Vibrofix

Несколько вопросов

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Несколько вопросов

Postby GAll36 » 01 Nov 2015, 17:18

Добрый день, Андрей!
Зарание Спаисбо что есть такие люди которые помогают разобраться в сложных вопросах.
На вашем форуме нашел уже много ответов на свои вопросы. Так как демонтаж уже начался хочу утвердится в правильности решения.
И так дом ii29 тема уже тут обсуждалась. ( viewtopic.php?f=1&t=214 ) проблемы теже. и такие же стены
Все свои стены буду сносить так как они очень в плачевном состоянии. ну и нужно делать шумизоляцию. Так же снимается весь пол до перекрытия.
Есть ряд вопросов.

На схеме указан план будющих стен. Все внутренние стены буду делать из пеноблока 750мм поэтому сначало выстроим первые блоки в один ряд и начнем заливаться.
Полы буду делать на плавающей стяжке из RockWool Florbats в один слой. Сверху армированная стяжка 50мм
Вопрос 1.
Во всех ли объемах надо делать свою плавающую стажку? Или в шкафах не нужно?
Вопрос 2
Ванную комнату под стяжку подложить на изолон ППЭ503 (3мм)
Им же окрутить трубы батарей и стояка при заливки стяжкек
Вопрос 3
Можно ли стяжку комната гостинная делать целком такой формой?

После снятия своих стен прилегающие к соседям. оценю из состояние и подмажем раствором явные недочеты. Далее планирую вплотную к их стенам выстроить мою новую стену из пеноблока 50 мм. Мои рассуждения почему пеноблок и 50 мм. 1. легкий материал 2, скушает мало места. 3. дешего по сравнению с ПГП и кирпичом.
Вопрос 4
ОЧень я потеряю в шумоизоляции? Сильно критичен данный вариант?
Далее отступаем 2 см и строим стенку по четижам knauf 3.37 на 50 профиле vibrofix liner, но внутри применяем Rockwool акустик батс. с двумя листами кнауф дамонт
Вопрсо 5
Достаточно ли отступа 2 см и 50мм а не 100мм ваты (очень не хочется отдавать площадь и так в узких комнатах)

Моя цель уменьшить или вообще исключить звук от разговоров и висящего на соседской стене телевизора (конечно если он не на полной громкости) У меня одна стена жто спальня вторая детская.
Зарание спасибо!!
Attachments
схема.jpg
схема.jpg (187.32 KiB) Viewed 21857 times
GAll36

Re: Несколько вопросов

Postby GAll36 » 03 Nov 2015, 11:37

Добрый день.
Моя тема осталась без ответа:( А принятие решения уж на носу.
Читаю уже неделю до 5 утра :)) Столько разных советов и обсуждений что выбрать правильный Вариант очень сложно.
Я понял что дополнительную стену между соседями лучше делать из кирпича а не из пеноблоков , Но кирпич тяжелый и дороже стена выйдет.
Не применять никакую перегородку между стеной соседа и моей перегородки из каркаса тоже не хочется. Все же вдруг он начнет делать ремонт и снесет свою стену.. а там только вата .. нехочу.
Поставлю вопрос тогда так.
1.Сильно ли ухудшит звукоизоляцию возведение стены из пеноблока 5 если потом зашивать ее облицовочной стеной на каркасе?

Облицовочная стена
Профили используем обычный крепим к полу и потолку через Дихтунгсбанд 3 мм, ставим стойки через 600мм и заполняем ватой 50мм далее два листа ГВЛ 12.5 мм по периметру силиконовый герметик.
Вопрос задал строитель .
А как поведет такая стена в месте крепления к кирпичной стене через герметик, если он потом отштукатурит заделает сеткой Он сказал что точно лопнет и будет щель.
Как избавится от этого?
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 03 Nov 2015, 12:33

GAll36 wrote:Добрый день, Андрей!
Зарание Спаисбо что есть такие люди которые помогают разобраться в сложных вопросах.
На вашем форуме нашел уже много ответов на свои вопросы. Так как демонтаж уже начался хочу утвердится в правильности решения.
И так дом ii29 тема уже тут обсуждалась. ( viewtopic.php?f=1&t=214 ) проблемы теже. и такие же стены
Все свои стены буду сносить так как они очень в плачевном состоянии. ну и нужно делать шумизоляцию. Так же снимается весь пол до перекрытия.
Есть ряд вопросов.

