Vibrofix

Несколько вопросов

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: Несколько вопросов

Postby Андрей Смирнов » 14 Jan 2016, 15:51

GAll36 wrote:-Крепить обычными усиленными уголками? делав немерено дырок в плите перекрытия?
Отверстия от дюбелей не изменят звукоизоляцию перекрытия
- Правильно я понял что пол из дух скрученных фанер должен лежать на лагах БЕЗ крепления к ним только через прокладку??
Не произойдет ли сдвига пола? при разного рода нагрузках?
Вы поняли правильно. Сдвиг пола будет возможен только во время падения на Землю астероида
- Облицовку крепить саморезами прям к фанере?
Именно
- Может есть какие либо решения по гидроизоляции таких полов? Вы же точно сталкивались.
В комнатах жилых квартир даже по строительным нормам не предусмотрена гидроизоляция, только в санузлах и иногда на кухне. Устанавливайте хорошую запорную арматуру на все трубопроводы и применяйте системы аквастоп для стиральной и посудомоечной машины, этого должно быть достаточно. Если вода каким-то образом попадет внутрь пола на лагах, вы все-равно ничего сделать не сможете без тотального демонтажа пола, а это даже хуже, чем падение астероида на Землю...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 15 Jan 2016, 22:31

Добрый день, Андрей
Опять вопрос скорее всего к Вам
1.
Читая Ваш замечательный форум в доль и поперек переодически встречаюсь с противоречиями.
Вот уже было определился, но начал читать дальше и встретился с Вашим высказыванием (от 03февраля2014) где Вы говорите что:- "Настил ВСЕГДА крепится к лагам" и встал в ступор... в моей схеме настил как раз НЕ крепится к полу. Что скажите?

2. почитал про выравнивающие стяжки из кнауф убо и пенобетона.
Есть нюансы:
а) минимальная толшина таких стяжек от 2 см. то-есть если у меня перепад 8 см, то даже в текущем нуле мне надо будет наливать 2 см минимум, а местами до 10см.
б) Убо очень мягкий и может проминаться под нагрузками без плотного покрытия
В связи с этим думаю делать выравнивающие подкладки (опоры) под лаг. Вот думаю из чего делать из цемента или из фанеры набирать? что посоветует и через какое расстояние делать опоры?
Так же можно выравнивать уголками крепежными высотой до 10 см. то есть прикрутить уголок к полу, выровнять лагу лишнее обрезать. НОо местами лага будет висеть на таком уголке на 8 см от перекрытия.( как раз на самом проходном месте)
Кстати как крепить лагу к полу? уголками крепежными в шахматном порядке или друг на против друга?

3. подложку под ламинат делать лучше из пробки или изолона ппэ 2мм?
Уже все перечитал. но как выравнивать такие перепады особо информации нет тем более с акцентом на звукоизоляцию:(
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 15 Jan 2016, 22:33

Рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр...

Посмотрите лучше на фотографию, излучающую добро... :)

счастье-доброта.jpg
счастье-доброта.jpg (118.27 KiB) Viewed 11912 times
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 16 Jan 2016, 09:08

Да уж.... Хочу смотреть так на свой пол и стены;))
Я понимаю что вопросов очень много;(( но хочется выбрать правильное компромисное решене.. Все эти вопросы навеянны отсутствием места.. Былобы 100 метров и потолок 3 метра. Не пытался бы сохранить каждый сантиметр...
И как разобраться читателю искателю если в одном сообщении пишут так в другом иначе...
Все равно спасибо за ваши многочисленные ответы и ваш труд.
GAll36

Postby GAll36 » 17 Jan 2016, 20:46

Добрый день, Андрей.
Стоители сказали что класть пол без крепления к лагам класть не будут, так как фанера может гулять от перепада влажности и т.д. (Дерево все же)
А эмоции конечно есть.... Так как посты решения противоречат друг-другу. А сделать нехорошо не хочется.
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 17 Jan 2016, 21:50

