосы по бескаркасному варианту? Стоит ли использовать для этого ЗИПС-Вектор?
Насколько именно для этого нужно снимать слой кладки по периметру окна? Было бы хорошо в пределах 40мм.
Бескаркасный вариант для меня предпочтителен, поскольку он снимает проблему конденсата под звукоизоляцией. Без воздушной прослойки конденсат не образуется.
Кстати, насчёт шумоизолирующих стеклопакетов у меня получилась довольно интересная информационная подборка. Прилагаю к этому посту.
Там очень интересно посмотреть свойства разных вариантов по шумопоглощению в разных участках спектра. Сразу становится понятно, что тонкие стёкла совсем не глушат транспортные НЧ.