На схеме указан план будющих стен. Все внутренние стены буду делать из пеноблока 750мм поэтому сначало выстроим первые блоки в один ряд и начнем заливаться.
Настоятельно не рекомендую выполнять внутренние перегородки из пенобетона, они являются прекрасным проводником и излучателем структурного шума. Выполните каркасные перегородки на основе двухслойного ГКЛ с акустической минеральной ватой внутри и у вас не будет указанных проблем
Полы буду делать на плавающей стяжке из RockWool Florbats в один слой. Сверху армированная стяжка 50мм
Вопрос 1.
Во всех ли объемах надо делать свою плавающую стажку? Или в шкафах не нужно?
Вопрос 2
В шкафах и санузле плавающий пол можно не выполнять
Ванную комнату под стяжку подложить на изолон ППЭ503 (3мм)
Им же окрутить трубы батарей и стояка при заливки стяжкек
Трубопроводы и стояки эффективнее оборачивать вспененным каучуком, а не пенополиэтиленом
Вопрос 3
Можно ли стяжку комната гостинная делать целком такой формой?
Такой формы и размера можно выполнять стяжку одним "куском"

После снятия своих стен прилегающие к соседям. оценю из состояние и подмажем раствором явные недочеты. Далее планирую вплотную к их стенам выстроить мою новую стену из пеноблока 50 мм. Мои рассуждения почему пеноблок и 50 мм. 1. легкий материал 2, скушает мало места. 3. дешего по сравнению с ПГП и кирпичом.
Вопрос 4
ОЧень я потеряю в шумоизоляции? Сильно критичен данный вариант?
Далее отступаем 2 см и строим стенку по четижам knauf 3.37 на 50 профиле vibrofix liner, но внутри применяем Rockwool акустик батс. с двумя листами кнауф дамонт
Вопрсо 5
Достаточно ли отступа 2 см и 50мм а не 100мм ваты (очень не хочется отдавать площадь и так в узких комнатах)

Моя цель уменьшить или вообще исключить звук от разговоров и висящего на соседской стене телевизора (конечно если он не на полной громкости) У меня одна стена жто спальня вторая детская.
Пенобетон это легкий материал, а звукоизоляция тем выше, чем больше масса и толщина ограждения. Каркасная облицовка стены не должна иметь жестких связей с защищаемой стеной, поэтому отступ каркаса от стены может быть любым, лишь бы без контакта. Чем больше глубина ка=ркаса и чем больше слоев ГКЛ, тем выше звукоизоляция.
Зарание спасибо!!
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Андрей Смирнов » 03 Nov 2015, 12:39

GAll36 wrote:Добрый день.
Моя тема осталась без ответа:( А принятие решения уж на носу.
Читаю уже неделю до 5 утра :)) Столько разных советов и обсуждений что выбрать правильный Вариант очень сложно.
Я понял что дополнительную стену между соседями лучше делать из кирпича а не из пеноблоков , Но кирпич тяжелый и дороже стена выйдет.
Не применять никакую перегородку между стеной соседа и моей перегородки из каркаса тоже не хочется. Все же вдруг он начнет делать ремонт и снесет свою стену.. а там только вата .. нехочу.
Поставлю вопрос тогда так.
1.Сильно ли ухудшит звукоизоляцию возведение стены из пеноблока 5 если потом зашивать ее облицовочной стеной на каркасе?
"Сильно ли ухудшит.." по сравнению с чем? Вы же еще ничего не сделали, чтобы сравнивать. Применение кирпича (1600-1800 кг/куб.м) гораздо более предпочтительно по сравнению с пенобетоном (400-500 кг/куб.м).
Облицовочная стена
Профили используем обычный крепим к полу и потолку через Дихтунгсбанд 3 мм, ставим стойки через 600мм и заполняем ватой 50мм далее два листа ГВЛ 12.5 мм по периметру силиконовый герметик.
Вопрос задал строитель .
А как поведет такая стена в месте крепления к кирпичной стене через герметик, если он потом отштукатурит заделает сеткой Он сказал что точно лопнет и будет щель.
Тонкая волосяная трещина появится обязательно, это плата за нежесткие соединения и звукоизоляцию. Но тонкие трещины рано или поздно появляются в местах сопряжения разнородных материалов всегда (ГКЛ/кирпич, ГКЛ/пенобетон и т.п.). Если отделка будет обоями, то вообще не страшно, если покраска, то все будет зависеть от качества отделки стыков строителями
Как избавится от этого?
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 03 Nov 2015, 13:46

Ух.. Спасибо...
Ваше мнение очень Важно для меня!
1. Ухудшит по сравнению с тем что есть сейчас.. тоесть текущие родные перегородки.
что будет лучше с точки зрения звукоизоляции между соседями
Вариант 1-
Пенобетонная перегородка --> каркасная стена на профили 5 см (Вата 5 см)
Вариант 2
Просто каркасная стена на профили 10 см вата 10 см.