А если фанеру закреплять к лагам, но лаги только на упругих опорах будут, без жесткого закрепления к полу, что в этом случае ваши строители скажут? Так они могут сделать? :)
На этом форуме посты практически никогда не противоречат друг другу.
Просто одни и те же технически решения не всегда приемлемы в разных случаях.
Механически переносить какое-то удачно решение из одних условий в другие не всегда допустимо.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 18 Jan 2016, 00:25

В этом случае получается конструкция щит. И она более надежна.
Все альбомные решения подходят практически только для идеально ровных поверхностей. А для того чтобы мне ее получить нужно отнять как минимум еще два сантиметра.. У меня сейчас высота потолка от плиты до плиты 2.58 я сам ростом 1.92 .. Поэтому борьба за каждый сантиметр... Это уже не только акустический, но уже и моральный комфорт..
Поэтому пытаюсь найти решение как можно меньше съедающее высоту и при этом заботясь о соседях......
Плиты лежат не ровно перепады 2-3 см. Вот и стоит задача как эти перепады сгладить. Если делать выравнивающую стяжку, то даже на текущий ноль нужно наливать см 2 для цельности конструкции.
Вот и мучения поиска компромиса.... А не альбомного решения..
GAll36

Postby vasilii » 18 Jan 2016, 00:58

Так если у вас вариантов нет - можете и
1) Рисковать- например- уменьшить в 4-5-раз вес выравнивающей стяжки из обычного ЦПС М300-
лаги пореже - через 50-60 см - , но фанеру (ОСБ) -ПОТОЛЩЕ - не менее 22 мм- 2 слоя . Зато можете сделать в фанерной опалубке полосы бетонные 12-см ширины - по горизонтали земли - под 8-см лаги (через 40-50 см ) .Потом в паре точек эти "полосы " можете к плите прикрепить ( просверлив )
2) Не экспериментировать и не рисковать ......и получать ТОЛЬКО нормативный минимум по Lnw(без dRw)-Полистиролбетон ( Д300-самый легкий или убо(D600)) - выравнивать -всего не более 15 кг от 4-см слой выравнивающей D300 или не более 20-25 кг для 4-см D600(КнауфУбо) ) . Необязательно выравнивать ЭТУ стяжку по уровню земли -главное выровнять пусть и под уклоном -чтобы не было точечных порывов стеклохолста - Техноэластик Супер . И 4-см стяжка ( гораздо прочней -Ветонит-1000 или ВетонитРеновейшен..) уже по горизонтали Земли И лучше- 5-см и армированную..
Соседи в суд не смогут подать.. Вы правда по воздушным ничего не получите- ну ....плата за малую массу и потерю высоты
3) Известный вам вариант - самый выгодный -ВиброфиксФлоры , имеющие возможность регулировки по высоте и возможность грубой регулировки( устройство "ушей "внизу позволяют бруски или фанеру подкладывать без потери крепежных свойств) ) -и не надо извращаться и рисковать и ждать высыхания М300 в опалубке ..
vasilii

Postby GAll36 » 18 Jan 2016, 23:53

Добрый день vasilii
1.Честно непонял что имели введу
2. Стяжка выравнивающая. Вы имете введу 4 см это + к моему нулю черновая стяжка??? для минимальной высоты стяжки выравнивающие?

Я вот думаю
Налить выравнивающую стяжку из УБО по всему полу. Там где сейчас у меня ноль прибавить 1 см. (вот думаю не мало для Убо) но это в одном месте (одна плита перекрытия) остальные лежат ниже на +/- 3 см То есть слой убо будет от 3 до 4 см.
Далее возводим перегородки о комнатам.
Длее кладем в каждой комнате техноэласт супер и заливаетм стяжку 4 см.
Тем самым мы НЕ избавляемся от воздушных шумов, но соблюдаем минимальные требования по ударным шумам и Выигрываем в высоте (самый тонкий пол) далее финишное покрытие.

