Ну чтож. Стяжка сделана, и уже набрала прочность(прошло почти 30 дней). Можно меня поздравить с первым блином, прочность получилась очень серьёзная, перфоратор её берёт крайне неохотно.

Но, толщина получилась гораздо больше, особенно в центре - 11 см. Это меня, мягко говоря, огорчило. Во первых увеличилось количество материалов(пришлось два раза дозаказывать), во-вторых трудоёмкость, ну и в третьих - нагрузка на перекрытие увеличилась на примерно 100 кг/м2. Что находится в пределах допустимых значений, но всё-таки, немного настораживает.
Сказать, что это тяжело - это не сказать ничего. Почти 6 тонн залить вручную. Плюс сказалось отсутствие опыта в этой области. По какой-то необъяснимой с точки зрения логики причине, заливать мы начали от дальнего конца квартиры, и когда подошли к входной двери, то накопленные ошибки в результате измерений горизонта, вылились в превышение почти на 2 см. стяжки над порогом, сильно озадачило, но отступать уже было поздно. Теперь есть уже чисто строительные проблемы, как всё это дело выровнять под укладку чистового покрытия. Ощущений пока особых нет. Если хорошенько прыгнуть, то слышно небольшое "буханье", но едва заметное. Очень большие косяки выявились в углах, так как там плотно проложить ленту было сложно, то щели между стеной и стяжкой доходят почти до 1,5 см. Как их заделывать, пока ума не приложу.
А вот вопрос, по ЗИ по поводу входной двери, единого мнения я так и не смог найти. Дверь установлена хорошая, с двойным уплотнением и т.п. А вот зазоры между коробкой и стеной я попросил не запенивать монтажников, думал потом буду заделывать ЦПС, а вот сейчас возникли сомнения. Во первых очень узкая щель - не более 6-10 мм, а во вторых, есть опасения, что дом будет усаживаться, и жёсткая связь просто деформирует дверь. Может имеет смысл, такие щели просто "законопатить" мин.ватой, а затем заделать герметиком? Что скажете?