Или Вот тут нашем вот такой материал и они легче чем кирпич
керамическии блоки poroterm 8. у них уже следующие характеристики Звукоизоляция, дБ 38-43
А у poroterm 12 Звукоизоляция, дБ 41-46
Может быть использовать их вместо слоеного пирога их пеноблока и гипсовых пергородок?

Про трещены понятно.
и еще строители говорят что стяжку нужно делать целиком связывая все комнаты... (шкафи и ванна поятно отделяем)
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 03 Nov 2015, 14:06

GAll36 wrote:Ух.. Спасибо...
Ваше мнение очень Важно для меня!
1. Ухудшит по сравнению с тем что есть сейчас.. тоесть текущие родные перегородки.
что будет лучше с точки зрения звукоизоляции между соседями
Вариант 1-
Пенобетонная перегородка --> каркасная стена на профили 5 см (Вата 5 см)
Вариант 2
Просто каркасная стена на профили 10 см вата 10 см.

Звукоизоляция межквартирной стены должна удовлетворять определенным требованиям по звукоизоляции. В каждой стране свои локальные нормы (к сожалению, я не знаю где вы живете). С точки зрения акустического комфорта межквартирная тена должна обладать ЗИ не менее Rw = 55 дБ.
Каркасная стена на основе профилей 100 мм не обладает такой звукоизоляцией и к тому же она не является защитным ограждением. Поэтому надо комбинировать массивную стену с каркасной ГКЛ облицовкой.

Или Вот тут нашем вот такой материал и они легче чем кирпич
керамическии блоки poroterm 8. у них уже следующие характеристики Звукоизоляция, дБ 38-43
А у poroterm 12 Звукоизоляция, дБ 41-46
Может быть использовать их вместо слоеного пирога их пеноблока и гипсовых пергородок?

Я уже писал, что звукоизоляция увеличивается с ростом массы ограждения. А вы ищете легкие материалы. Выберите какую-то определенную цель: малый вес или звукоизоляция.
Масса ограждения ограничена только несущей способностью перекрытия, от этого и надо отталкиваться.

Про трещены понятно.
и еще строители говорят что стяжку нужно делать целиком связывая все комнаты... (шкафи и ванна поятно отделяем)

Это неправильные строители. По строительным нормам (СНиПам) стяжка должна устраиваться таким образом, чтобы её линейные размеры или общая площадь не превышали определенных значений. Обычно одна карта стяжки не должна быть больше 36-40 кв.м или иметь длину более 7 м. Не надо гадать, надо строить по нормам. Проверьте это по вашим локальным строительным нормативам.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 03 Nov 2015, 15:54

Добрый день, Андрей Смирнов.
По поводу нормативов, конечно везде свои, но меня интересует мой акустический комфорт. который думаю будет выше любых СНИПов
Плита перекрытия 220 мм пустотелая.
Рисковать с нагрузкой не хочется, поэтому и ищу более легкие материалы для возведения дополнительной стены между соседями.
Сейчас там стена соседа прослойка и моя стена. Свою стену сношу .
Да и еще не хочется убирать у меня сантиметры, комнаты и так очень узкие.
поэтому ищется компромисс. Конечно я понимаю что при такой толщине я не получу очень хорошую звукоизоляцию, но все же хочется найти более правильные материалы.
Поэтому и спрашиваю совета.. так как если было бы много места и несущая способность была достаточной то возвел бы хорошую стену и все..

Так как каркасная стена не является ограждающем перекрытием стену будем возводить впритык к стене соседа.
Вопрос сейчас один. какой материал выбрать для возведения не считая гипсовую перегородку.
1. газобетонный, блок не могу найти звукоизоляционные свойства
2 . пгп, не могу найти звукоизоляционные свойства
3. вот это кирпич poroterm 8 звукоизоляционные свойства дБ 38-43
+ плюсуем существующую стену соседа + еще моя перегородка с двумя листами ГВЛ и минватой.