3. Примерно посчитал кол виброфиксов на мой пол это 300-350 штук умножил на 320 руб... дальше подсчеты остановил.
GAll36

Postby vasilii » 19 Jan 2016, 07:50

То, что выше и ниже- - исключительно варианты диалетанта начитанного , из головы вылезшие - НЕАльбомные !!
По вашему сообщению выше -
1) Вместо сплошной ровной стяжки по горизонтали земли залить только полосами под лаги - вы же опасаетесь за перегруз . Зебру с расстоянием между черными полосками ( полосами стяжки ПОД лаги)на техноэластакустик ).в 5 раз большими , чем толщина черных полосок представьте .
При этом суммарная масса с УЧАСТКОВ стяжки из обычного ЦПС (ВЫРАВНИВАЮЩЕГО ЛОКАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ - под РОВНУЮ поверхность для техноэластакустик (под лагу) будет раза в 4-5 меньше, если бы вы заливали сплошняком всю поверхность перекрытий ..
Вы же хотели сделать классическую схему с креплением фанеры(оСБ) к лагам и прокладкой ПОД лагами -вот вам и предложен вариант с нагрузкой на перекрытие -массой выравнивающих ПОЛОС стяжки меньшей в 4-5 раз . ..

\2) Цифра 4 см взята условно -для иллюстрации массы полистиролбетона разных марок . Вам видней - какие по размеру уровни ровных(ГЛАДКИХ) (не по горизонтали Земли у вас выйдут ) .в каждом помещении ( с учетом минимального 20мм слоя полистиролбетона .)
Предложен вам был такой вариант- выравнивания полистиролбетоном в каждом помещении не по ОДИНАКОВОМУ уровню -а с целью ГЛАДКОСТИ поверхности - так, чтобы с учетом минимального 2-см полистиролбетона слоя выполнялось обязательное условие для ТОНКИХ прокладок- ГЛАДКОСТЬ поверхности )- только из соображений экономии высоты каждого помещения . Поскольку для полноценной эксплуатации и dLnw конструкций [b]вес( МАССУ) вам выгодней переносить ПОВЕРХ прокладки(при одинаковой высоте общей конструктива )[/b]
Не забывайте, что по Альбомам минимальная высота стяжки М300 по тонким стеклохолстам принята в 6 см.
Насколько мне известно -4-см слой в практике акустики применяют только специальные смеси специального состава - типа Ветонит Реновейшен или Ветонит1000 .
Но это вы спросите у Андрея, конечно..
А потом ,конечно -в моем предположении ПОД ОДИНАКОВУЮ(!) ГОРИЗОНТАЛЬ Земли -в разных помещениях - реальный слой Ветонит-1000 или ВетонитРеновейшен возможно будет в таком случае для каждой комнаты неравномерный (разный )немного -вам-то что -вам главное обеспечить ровную нагрузку на техноэластакустик и ровный стык в местах проходов дверей ..

Я не имею понятия, в какой мере принято ставить перегородки на полистиролбетон ( тем более- если вы будете ставить не на D600 (Убо), а на например, D300...) -напишите в форму вопроса на фирму Кнауф -если вы будете делать их 600-й смесью Убо..
Кроме того, Андрей уже вам дал рекомендацию -делать раздельные стяжки( с деформационнными швами, естественно- под перегородки и проходы , очевидно(?) -В КАЖДОМ помещении отдельную ...
GAll36 wrote:Тем самым мы НЕ избавляемся от воздушных шумов, но соблюдаем минимальные требования по ударным шумам и Выигрываем в высоте (самый тонкий пол) далее финишное покрытие.

-ДА.
!!! Я -не инженер-строитель и не специалист по звукоизоляции.. Форум- только ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!! , а не специализированная проектная организация .Так что САМИ принимайте решение НА МЕСТЕ -с этими квалифицированными спецами- инженерами-строителями с дипломами вузов и опытом, И имеющими представление о механизмах действия плавающих стяжек и расчета по СНиП 1977 или СП23-103-2003 .. Стандартный способ избежать косяков - каждый занимается своим делом, согласитесь. И каждый несет сам ответственность за свои решения
Успешной и правильной звукоизоляции!
vasilii

Postby GAll36 » 29 Jan 2016, 10:35

Добрый день, Андрей.
Вопрос именно к Вам короткий;)
Стою перед выбором толщины прокладки. KFLEX-ST AD 13 мил или нашел подешевле Kaiflex EF 10 мм
13 мм не много?
Прокладку по вашему совету буду клеить на профили и по периметру прилегания пола.
Kaiflex (гибкий пеноматериал на основе синтетического каучука) продавцы говорят что одно и тоже просто разные бренды.
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 29 Jan 2016, 10:57

