Напомню , что Андрей несколько раз ранее в других темах напоминал, что самые дешевеюые НЕРАССЧИТЫАЕМЫЕ виброподвесы Vibrofix Protektor В СОСТАВЕ подвесного потолка для уменьшения уровней именно тех источников , что вы написали в начале темы ,- менее эффективны , чем РАССЧИТЫВАЕМЫЕ (PU и SPU ) В начале теме вас интересовала защита именно от НЧ и всего спектра Ударных звуков .
Особенно это относится к низким НЧ .....
( При росте 186 я могу делать зарядку с гантелями при расстоянии от пола до потолка 2.35 метра.
О том , что люстра не является необходимой частью жизни при наличии торшеров и боковых светильников - вы и сами знаете .
Информация выше - если ваше нежелание делать гораздо более эффективный для защиты от ударных звуков или низких НЧ(саб, ДК и прочее )конструктив на двууровневом каркасе с SPU или PU - подвесами этим иррациональным опасением блокируется)
Разумеется - это тем более важно , если к ю у ваших верхних и верхних диагональных соседей одна из запрещенных строительными правилами антисоседских конструкций перекрытий и одновременно есть неработающие люди или маленькие дети ( Опыт проживания с семьями наверху с "запрещенными," конструктивами перекрытий (т.наз."полов" ) отлично многими скатившимися до неврозов прописан на форуме "Клуб защитников тишины"
О "запрещенных" перекрытиях -ссылка ниже:
https://www.forumhouse.ru/threads/248895/Рекомендую , как я прямо узнавал - узнать у верхних и верхних диагональных соседей - состав их перекрытий- от плиты и до верхнего отделочного слоя - ПОСЛОЙНО .
И только уже потом принимать решение о как виброподвесах, так и применении схемы с креплением ГКЛ к боковым несущим профилям .по Д113.
Все- таки этот вариант при "запрещенных " перекрытиях наверху и наверху- по диагонали на пару дБ меньше даст , чем вариант двууровекврно каркаса- не Д113) при котором гкл только фиксируются боковым несущим профилем , но не крепится к стене(облицовке вашей на VibrofixLiner только ЧАСТИЧНО развязанной от потолочной плиты. )
Удачной звукоизоляции !