мне кажется (не знаю как правильно считать суммарную ЗИ) должно хватить для моего акустического комфорта , чтобы не слышать ссоры соседей и их телевизор.
За стяжку спасибо!
Но строитель говорит что так как будет лежат на RockWool Florbats то может сыграть и разойтись по высоте. Я не понимаю как такой вес может разойтись по высоте.. ну пару мл возможно... что там уляжется так а тут так... Хотя не верю я что может сильно гулять..
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 03 Nov 2015, 16:25

Не делайте ошибок!!!
Звукоизоляция не суммируется арифметически.
Удвоение суммарной толщины стены (из пенобетона, кирпича и т.п.) приводит к увеличению звукоизоляции всего на 5-7 дБ, независимо от звукоизоляции исходной стены.
Это означает, что если вы пристроете к стене из кирпича poroterm 8 со звукоизоляционными свойствами 43 дБ еще одну такую же стенку, то суммарная звукоизоляция не будет 43+43 = 86 дБ, а получится 43+6 =49 дБ.
Прислушивайтесь к советам инженеров...
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 03 Nov 2015, 19:33

Все .. (точка) совсем запутался...
Что делать то;))) если не использовать кирпич...
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 03 Nov 2015, 21:27

Я всего лишь отвечаю на ваши вопросы... :)
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby vasilii » 04 Nov 2015, 09:57

GAll36 wrote:Все .. (точка) совсем запутался...
Что делать то;))) если не использовать кирпич...

1)Вы поймите - не может и не имеет права акустик , которого цитируют на просторах СНГ советовать вам выбор из двух косячных (!) конструкций Просто НЕ может .

Про их косячности я вам привёл три цитаты Андрея на родственном форуме. .

2) А мне , неакустику и под "ником" - , дозволительно ..Ниже ..
Если хотите уменьшить косячность ..но и серьезно усложнить изготовление -....
Вы на этом прекрасном и на том родственном форуме читали сами - просто повторю :
А) Обязательная развязка от структурных путей
: ПГП, силикатный - на SR110 (или Пенобетон, газобетона,поризованного керамического - марки побольше плотности - на Sylomer SR55
(или SR28- если против критерия эффективности ( массы) возьмете не 800 или 1200 плотности и даже её 600-й , А 400-й) )
Б)
И естественно типовое отделение уголками с стеклохолстом от стен и плиты перекрытия.
В) Для ещё большей устойчивости - первый блок или ПГП ставиться на Sylomer в вырез(!) в стяжке( до плиты) впритык с двумя слоями Стеклохолста стенкам стяжки- корытца .
Иначе , придётся уголками с фиксацией только к стяжке или плите зажимать с стеклохолстам с обоих сторон и на полу( стяжке, плите )
Типовые развязки с потолком вы видели на данном форуме и форумхаусе по звукоизоляции .Но поскольку здесь вы ставите на Силомер 12.5 мм и отвязываете от стен ( не крепя типовой арматуриной в стены - то и верх придётся типовыми уголками с стеклохолстом с обоих сторон прижимать , помимо типовых двух приклееных стеклохолстов на плиту потолка и силиконового невысыхающего по примыканиям .
Все это типовое- И вы видели на родственном форумхаусе фото чертежи .
Г) Промежуток между стенкой( выше) - 2 -й (соседской) - или без него (промежутка) или не более 5 см с ватой звукопоглощающей)- поскольку предсказуемая разница невелика - 3-+ дБ( приблизительно 6- для приставленного впритык , 9- на расстоянии ) - по известному расчёту пункта 6.25 СНиП..
Д) Как не раз замечал Андрей - у вышеуказанных материалов будет провал звукоизоляции в районе 300-800Гц .
Чтобы уменьшить это и по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ требованию для ПЕНОБЕТОННЫХ - массированное(!) оштукатуривание .
Е) сравнивая 8- см ПГП и например , 10- см пеноблок Д600 с (!) ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ оштукатуриванием по 3 см с обоих сторон - получим приблизительно одинаковое
собственные звукоизоляции( что не имеет для нас никакого значения) . как и приблизительно одинаковые дополнительные - не более 9 дБ ..
Но ...для пенобетона - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ОШТУКАТУРИВАНИЕ. .
Ж) Вышеописанные не исключает, А только дополняет необходимости добавки к стенке- 2 типовой облицовки ГВЛ + ГКЛ усиленной например , на спаренных профилях или с закладными или с уменьшенными расстояниями между ПС ( при необходимости вешать тяжёлые полки , например)
Типовая облицовка помимо существенной добавки( 8-17 дБ ) даст и нивелирование провала на критической частоте обоих стен из пенобетона ( ПГП)
Как известно , как раз это интервал ( 300-800 Гц ) представляет собой интервал максимальных амплитуд разговора .
З)С позиции нагрузки на плиту ПГП - 8-см немногим меньше по массе поверхностной перегородки в четверть кирпича ( на ребро) красного полнотелого) .Но при этом за счёт отсутствия провала на 300-800Гц имеет кирпич более эффективную звукоизоляцию-
И) По ПГП и Пенобетона вы сами видели прекрасные краткие обзоры с формулами и цифрами их косячности и обманок - в цикле статей А Надеждина по звукоизоляции в его блоге "Путь домой" .
Замечание : Выше - общие прикидки НЕакустика - форумчанина, не имеющие доказательной ценности
vasilii