Kaiflex является аналогом материала KFLEX.
Толщина прокладки между лагой и настилом не должна вызывать "зыбкость" поверхности пола, поэтому 13 мм мне кажется слишком толстым вариантом.
Я бы рекомендовал не использовать ленты толще 6-8 мм.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 29 Jan 2016, 11:01

Добрый день, Андрей.
Это не на пол..это на профиля для перегородок.
А что его можно использовать вместо технониколь супер акустик??
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 29 Jan 2016, 11:04

Для демпфирования профилей достаточно 3 мм, а для примыкания каркаса к стенам и перекрытиям можно применять 5 мм. Чрезмерность не нужна.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 29 Jan 2016, 11:21

Добрый день, Андрей.
Исходя из Вашего сообщения
-:Конечно 10 мм лучше, а 6 мм это необходимый минимум.:-
Я и искал 10 мм.
Можно ли использовать 10 мм или тогда лучше роликами набирать по 3 мм.
Не будет ли 10 много?
Использовать для профилей и примыкания к стене.
А если я возьму рулон 10 мм то и по полу запустить можно будет
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 29 Jan 2016, 11:37

Изоляционные ленты применяются в разных узлах сопряжения каркасных конструкций.
В местах примыкания направляющих профилей и ГКЛ к полу необходима более толстая прокладка 6-8-10 мм.
В местах примыкания направляющих профилей подвесного потолка к стенам необходима прокладка 6-8 мм.
В местах примыкания облицовки ГКЛ к ГКЛ достаточно прокладки 3-5 мм.
В местах примыкания облицовки ГКЛ к неровной поверхности кирпичных стен необходима прокладка 5-6 мм.
В местах примыкания настила пола к стенам необходима прокладка 6-10 мм.
Сложно выбрать какую-то одну толщину на все случаи жизни.
Нужно исходить из целесообразности.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 29 Jan 2016, 11:45

У меня будет:
- примыкание направляющих профилей к полу и потолку
- примыкание направляющих профилей к стенам.
- примыкание настила пола к стенам. (возможно стяжка)
То-есть мне 10 мм подойдет получается.
Закажу Kaiflex EF 10 мм не будет ли хуже эффект, если в ряде узлов будет толщина больше?
продают рулонами только.. поэтому толщина только одна
GAll36

Postby GAll36 » 29 Jan 2016, 12:24

Тут суть такова.
Либо купить рулон 10 мм и везде использовать его и еще останется.
Либо покупать ленты толщиной 3мм и клеить друг на друга подбирая везде разные толщины от 3 до 6 Есть уже клеить в три слоя 3+3+3 то получится дороже чем рулон с остатком;))
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 29 Jan 2016, 12:46

Если везде применить ленту 10 мм хуже с акустической точки зрения не будет, вопрос в другом. Некоторые стыки надо герметизировать силиконом, а выполнить это для толщины 10 мм достаточно трудно. В работе необходимо учитывать не только акустическую эффективность, но и строительно-монтажную целесообразность.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 29 Jan 2016, 13:52

Ну насколько я понимаю сам по себе каучук еще прижмётся за счет креплений к потолку и полу и толщина сократится. А вот прилегание к стенам.. да.. тут 10мм...
Силикон уже закуплен СТИЗ-А наносить будем шпателем.. так что думаю что и см можно закрыть...
И почему некоторые стыки... Я насколько понял все стыки надо герметизировать.
К сожалению для одного объекта покупать столько разного материала довольно таки накладно.. поэтому и приходится искать компромисс.
и тем более можно размер использования силикона сократить след способом. опустить чуть ниже или поднять в зависимости от расположения листы
Картинка внизу. Так можно же сути не менят вроде
Attachments
примыкание.jpg
примыкание.jpg (48.63 KiB) Viewed 11823 times
GAll36

PreviousNext

Return to Звукоізоляція