by Андрей Смирнов » 18 Apr 2008, 09:39
Привет, Сергей
сообщи более точно состав своего "пирога", мне не ясно, что такое в твоем понимании "волокнистая плита" и что значит "двух листов ГВЛ с внешней стороны" и как ты собираешься закреплять ГВЛ к стене? Насколько я понимаю, у тебя может получиться система с нежелательными жесткими связями. Если ещё не поздно, то необходимо разобраться и подкорректировать конструкцию.
А воздушная прослойка необходима для исключения акустических мостиков и увеличения внутреннеего пространства (глубины) звукоизоляционных каркасных конструкций.
Если, например. у тебя подвесной потолок смонтирован на относе 500 мм от потолка, то не имеет смысла заполнять все 500 мм звукопоглощающим материалом. Как правило достаточно слоя общей толщиной 150-250 мм.
Если применять в звукоизоляционных каркасных конструкциях мягкую и легкую минеральную вату (11-15 кг/куб.м), то эффект звукопоглощения во внутреннем пространстве каркаса будет недостаточным для обеспечения высокой звукоизоляции конструкции в целом. Если заполнить всё пространство каркаса очень плотной ватой (100-150 кг/куб.м), то звукопоглощение будет высокое, но будет происходить передача звука по скелету минеральных плит с одной поверхности (например перегородки) на другую поверхность. Для исключения этого и появляется воздушный промежуток.
Лучше всего применять плиты из акустической минеральной ваты (45-60 кг/куб.м). Они обеспечивают очень звукопоглощение (NRC=0,9) и в то же время недостаточно плотные для передачи звука по волокнистому скелету плиты.
Last edited by
Андрей Смирнов on 27 Dec 2009, 20:39, edited 2 times in total.