Postby GAll36 » 04 Nov 2015, 12:53

Добрый день, Vasilii
Спасибо за столь обстоятельные ответы.
Конечно я понимю, что Андрею нельзя давать одобрения таким конструкциям на общественных ресурсах. (Я так же веду себя в другой сфере).
Поэтому попрошу Вас (не акустика), но человека который знает поблее многих тут поставить на правильный путь и не позволить выбросиь деньги на ветер.
Да перечитал я много. Но обсуждения, вопросы и ответы смешиваются в одно.....
Кстати не находил схем по креплениям через стекловолокно.. Но что то мне кажется что это весьма сложное решение для моих строителей...
И если применять недеговый Silomer, то стоимость данной затеии не вписывается в мой бюджет:(((
Скорее всего остановлюсь на газобетоных блоках 5см + пустотелый кирпич на ребро 6 см + перегородка на 5см профиле через ленту дихтунсбанд привязанную к полу и потолку + ГВЛ 12,5+ГВЛ12.5 и того моя стена должна быть всего на 1 см толще текущей. Если тольуо стена соседа не завалена.
Ксати а стены из газобетона и кирпича тоже нужно развязывать(силомером)?(если да то тоно очень дорого для меня) или можно крепить к стенам и потолку и полу?
Тоесть методика следующая:
1. Стою стены из газоблока+кирпич
2. Заливаю стяжку по RockWool Florbats с кромкой из него же разрезанного пополам.
3. На данном плавающем поле строю перегородку как указал выше.

У меня остается открытый вопрос по межкомнатным перегородкам.
Так как если их делать не из перегородок из ГВЛ или ГКЛ, то ставить их надо сечас и подводить к ним плавающую стяжку.
Что выбрать из трех зол?
ПГП, Газобетон или полый кирпич poroterm 8?
Я понимаю что все эти перегородки БУДУТ собирать структурные шумы.
У знакомых есть сетны и из газобетона и из ПГП. Они ни как не ЗИ комнаты... А вот читал про poroterm 8 говорят что звукоизоляция голоса между комнатами присутствует да и в спецификациях только у этого кирпича есть хоть какието звуковые характеристики..
GAll36

