tarasto wrote:У нас с ними единая вертикальная стена, являющаяся стеной нашей большой комнаты, затем (по удалению от них) идет малая комната , затем кухня.
в малой комнате гул также присутствует, но если устал, то можно уснуть. В большой комнате спать не получается.
Я с такой же целью собираюсь делать типовую "
урезанную" "комната в комнате " и в кухне.. В кухне -самой
дальней по сравнению с соседской межквартирной стенкой . Все-таки звуки немного ослабляются на расстоянии , и звуки низких НЧ(гул, басы) -хоть и не так значительно, как иного спектра.
Но у меня ньюанс -надо мной совмещенная из двух квартир
переделанная "спарка" -то есть над моей кухней нет их кухни...То есть звуки с "запрещенных" перекрытий с плиткой керамической надо мной и в еще одной диагональной квартире -
чуть в "стороне"- (самые интенсивные.. ) И нет особого риска залива потолка ( раз помещение надо мной переделано в жилое)
Перегородку в четверть кирпича , отделяющую от комнаты и туалета -"отрежу" от потолка и стен( с типовой фиксацией к потолку и перпендикулярным стенам мощными уголками с стеклохолстом двойным в качестве развязки от структурных шумов ) ..Потолок -типовой звукоизоляционный - на виброподвесах - 11-см общей толщины ( 11см - определено краем вентотверстия.. )
Но на случай решения иного -закуплены в магазине этнотрейд и Vibrofix SPU - то есть самый эффективный конструктив с ТРЕМЯ листами ГВЛ-ГКЛ ..Тогда вентотверстие слегка урежу.( это повляяет только на мой отток - это не венткороб, а отверстие в кирпичной стене с выводом в общий вентканал где-то там мне невидимой толще
.. Пол -стяжка 7-см М300 по двум слоям ваты (2*2см-2.5 см=4-5 см )с малым динамическим модулем упругости.
Две стены -внешняя и с соседской кухней -толстые .
А) На улицу -несущая в два кирпича (она слабо переизучает структурные звуки да и не звукоизолируют такие стены обычно из-за точки росы и вдобавок радиатор на ней ).
Б) С соседской кухней - стена с вентканалом -- силикатные полтора или два кирпича..Тоже не сильно излучает из-за массивности. Правда , судя по звукам - последние вселившиеся соседи или замуровали в стену трубы или вытяжка кухонная мощная у них -но ЭТИ звуки (легкий гул ) - на СЧ и потому преодолимы типовыми 15-рублевыми берушами -Испытано - в отличие от низов НЧ от музык , что беруши не всегда помогают ..Поэтому над возможностью минималистской облицовки этой силикатной стены - типовой независимой облицовки ГВЛ+ГКЛ с закладными под шкафчики -- 8.5 см толщины - либо наиболее эффективной с тремя листами ГКЛ-ГВЛ и 10-см относом .......подумаю .....потом...
На кухне 8 кв.м - помещается диванчик раскладной... P.S. Как бы это не казалось странным, но даже наоборот в кухне меньше требований к так называемым изыскам дизайнерско-эстетическим.. То есть снижение потолка и прочие модификации не сильно критичны (за исключением очень маленьких кухонь -типа 4.5-6 кв.м где нет такой возможности)
Примечание : разумеется -возможности облицовок для уменьшения звука саба(низких НЧ ) ограничены - И данное мероприятие мной вообще-то задумано в рамках общей звукоизоляции преимущественно в целях уменьшения структурных звуков ударного происхождения - поскольку полы(перекрытия) противоречащие требованиям СНиП 23-03-2003 -
в всех(!) 5 соседствующих квартирах..
Но тезис о бОльшей эффективности звукоизоляции САМОГО ДАЛЬНЕГО от источника проблемных звуков помещения может вам и стоит обдумать ..