GAll36 wrote:Добрый день, Андрей.
Я уже эту тему помоему наизусть знаю...
Но тут больше описывается теория и рассуждения...
Сначала даже вы пишите что чем больше слоев ГКЛ тем лучше в других сообщения вы пишите не использовать три слоя ГКЛ так как это хуже... то два слоя ГВЛ то один слой ГКЛ и слой ГВЛ.
неужели нет уже проверенного решения.. Я перечитал все.. но однозначного ответа что лучше нет..2 слоя ГВЛ./ ГКЛ+ГВЛ и т.д.
Вопросы я задаю профессионалам в ожидании услышать ответ исходя из данных.. ..
GAll36 wrote:Огромное Спасибо! Вам
Андрей Смирнов и Vasilii.
Перечитав еще раз все с чувством с толком с расстановкой. понял что Вы пытались донести до меня....
Но осталось два вопроса..
1. данная конструкция работает одинаково хорошо в обе стороны?
2. все же за счет чего тогда так хорошо работает перегородка из ГВЛ по сравнению со штатной стеной из гипса? Ведь вес гипсовой родной стены в разы больше чем вес легкой перегородки..
Я имею введу распространение воздушных шумов по горизонтале.. по СНИПам перегородка из гипса 80 мм дает прибавку в 9 Дб ,а легкая из ГВЛ в 14Дб !!
vasilii wrote:......
..
2) ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ конструкции симметричотношению к воздушным звукам ( БЕЗ(!) учёта косвенного перизлучение прилегающими поверхностями !! То есть при наличии на стороне приёмника стен с малыми потерями и малой поверхностной массой, чем на стороне камеры с источником интенсивность звука будет выше, чем при обратном распределении
GAll36 wrote:Абсолютно верно. Я имел введу конечно облицовку, а не перегородку.
Увеличением веса основной стены мы получаем звукоизоляцию лучшую на низких частотах, а ГВЛ облицовка компенсирует провал ПГП гипса на бытовых шумах.
Все расчеты это конечно хорошо, но важны и бытовые определения лучше и хуже..
Я не хочу выбросить деньги на ветер.
Хочу быть точно уверенный в том, что снеся свою стену сейчас и построив новую все же скорее всего из пеноблока D600 50мм (так как 3 см критичны)+ облицовка с ватой и двумя листами ГВЛ, я на выходе получу звукоизоляцию лучшею чем сейчас..
Users browsing this forum: No registered users and 6 guests