Vibrofix

Комплексный проект ЗИ в квартире нового кирпичного дома

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: Комплексный проект ЗИ в квартире нового кирпичного дома

Postby Sergius » 29 May 2015, 11:48

Андрей, а вот ещё один возник у меня вопрос, в процессе строительства. Наверное, ответ на него очевиден и задавался уже ни раз, но я никак не могу найти этот ответ:

При отделке стен ГКЛ-ГВЛ, герметиком надо промазывать швы у последнего закреплённого листа. Но, не возникнет ли при этом проблем с последующей шпаклевкой? Ведь шпаклёвка на герметике держаться совсем не будет. Или же всё будет нормально и я зря паникую? Так как площадь с герметиком будет несоизмеримо меньше общей площади адгезии шпаклевки к ГКЛ листам?
Sergius

Postby Андрей Смирнов » 29 May 2015, 13:07

Да, этот вопрос задавался сто раз и столько же раз на него были ответы. :)
На силиконе шпаклевка и краска не держится.
Они держатся на акриловом герметике, но он достаточно жесткий.
Лучше всего применять полиуретановый герметик, но он существенно дороже.
Выбирайте приоритеты.

P.S. Если на стенах будут обои, то никаких проблем на стыках не возникает.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Sergius » 02 Jun 2015, 08:00

Андрей Смирнов wrote:Да, этот вопрос задавался сто раз и столько же раз на него были ответы. :)
На силиконе шпаклевка и краска не держится.
Они держатся на акриловом герметике, но он достаточно жесткий.
Лучше всего применять полиуретановый герметик, но он существенно дороже.
Выбирайте приоритеты.

P.S. Если на стенах будут обои, то никаких проблем на стыках не возникает.

Всё-таки, не совсем понимаю. Перед оклейкой обоями, ведь стену надо выровнять. Я уже закупил Вибросил-герметик, если герметизацию стыков я буду проводить им(в ГКЛ Кнауф листы имеют выемки именно для шпаклевки), то не будет ли серьёзных проблем в дальнейшем при шпаклевки с последующей оклейкой обоями?
А что делать с потолком? Там ведь обоев не будет.

Что-то мне подсказывает, что маленькая полоска герметика в менее чем 3-5 мм шириной, с последующим армированием стыка шпаклёвочной сеткой, не должна оказать серьёзного влияния на шпаклёвку.
Sergius

Postby Андрей Смирнов » 02 Jun 2015, 08:38

Гмм... вы что собираетесь с помощью силикона герметизировать стыки между листами ГКЛ на всей поверхности облицовки?
Кто вам такой ужас подсказал?
Стыки между ГКЛ отделываются ТОЛЬКО с помощью соответствующей шпаклевки для гипсокартона.
Геметик используется ТОЛЬКО для герметизации стыков в местах примыкания по периметру (!!!) облицовки ГКЛ.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Sergius » 02 Jun 2015, 09:59

Андрей Смирнов wrote:Гмм... вы что собираетесь с помощью силикона герметизировать стыки между листами ГКЛ на всей поверхности облицовки?
Кто вам такой ужас подсказал?
Стыки между ГКЛ отделываются ТОЛЬКО с помощью соответствующей шпаклевки для гипсокартона.
Геметик используется ТОЛЬКО для герметизации стыков в местах примыкания по периметру (!!!) облицовки ГКЛ.

:))))
Да, я действительно собирался вообще ВСЕ стыки ГКЛ герметизировать. Спасибо, за своевременный комментарий.
Тогда, проблем будет гораздо меньше. :)
Как-то, даже в голову не пришло, что в этом нет необходимости. :)
Sergius

Postby Валерий СПБ » 17 Jun 2015, 11:43

Добрый день, Андрей, подскажите какое количество креплений для потолка D112 Vibrofix CD необходимо при площади потолка 8.4 кв.м.
Валерий СПБ

Postby Андрей Смирнов » 17 Jun 2015, 14:15

Валерий СПБ wrote:Добрый день, Андрей, подскажите какое количество креплений для потолка D112 Vibrofix CD необходимо при площади потолка 8.4 кв.м.

Добрый день,
на потолке применяются крепления Vibrofix P, PU, SP, SPU. Vibrofix CD это стеновые крепления.
Расход креплений зависит от массы потолка и рассчитывается по стандартной таблице Кнауф (см. стр 22 по ссылке http://www.acoustic.ua/st/Acoustic_ua_k ... utions.pdf )
Обычно расход креплений составляет 1,2 - 2,5 шт/кв.м.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Sergius » 02 Jul 2015, 15:19

Ну чтож. Стяжка сделана, и уже набрала прочность(прошло почти 30 дней). Можно меня поздравить с первым блином, прочность получилась очень серьёзная, перфоратор её берёт крайне неохотно. ;) Но, толщина получилась гораздо больше, особенно в центре - 11 см. Это меня, мягко говоря, огорчило. Во первых увеличилось количество материалов(пришлось два раза дозаказывать), во-вторых трудоёмкость, ну и в третьих - нагрузка на перекрытие увеличилась на примерно 100 кг/м2. Что находится в пределах допустимых значений, но всё-таки, немного настораживает.

Сказать, что это тяжело - это не сказать ничего. Почти 6 тонн залить вручную. Плюс сказалось отсутствие опыта в этой области. По какой-то необъяснимой с точки зрения логики причине, заливать мы начали от дальнего конца квартиры, и когда подошли к входной двери, то накопленные ошибки в результате измерений горизонта, вылились в превышение почти на 2 см. стяжки над порогом, сильно озадачило, но отступать уже было поздно. Теперь есть уже чисто строительные проблемы, как всё это дело выровнять под укладку чистового покрытия. Ощущений пока особых нет. Если хорошенько прыгнуть, то слышно небольшое "буханье", но едва заметное. Очень большие косяки выявились в углах, так как там плотно проложить ленту было сложно, то щели между стеной и стяжкой доходят почти до 1,5 см. Как их заделывать, пока ума не приложу.

А вот вопрос, по ЗИ по поводу входной двери, единого мнения я так и не смог найти. Дверь установлена хорошая, с двойным уплотнением и т.п. А вот зазоры между коробкой и стеной я попросил не запенивать монтажников, думал потом буду заделывать ЦПС, а вот сейчас возникли сомнения. Во первых очень узкая щель - не более 6-10 мм, а во вторых, есть опасения, что дом будет усаживаться, и жёсткая связь просто деформирует дверь. Может имеет смысл, такие щели просто "законопатить" мин.ватой, а затем заделать герметиком? Что скажете?
Sergius

Previous

Return to Звукоізоляція