Postby vasilii » 04 Nov 2015, 15:43

1) Вы так и не сходили на страничку одесского энтузиаста Андрея Належдина !
http://www.wayhome.tv/2012/08/iz-oblast ... nobetonom/
В той же ветке его блока о расчетах ПГП отдельный обзор .Дполнительно к этому на форумхаусе в теме "Звукоизоляции стен ванной" в посте #23- испытания полнотелых(!) ПГП в НИИСФ , в сообщении #27 - мой разбор диалетантский ( из него тоже поймёте о том , КОГДА необходимо развязывать Sylomer , a когда ( Дополнительно ЕСТЬ облицовка НЕЗАВИСИМАЯ ГВЛ- ГКЛ К(!) интересующей стене - с обоих( перегородка ) или одной стороны ( облицовка) необязательно .
2) Если вы ЛЕГКИЕ стены- перегородки из косячных материалов будете ставить на стяжку по ФлорБаттс - то от структурного проникновения разговорных (!) частот это вас избавит .
ПРАВДА , НЕ УВЕРЕН, что с позиции нагрузок и на края стяжки ( стены ведь ставят на край (!) деформационного шва ) это допустимо ,
И ( необходимое условие) - если от стен внешних или капитальных перпендикулярных отвяжете(!) ....Но поскольку собственная частота 6-см стяжки по 25 мм ФлорБаттс лежит в районе 70-90 Гц - переизлучение пары нижних частот мощных ударов дверьми снизу , перфа ( НЧ- спектра) и НЧ от ДК( саба) нижнего и бокового соседа весьма вероятно. Вам решать ....
Если же классически и ставить пергородки , а ПОТОМ ; плавающую стяжку .......Может дополнительные10+- тыс .р на полоски SR55 общей площадью 1.5 кв.м на СПАЛЬНЮ под пустотелный керамический блок или ПГП вам покажется не такой большой платой за спокойный сон ..
!!!! Разумеется , если вы не собираетесь разязывать уголками перегородки и стены от перпендикулярных стен ( капитальных или внешних стен ) - то эффективность развязок из Силомер12.5 мм на полу мала ....
3) ) Уголки обычные ( толщина Некритична ) крепятся по всей длине периметра перегородки к прилегающим капитальным или внешним стенам и потолку .К пергородкам - не крепятся .А только прижимаются через два слоя стеклохолста - НИЧЕГО СЛОЖНОГО для строителей . Фото и чертежи и постановки на Sylomer и прижимания уголками с стеклохолстом - спокойно можете и чертежи и фото найти на форумхаусе в моих сообщениях Как там искать - вчера я на форуме том пояснил - Вводите слово "уголок " или "уголками " и мой ник в меню поиска .( лупы) - вылазят несколько сообщений .В одном из них те чертежи .
Возможно и на форуме Андрея это есть - но с лету не знаю У него спросите ( про фото- чертежи) постановки стен на Sylomer и отвязки уголками от стен перпендикулярных и потолка
Стеклохолст по России доступен от питерского дилера фирмы А,Смирнова ., например. Привозят по предоплате по России .С неким ухудшением качества можете заменить стеклохолст в НАГРУЖЕННЫХ примыканиям вспененным каучуком К- флекс ( в многих городах есть в магазинах и фирмах теплоизоляции - под заказ и в наличии) Поскольку вы собираетесь ставить лёгкие перегородки - то если жаба давит - то хоть по периметру спальни с SR55 и отвязкой от стен - впрочем - вам решать ., естественно .
4) При выборе материалов для ваших перегородок - выбрал или полнотелые ПГП( поверхностная масса больше) или ваш керамический пустотный блок( плотность всего 800 , зато возможно по причине структуры материала не так сильно переизлучение) ВОЗМОЖНО ...
5) На забывайте про деформационный швы - по ним на той неделе я подробно ответил на родственном форуме
6) Я бы не косячил на мелочах и для отвязки от поверхностей ПОД НАГРУЗКОЙ применил бы предназначенный для этого стеклохолст .Затраты мизер ( В ненагруженных стыках при желании сэкономить копейки можете конечно и кнауфовскую вспененку)/
vasilii

Postby GAll36 » 04 Nov 2015, 18:30

Добрый вечер, Vasilii
Опять перекресные ссылки:(( голова пухнет от информации.... (ничего личного, сам очень тяжело вникаю). Принцип того что нужно сделать я понимаю, но нуно знать еще и основы строительства.
Я думаю что это такая распространения проблема (Таких домов ОГРОМНОЕ количество) . И мне хотелось бы найти готовое опробованное решение. я думаю что их реально два три.
ВОт откуда я беру информацию о том что можно ставить на край стяжки, и не призадумался бы если вы не указали на возможную перенагрузку .. и я соглашусь с вами. Схема один.
Схема.png
Схема.png (201.83 KiB) Viewed 21770 times

Но теперь я понял по поводу того что нужно делать вот так
схема1.png
схема1.png (178.51 KiB) Viewed 21770 times

Вот откуда взял про четверьт кирпича . и еже гдето читал в темах.
viewtopic.php?f=1&t=1315&p=11738&hilit=четверть+кирпича#p11738
сообщение 4633. Понятно что не по нормативам, понятно что на свое усмотрение, но такая перегородка будет эффективнее чем из пено или газоблока
Хотя для меня высота в 2.6 метра в четверть кирпича очень сомнительан по устойчивости..несмотря на то, что она будет приклеена по периметру к стенам и потолку и коненчо будут использоваться перевязочные элементы..
Пункт 6) и Вашего предыдущего сообщения не понял:((
Я обещаю Выложить полный! фотоотчет по данной теме с поэтапными фото, но посоветуйте (как не акустик, а как человек который силен в этой теме)
какую оптимальную конструкию возводить. Думаю это поможет и сэкономит огромное количество времяни будущим искателям.
Зарание спасибо
GAll36

