Андрей Смирнов wrote:Все щели и неплотности необходимо заделать цементно-песчаным раствором на максимально возможную глубину.
Пену не применять ни в коем случае.
"Без закрепления его к защищаемой стене" это вот так:
Андрей Смирнов wrote:Монтажники правы в целом, что обращают на такие вещи внимание.
На самом деле в гипсокартонных конструкциях обычно применяется уплотнительная лента типа Дихтунгсбанд или ее аналоги из газонаполненного пенополиэтилена. Такие ленты действительно со временем сминаются под нагрузкой.
Но Vibrosil Norma изготавливается не из обычного газонаполненного, а из химически сшитого пенополиэтилена. Это материал совершенно с другими свойствами. Он предназначен для работы под нагрузкой, например, рулоны из этого материала (Vibrostop или Terafom) применяются в качестве изоляционного слоя в конструкциях плавающих полов под массивной бетонной стяжкой. При этом в течение длительного времени никаких изменений физико-механических характеристик не происходит.
Поэтому можете успокоить своих бдительных строителей...
Андрей Смирнов wrote:В качестве звукоизоляционного материала я даже не рассматриваю ленты толщиной менее 5 мм, так что вы поторопились с покупкой более дешевого "аналога"...
Андрей Смирнов wrote:Эльви, я запутался, где вы применяете ленты? В каких узлах? В каких целях?
В формате форума трудно уследить за мыслью каждого человека, когда отвечаешь десяткам участников.
Эльви wrote:Извините, пропустила описание.Ленту Vibrosil Norma применили между направляющим УД профилем и стеной(при звукоизоляции потолка), а более тонкой лентой в 3мм из химически сшитого пенополиэтилена оклеили вторую сторону УД-профиля (которая примыкает к СД-профилю) и сами СД-профиля, на которые будет крепится обшивка каркаса потолка
Эльви wrote:....толщиной 3 мм , для СД профилей купили еще и звукоизоляционную ленту Профсталь, но тоже из химически сшитого пенополиэтилена. Я надеюсь, она подходит для СД профилей, на которые будет крепиться обшивка?
Андрей Смирнов wrote:В качестве звукоизоляционного материала я даже не рассматриваю ленты толщиной менее 5 мм, так что вы поторопились с покупкой более дешевого "аналога"...
Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests