GAll36 wrote:Добрый день, Андрей!
Зарание Спаисбо что есть такие люди которые помогают разобраться в сложных вопросах.
На вашем форуме нашел уже много ответов на свои вопросы. Так как демонтаж уже начался хочу утвердится в правильности решения.
И так дом ii29 тема уже тут обсуждалась. ( viewtopic.php?f=1&t=214 ) проблемы теже. и такие же стены
Все свои стены буду сносить так как они очень в плачевном состоянии. ну и нужно делать шумизоляцию. Так же снимается весь пол до перекрытия.
Есть ряд вопросов.
На схеме указан план будющих стен. Все внутренние стены буду делать из пеноблока 750мм поэтому сначало выстроим первые блоки в один ряд и начнем заливаться.
Настоятельно не рекомендую выполнять внутренние перегородки из пенобетона, они являются прекрасным проводником и излучателем структурного шума. Выполните каркасные перегородки на основе двухслойного ГКЛ с акустической минеральной ватой внутри и у вас не будет указанных проблем
Полы буду делать на плавающей стяжке из RockWool Florbats в один слой. Сверху армированная стяжка 50мм
Вопрос 1.
Во всех ли объемах надо делать свою плавающую стажку? Или в шкафах не нужно?
Вопрос 2
В шкафах и санузле плавающий пол можно не выполнять
Ванную комнату под стяжку подложить на изолон ППЭ503 (3мм)
Им же окрутить трубы батарей и стояка при заливки стяжкек
Трубопроводы и стояки эффективнее оборачивать вспененным каучуком, а не пенополиэтиленом
Вопрос 3
Можно ли стяжку комната гостинная делать целком такой формой?
Такой формы и размера можно выполнять стяжку одним "куском"
После снятия своих стен прилегающие к соседям. оценю из состояние и подмажем раствором явные недочеты. Далее планирую вплотную к их стенам выстроить мою новую стену из пеноблока 50 мм. Мои рассуждения почему пеноблок и 50 мм. 1. легкий материал 2, скушает мало места. 3. дешего по сравнению с ПГП и кирпичом.
Вопрос 4
ОЧень я потеряю в шумоизоляции? Сильно критичен данный вариант?
Далее отступаем 2 см и строим стенку по четижам knauf 3.37 на 50 профиле vibrofix liner, но внутри применяем Rockwool акустик батс. с двумя листами кнауф дамонт
Вопрсо 5
Достаточно ли отступа 2 см и 50мм а не 100мм ваты (очень не хочется отдавать площадь и так в узких комнатах)
Моя цель уменьшить или вообще исключить звук от разговоров и висящего на соседской стене телевизора (конечно если он не на полной громкости) У меня одна стена жто спальня вторая детская.
Пенобетон это легкий материал, а звукоизоляция тем выше, чем больше масса и толщина ограждения. Каркасная облицовка стены не должна иметь жестких связей с защищаемой стеной, поэтому отступ каркаса от стены может быть любым, лишь бы без контакта. Чем больше глубина ка=ркаса и чем больше слоев ГКЛ, тем выше звукоизоляция.
Зарание спасибо!!
GAll36 wrote:Добрый день.
Моя тема осталась без ответа:( А принятие решения уж на носу.
Читаю уже неделю до 5 утра) Столько разных советов и обсуждений что выбрать правильный Вариант очень сложно.
Я понял что дополнительную стену между соседями лучше делать из кирпича а не из пеноблоков , Но кирпич тяжелый и дороже стена выйдет.
Не применять никакую перегородку между стеной соседа и моей перегородки из каркаса тоже не хочется. Все же вдруг он начнет делать ремонт и снесет свою стену.. а там только вата .. нехочу.
Поставлю вопрос тогда так.
1.Сильно ли ухудшит звукоизоляцию возведение стены из пеноблока 5 если потом зашивать ее облицовочной стеной на каркасе?
"Сильно ли ухудшит.." по сравнению с чем? Вы же еще ничего не сделали, чтобы сравнивать. Применение кирпича (1600-1800 кг/куб.м) гораздо более предпочтительно по сравнению с пенобетоном (400-500 кг/куб.м).
Облицовочная стена
Профили используем обычный крепим к полу и потолку через Дихтунгсбанд 3 мм, ставим стойки через 600мм и заполняем ватой 50мм далее два листа ГВЛ 12.5 мм по периметру силиконовый герметик.
Вопрос задал строитель .
А как поведет такая стена в месте крепления к кирпичной стене через герметик, если он потом отштукатурит заделает сеткой Он сказал что точно лопнет и будет щель.
Тонкая волосяная трещина появится обязательно, это плата за нежесткие соединения и звукоизоляцию. Но тонкие трещины рано или поздно появляются в местах сопряжения разнородных материалов всегда (ГКЛ/кирпич, ГКЛ/пенобетон и т.п.). Если отделка будет обоями, то вообще не страшно, если покраска, то все будет зависеть от качества отделки стыков строителями
Как избавится от этого?
GAll36 wrote:Ух.. Спасибо...
Ваше мнение очень Важно для меня!
1. Ухудшит по сравнению с тем что есть сейчас.. тоесть текущие родные перегородки.
что будет лучше с точки зрения звукоизоляции между соседями
Вариант 1-
Пенобетонная перегородка --> каркасная стена на профили 5 см (Вата 5 см)
Вариант 2
Просто каркасная стена на профили 10 см вата 10 см.
Или Вот тут нашем вот такой материал и они легче чем кирпич
керамическии блоки poroterm 8. у них уже следующие характеристики Звукоизоляция, дБ 38-43
А у poroterm 12 Звукоизоляция, дБ 41-46
Может быть использовать их вместо слоеного пирога их пеноблока и гипсовых пергородок?
Про трещены понятно.
и еще строители говорят что стяжку нужно делать целиком связывая все комнаты... (шкафи и ванна поятно отделяем)
GAll36 wrote:Все .. (точка) совсем запутался...
Что делать то;))) если не использовать кирпич...
GAll36 wrote:И так мой план работ.
1. Впритык к стене соседа строю стену в четверть (кирпич на ребро). Кирпич Полнотелый(!) Данная стена плотно привязывается по периметру к стенам потолку и полу.
2. Возводу перегородку на профеля ПС 50/40 проложив по полу предварительно вибростек М в два слоя. крепление перегородки осуществляют дюпелями. В месте соприкосновения со стенами проклеиваю VibrosilTape.
Шаг стоек 50см -60см высота потолка 2.6м (не нужно крепить к стенам) Заполняю Ватой
3. Зашиваю двумя листами ГВЛ 12.5
4. По периметру стыки заделываю герметиком Вибросил ( а можно ли использовать обычный силиконовый герметик для внутренних работ?)
5. Делаю по периметру комнаты кромку из двойного слоя вибростека или разделенного поплам ФлорБаттс.
6. Кладу в один слой ФлорБаттс поверх армированный полиетелен и заливаю армированную стяжку.
Осталось решить из чего делать межкомнатные перегородки...почитал про промотерм 8... звонкий он...может собирать структурные шумы..
А может сделать межкомнатные пергородки из полнотелого кирпича на ребре? строители говорят что часто встречали такое в ванных комнатах
Users browsing this forum: No registered users and 11 guests