Postby vasilii » 04 Nov 2015, 19:27

Ваш рисунок относится к постановке гкл- облицовки малой линейной массы - 25- 55 кг/линейный метр
ПГП полнотелая весит около 250 - 280 кг на линейный метр . Этим и вызваны мои .....намеки
Тем более , что в типовых звукоизоляционных Альбомах нет конструкций из ПГП ...... ПО(!) стяжке плавающей ( Если вас этот аспект интересует - пишите письмо эл. на сайт Роквола .) .
1)Пункт 6 - акустики в ненагруженных примыканиям применяют или упругий стеклохолст ( в Альбомах. Не "Кнауф просто , " А "По звукоизоляции " - увидите . Стеклохолст стоит не дороже 500 р .за 15-30 метровый рулон ) Типа VibrosilTape..
2) И потому в нижней схеме косяк - под торцом ГВЛ облицовки ни в коей мере не шпаклевка фуген. ( Как и под ПН - не герметик и не вспененка Дидихтунгсбандовская)
Смотрите Альбомы по звукоизоляции!!!
3) И вы заявили , что делаете армированную стяжку ( ра обоих фото у вас - " сухая стяжка" из двух ГВЛ ?
Если так - то моя информация в части резонансной частоты " стяжки по вате" и развязки от разговорных звуков аннулируется ( Поскольку у косячной конструкции сухой стяжки по ФлорБаттс резонансная частота более 200Гц.)
4) Я не понял вашего вопроса - вы же все решили по кухне ? И у меня нет возражений( хотя газоблок 5 см с ВАШЕЙ стороны я считаю нерационально - избыточным. Уж выгодней с позиции увеличения звукоизоляции сделать четверть кирпича полнотелого(!) или полкирпича щелевых , полностью прикрепив к стенам и полу , и облицовку на БОЛЬШЕМ - 100-м каркасе..
Это по вашей ссылке в теме по "Увеличить звукоизоляцию гипсовой стене " Андрей ещё в 2011 писал ...
По комнатам ; я тоже исчерпывающе своё мнение изложил . Вам по кошельку и видению будущих соседей решать..В чем же вопросы?
Поскольку мне ничего не известно о переизлучениях пустотелыми керамическими блоками такой плотности - то я не могу сделать за вас выбор и здесь ..
Непонятно , в чем вопрос?( вопросы ?)
vasilii

Postby GAll36 » 04 Nov 2015, 23:12

Вечер добрый, Vasilii
Схему установки перегородок на стяжку присутствуют не только в чертежах Knauf, Вот из решение из альбома http://www.acoustic Тут тоже перегородка стоит на стяжке Хотя написанно что не менне 6см. У меня стяжка будет 4-5 см.
Схема_1.png
Схема_1.png (179.95 KiB) Viewed 21758 times

Ну да ладно. походу приходит прозрение.
И так мой план работ.
1. Впритык к стене соседа строю стену в четверть (кирпич на ребро). Кирпич Полнотелый(!) Данная стена плотно привязывается по периметру к стенам потолку и полу.
2. Возводу перегородку на профеля ПС 50/40 проложив по полу предварительно вибростек М в два слоя. крепление перегородки осуществляют дюпелями. В месте соприкосновения со стенами проклеиваю VibrosilTape.
Шаг стоек 50см -60см высота потолка 2.6м (не нужно крепить к стенам) Заполняю Ватой
3. Зашиваю двумя листами ГВЛ 12.5
4. По периметру стыки заделываю герметиком Вибросил ( а можно ли использовать обычный силиконовый герметик для внутренних работ?)
5. Делаю по периметру комнаты кромку из двойного слоя вибростека или разделенного поплам ФлорБаттс.
6. Кладу в один слой ФлорБаттс поверх армированный полиетелен и заливаю армированную стяжку.

Осталось решить из чего делать межкомнатные перегородки...почитал про промотерм 8... звонкий он...может собирать структурные шумы..
А может сделать межкомнатные пергородки из полнотелого кирпича на ребре? строители говорят что часто встречали такое в ванных комнатах
GAll36

Postby Андрей Смирнов » 04 Nov 2015, 23:20

GAll36 wrote:И так мой план работ.
1. Впритык к стене соседа строю стену в четверть (кирпич на ребро). Кирпич Полнотелый(!) Данная стена плотно привязывается по периметру к стенам потолку и полу.
2. Возводу перегородку на профеля ПС 50/40 проложив по полу предварительно вибростек М в два слоя. крепление перегородки осуществляют дюпелями. В месте соприкосновения со стенами проклеиваю VibrosilTape.
Шаг стоек 50см -60см высота потолка 2.6м (не нужно крепить к стенам) Заполняю Ватой
3. Зашиваю двумя листами ГВЛ 12.5
4. По периметру стыки заделываю герметиком Вибросил ( а можно ли использовать обычный силиконовый герметик для внутренних работ?)
5. Делаю по периметру комнаты кромку из двойного слоя вибростека или разделенного поплам ФлорБаттс.
6. Кладу в один слой ФлорБаттс поверх армированный полиетелен и заливаю армированную стяжку.

