by ВячеславВ » 24 Oct 2015, 11:59
Уважаемый Андрей !
Мне очень желательно максимально возможно изолировать комнату от ударного низкочастотного шума, возникающего от круглосуточно работающего, хотя и негромко, сабвуфера (в режиме гоа-транс) у соседа , живущего этажом выше.
Начальные условия - комната размером 3,4 х 3,2 метра, высотой 2,7 метров в панельном доме серии П 44. Наружные стены дома выполнены в виде трехслойных панелей толщиной 300 мм, а внутренние представляют собой железобетонные панели, толщина которых может быть 140 или 180 мм. Толщина перегородок - 80 мм. Перекрытия выполнены из железобетона, их толщина – 140 мм.
Комната жилая, поэтому звукоизоляция/звукопоглощение будет делаться мной в самостоятельно в процессе проживания.
Планирую звукоизолировать потолок и стены. На полу паркет, который жалко закрывать демонтировать. Про структурные шумы все понимаю. Почти всю одну стену в комнате занимает окно, но шум с улицы не беспокоит. На этой же стене батарея, которую демонтировать также не хотелось бы. На противоположной стене - распашная дверь. На одной из стен , которую надо звукоизолировать, внутренний блок кондиционера толщиной примерно 15 см., Понимаю, что его нужно снимать, но если этого можно избежать, так чтобы существенно не уменьшились потери звукоизоляции, то был бы счастлив.
Я прочитал все страницы Форума с 2012 года, посмотрел Ваш сайт, но не прочувствовал, как лучше решать мою проблему. А хотелось бы решать максимально быстро.
Повторяюсь, но был бы исключительно признателен, если бы Вы указали конкретно нужные страницы Вашего сайта или сайтов Ваших дилеров-партнеров, чтобы я мог получить схему установки звукоизоляции, расчет необходимого материала и заказать указанный Вами материал максимально быстро и в нужных количествах.
В дальнейшем, если уговорю сына, то его комнату, большую по размерам, хотел бы тоже звукоизолировать.
Надеюсь политика не помешает сотрудничеству.
Заранее благодарю
С уважением, Вячеслав Валерьевич.