То, что выше и ниже- - исключительно варианты диалетанта начитанного , из головы вылезшие -
НЕАльбомные !!
По вашему сообщению выше -
1) Вместо
сплошной ровной стяжки по горизонтали земли залить только полосами под лаги - вы же опасаетесь за перегруз . Зебру с расстоянием между черными полосками ( полосами стяжки ПОД лаги)на техноэластакустик ).в 5 раз большими , чем толщина черных полосок представьте .
При этом суммарная масса с УЧАСТКОВ стяжки из обычного ЦПС (ВЫРАВНИВАЮЩЕГО ЛОКАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ - под РОВНУЮ поверхность для техноэластакустик (под лагу) будет раза в 4-5 меньше, если бы вы заливали сплошняком всю поверхность перекрытий ..
Вы же хотели сделать классическую схему
с креплением фанеры(оСБ) к лагам и прокладкой
ПОД лагами -вот вам и предложен вариант с нагрузкой на перекрытие -массой выравнивающих ПОЛОС стяжки
меньшей в 4-5 раз . ..
\2) Цифра 4 см взята условно -для
иллюстрации массы полистиролбетона разных марок . Вам видней - какие по размеру уровни ровных(ГЛАДКИХ) (не по горизонтали Земли у вас выйдут ) .в каждом помещении ( с учетом минимального 20мм слоя полистиролбетона .)
Предложен вам был такой вариант- выравнивания полистиролбетоном в каждом помещении
не по ОДИНАКОВОМУ уровню -а с целью ГЛАДКОСТИ поверхности - так, чтобы с учетом минимального 2-см полистиролбетона слоя выполнялось обязательное условие для ТОНКИХ прокладок- ГЛАДКОСТЬ поверхности )- только из соображений экономии высоты каждого помещения .
Поскольку для полноценной эксплуатации и dLnw конструкций [b]вес( МАССУ) вам выгодней переносить
ПОВЕРХ прокладки(при
одинаковой высоте общей конструктива )[/b]
Не забывайте, что по Альбомам минимальная высота стяжки М300 по тонким стеклохолстам принята в 6 см.
Насколько мне известно -4-см слой в практике акустики применяют только специальные смеси специального состава - типа Ветонит Реновейшен или Ветонит1000 .
Но это вы спросите у Андрея, конечно.. А потом ,конечно -в моем предположении ПОД ОДИНАКОВУЮ(!) ГОРИЗОНТАЛЬ Земли -в разных помещениях - реальный слой Ветонит-1000 или ВетонитРеновейшен возможно будет в таком случае для каждой комнаты неравномерный (разный )немного -вам-то что -вам главное обеспечить ровную нагрузку на техноэластакустик и ровный стык в местах проходов дверей ..
Я не имею понятия, в какой мере принято ставить перегородки на полистиролбетон ( тем более- если вы будете ставить не на D600 (Убо), а на например, D300...) -напишите в форму вопроса на фирму Кнауф -если вы будете делать их 600-й смесью Убо..
Кроме того, Андрей уже вам дал рекомендацию -делать раздельные стяжки( с деформационнными швами, естественно- под перегородки и проходы , очевидно(?) -
В КАЖДОМ помещении отдельную ...
GAll36 wrote:Тем самым мы НЕ избавляемся от воздушных шумов, но соблюдаем минимальные требования по ударным шумам и Выигрываем в высоте (самый тонкий пол) далее финишное покрытие.
-ДА.
!!!
Я -не инженер-строитель и не специалист по звукоизоляции.. Форум
- только ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!! , а не специализированная проектная организация .Так что САМИ принимайте решение НА МЕСТЕ -с этими квалифицированными спецами-
инженерами-строителями с дипломами вузов и опытом, И имеющими представление о механизмах действия плавающих стяжек и расчета по СНиП 1977 или СП23-103-2003 .. Стандартный способ избежать косяков - каждый занимается
своим делом, согласитесь. И каждый несет
сам ответственность за
свои решения
Успешной и правильной звукоизоляции!