Осталось решить из чего делать межкомнатные перегородки...почитал про промотерм 8... звонкий он...может собирать структурные шумы..
А может сделать межкомнатные пергородки из полнотелого кирпича на ребре? строители говорят что часто встречали такое в ванных комнатах

План верный.
Силикон может быть любой нейтральный силиконовый, на то он и силикон :)
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby GAll36 » 05 Nov 2015, 00:09

Доброй ночи..
Спасибо с этим определился..
Только пару уточнений.
1.Кирпич -(красный) керамический. НЕ силикатный
2. марка кирпича израет большую роль в данной конструкции??
3. Кирпич с моей стороны желательно отштукатурить? или выброшенные деньги?
4.А по периметру комнаты где кромка будет щель через которую теоретически может просачиваться (мелкие фракциями) вата и я ей буду дышать.. тоесть после подоезания кромки нужно так же пройти силиконом?
.....Осталось принять решения по мекомнатным перегородкам...
Как с Вашей точки зрения межкомнатные в четверть кирпича жестко привязанные к стенам и потолку отштукотуренные с двух сторон будут лучше чем паротерм 8 см? с точки зрения ЗИ?
GAll36

Postby vasilii » 05 Nov 2015, 00:54

3) Андрей ранее не раз говорил про необходимость оштукатуривания -
4) Вы уж не игнорируйте Альбомы , где чётко и однозначно показана необходимость и ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ силиконового герметика.
Все чётко и однозначно .
Позавчера я в Консультациях по звукоизоляции - 8 рассчитывал роль герметика по примыканиям - посмотрите .
5) Межкомнатные, ПРИВЯЗАННЫЕ к потолку и полу и стенам будут сильно переизлучать часть структурных звуков .
Разумеется , чем больше масса поверхностная , тем меньше переизлучение ( с этой позиции красный кирпич полнотелый на ребро ( 1800) или даже щелевой( 1400-1500) против ваших пустотелых блоков( 800) рулят
Но.....моя внутриквартирные перегородка из четверти НЕкрасного( силикатного) кирпича излучает звуки соседсеих грохов дверей, ЛИФТА и скандалов( 6 лет назад) снизу даже очень ...
Может стоит подумать о Sylomer и развязке от стен и потолка или О КАРКАСНЫХ перегородка хотя бы для спальни ..( или каркасных ОБЛИЦОВКАХ к косячными перегородками СО СТОРОНЫ ИЗНУТРИ СПАЛЬНИ ?
vasilii

Postby GAll36 » 05 Nov 2015, 12:23

Добрый день, Vasilii
По поводу плотности кирпича.. нигде не нашел закономерности между маркой кирпича М100, М125 и М150 можно руководствоваться весом кирпича в случае одинакового объема..
Так как мне ну нужно большая несущая характеристика, то буду использовать М100

Тут решил прикинуть нагрузку на перекрытие. Не знаю сюда ли?
Вот в чем смысл.. Перекрытие железобетонное многопустотная плита 220 м. Расчетная несущая способность 800 кг/кв.м
Исходя из Госта 9574-80 С.3
Плотность гипсобетонной перегородки от 1100 до 1500 кг/М(куб) то есть вес моей перегородки ((Д) 5.2м*(В) 2.6м*(Ш)0.08м)= 1.08 м(куб) был около 1500 кг при расчетной плотности 1400 кг/М(куб)
Вес будущей кирпичной перегородки (Д) 5.2м*(В) 2.6м*(Ш)0.06м 441 кирпич* 3.5кг= 1550кг.+ штукатурка и раствор... (не знаю какой вес но суммарно не думаю что более 300 кг)
тоесть нагрузка на метр стяжки будет 350 кг.
Вес армированной стяжки 4-5 см будет примерно 100кг/м(кв)
+ вес перегородки из двух ГВЛ еще около 100 кг.
То-есть получается, что на одном квадратном метре в месте перекрытия только статичный вес Без ламината, мебели и людей будет ококло 550 кг... Правильны ли мои подсчеты? и насколько критичны такие веса при таком перекрытии.. а если прибавить вес перекрытия соседа на этой же плите.. то получается как то совсем не посебе..
GAll36

Next

Return to Звукоізоляція