monophonetic wrote:Здравствуйте, Андрей
Вы часто критикуете решение избавиться от засыпки из строительного мусора. В основном здесь описываются ситуации, относящиеся к домам с деревянными перекрытиями, где строительный мусор выполняет функцию увеличения массы перекрытия. В этом случае, как правило, устраиваются полы на лагах, так как другие конструкции полов могут просто не пройти по нагрузке.
Но как лучше поступить, если в процессе ремонта засыпка из строительного мусора была обнаружена в доме с железобетонными перекрытиями (ж/б плита толщиной 220 мм).
Между ж/б ригелями выполнена засыпка из мусора, на который через разнородные брусочки уложены лаги с настилом из досок. Общая толщина пола от перекрытия до финишного покрытия около 270 мм (от поверхности торчащих балок и мусора - 180 мм). Характеристики этого оригинального пола в том числе и по звукоизоляции вызывают нарекания, в результате чего возникло желание применить одну из схем, описанную в обсуждаемом альбоме чертежей звукоизоляционных конструкций, например, конструкцию пола с изолирующим слоем по схеме 5.5. К сожалению, по результатам изучения альбома остались недопонимание, как эту схему реализовать лучшим образом.
Дмитрий2016 wrote:Добрый день, Андрей!
Делаю звукоизоляцию потолка в детской. Сделал каркас одноуровневый на виброфикс, шаг решётки 60x60. Теперь нужно укладывать звукоизоляцию, но не понимаю как. На чертежах всё красиво – ровненько заштриховано от ГВЛ прямо через профили. На практике то всё не так. Куда его укладывать? Поверх профилей? Расстояние от перекрытий до ГВЛ 10 см, толщина профиля 3 см, то есть остаётся 7 см. Если толщина звукоизоляции 5 см, то до потолка остаётся 2, а до ГВЛ – 3, это если она не будет прогибаться. Или нужно вырезать квадраты 54x54 и вставлять между профилями, а в профили набивать полоски?
Второй вопрос про саму звукоизоляцию. У нас в магазинах выбор небольшой, когда покупал ГВЛ был только акустикнауф эксперт – лёгкая вата. Сейчас нашёл ещё роквул акустик баттс. Какой предпочтительней в моём случае? Можно ли их скомбинировать? Например, нижний слой – роквул (квадратами), сверху кнауф листами (кнауф уже купил, но если роквул лучше, то заменю)?
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests