Добрый день, Андрей
Хочу звукоизолировать пол в КДП, с последующей звукоизоляцией стен и потолка.
Музыку слушаю не громко, басами не злоупотребляю. Аппаратура не самая дорогая.
Это будет КДП+рабочий кабинет, где я работаю и ночью, т.е. не хочу мешать соседям, и чтобы они мне не мешали, прежде всего в части воздушного шума.
Имеется монолитно-каркасный дом. Внешние стены — твинблок толщиной 300 мм, межкомнатные состоят из силикатных блоков толщиной 70 мм и всё это вперемежку с монолитными колоннами (270 мм), что создаёт выступы во всех углах квартиры. Межэтажные перегородки толщиной 18 см. Комната размером 3,9 на 4,9.
Думаю заменить стяжку (25 мм пенопласта + 40-50 мм ЦПС, как бы тоже плавающий пол с фиброармированием, но с нарушениями (от стен есть тонкие изоляторы, но вокруг труб нет и между комнатами нет разбивки, т.е. единая плита на всю квартиру)) на стяжку с применением минваты. Скорее всего 25 мм Флор Баттс (или 30 мм, если получится найти Paroc SSB 1) + 60 мм ЦПС.
1. Можете оценить на сколько примерно улучшится звукоизоляция от воздушного шума?
2. На soundex.ru в далёком 2007 году вы писали, что при толстых монолитных перекрытиях стяжку надо разбивать на участки. Это рекомендация актуальна и относится к моему случаю?
2.1 Не могли бы вы подсказать как оптимальнее разбить в плане конкретных размеров?
Скорее в виде швов, если особой разницы нет.
2.2 Для разбивки использовать ту же прокладку 6-10 мм что и при виброразвязке стяжки от стены?
2.3 Надо полностью виброразвязать отдельные части как будто от стен?
3. Можете подсказать на сколько примерно можно ожидать улучшение звукоизоляции по воздушному шуму при увеличении слоя ваты с 25 мм до 50 мм при сохранении высоты стяжки в 60 мм? Такое поднятие пола вызывает кучу дополнительных проблем и не хотелось бы решать их из-за минимального улучшения (всё что я нашел это что улучшение всего 3 дБ и то не ясно какой тип шума).
4. А если оставить текущую высоту пола и сделать 25 мм ваты + 50 мм стяжки (т.е. минус 10 мм стяжки), то насколько, примерно, ухудшится звукоизоляция по воздушному шуму? В таком случае не придётся поднимать пол во всей остальной квартире.
Спасибо!