Vibrofix

чешка. Бюджетно, но с умом

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

чешка. Бюджетно, но с умом

Postby flyfly » 24 Oct 2014, 14:06

Добрый день, Андрей!

Нахожусь в Харькове. Делаю ремонт в квартире чешке.
стандартный панельный высотный дом.

Хочу обезопасится от возможных шумов соседей сверху и снизу.
Особое внимание - исключить шум от ИХ сабвуфера (НЧ) и структурных шумов (тяжелый человек, "роняние" гантелей).
Весь потолок и все стены однозначно будут обшиваться гипсом на профилях. бетон-вата-ГКЛ 12,5

Пол возможно будет плавающий, но пока не решили точно. Высота потолков сейчас 2,55 - так что особо не разгонишься.
Вариант ремонта бюджетный, тексаунд и фирменные виброподвесы не потяну. Но в тоже время вату AcousticWool могу себе позволить.

Проконсультируйте, пожалуйста, по возникшим вопросам:

1) в основных статьях (ликбез по звуку) написано, что надо замазать старые розетки и т.д. На форумах описывается много случаев, когда стена проштукатурена, но люди находят старое место роезтки или коробки. Внутри дыра забита картоном и прочей ерундой, а поверх слой штукатурки 1 см в лучшем случае.
Вот я смотрю на комнату. все поштукатурено до меня.
Как искать такие "черные дыры" ? все сбивать до основания??
Аналогичный вопрос по стыкам бетонные потолок-стена стена-стена. стена-пол. Надо ли расшивать стыки и конопатить по новой? какая методика предусмотрена для исключение полостей в стенах и стыках?

2) нужно ли прокладывать звукоизоляционные ленты при монтаже гипса на стыках стен (угол 90 градусов)

3) В виброподвесах используется силомер. В тоже время видел, что подвес надо обклеивать вибросилом (прижимающуюся к потолку плоскость).
Я правильно понимаю, что вибросил изолирует подвес от бетона, а силомерная вставка не дает появится мостику по саморезу?
Если брать наличие вибросила и силомерной вставки за 100 процентов изоляции. то сколько из них в процентах дает вибросил, а сколько силомерная вставка

4) чем можно заменить (наколхозить) силомерную вставку. Кулибины предлагают
варианты:
http://cartuz.com.ua/detail/get_one_det ... 71127.html
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=germovvod модель например fix-gr-45

+дополнительно сантехуплотнительные шайбы резиновые.
Из серии - "это лучше чем ничего". Кольца ставить дабы избежать мостика бетон-саморез-подвес
Имеет ли смысл изобретать такое или не парить мозг? что-то оно даст из обычной резины?

5) В местах где профили касаются потолка и стен надо клеить вибросил. Какой толщины? Чем можно заменить из более дешевых материалов - пористая резина, изолон, каремат вспененный каучук или сшитый полиэтилен и т.д. и дадут ли эти материалы виброразвязку.

6) Бригадир гипсокартонщик рекомендует ВСЕ!!! профили (по плоскости которая прижимается к ГКЛ) обклеивать какой-то лентой из строймаркета. дословно "чтоб они не звенели".
Это имеет право на жизнь или чушь?

7) кол-во слоев гипса. одинарный слой ГКЛ против ГКЛ+ГВЛ.
В ветке viewtopic.php?f=1&t=1960 вы писали про провал на критической частоте. Меня интересует защита от НЧ и структурных шумов.
Дает ли второй слой ГКЛ (ГВЛ) защиту от них, или обойтись одним слоем?

8) Если использовать обычный подвес (не вибро) и обклеивать его плоскость вибросилом. Это даст результат или не тратить деньги?

9) Если делать плавающий пол.
Рассматриваю варианты AcousticWool Sonet F, AcousticWool Floor.
Также встречал в инете ROCKWOOL Акустик Баттс и paroc ssb 1. А в Харькове сейчас совершенно обалденная акция - Paroc UNS 37z Extra 50 mm (при разовой покупке не менее 150 м.кв.) по 27 грн за квадрат. как этот Paroc UNS 37z - можно его на стены и потолок?
Что выбрать из вышеперечисленного (Харьков, бюджет ограничен, защита от НЧ) ?

какую вату (и какой плотности вообще надо - в каком диапазоне - для стен и для потолка) порекомендуете на потолок и стены и какую для плавающего пола под стяжку

10) в других комнатах пол будет пирог по типу: старый бетон - дсп - двп - линолеум TARKET полукоммерческий. что туда можно добавит с точки зрения тишины от воздействия извне (бюджетно) например Vibrostop и что это даст.
и насколько правилен такой пирого чтоб сосед снизу не страдал от меня.

11) Санузел. Блок комнату выбросим. полы будем делать стяжку. соседей жалеем. Что и куда проложить? Вибростоп например.

12) входная дверь в квартиру установлена в деревянной стене.
стену будем носить и возводить с нуля. стена выходит на лестничну площадку и к лифтам. Из чего делать стену (если кирпич то какой. Вы писали что силикатный это плохо.) и надо ли под нее и по бокам прокладывать вибросил?

13) есть ли в харькове толковые специалисты к кому можно придти поговорить порисовать или выехать на объект (не бесплатн оконечно) проконсультироваться. Из серии вопросы как я Вам сейчас задаю.

14) У кого в Харькове подешевле покупать материалы вату AcousticWool, вибросил, вибростоп.

15) пол ЦПС vs Нивелир масса. Можно ли делать плавающий пол нивелир массой. Если да, то какая максимальная толщина допустима. Какие там есть ограничения, нюансы по плотности и т.д.

16) мои вопросы отчасти перекликаются с темой - viewtopic.php?f=1&t=1638
тот товарищ остался без ответа - Очень прошу Вас не игнорировать мое сообщение

17) на закуску. что за "технология" применена на фото?
IMG_0506.jpg
IMG_0506.jpg (178.48 KiB) Viewed 33937 times

Это отделка комнаты для прослушивания. на первый слой гипса наклеены острова (изолон или чтото спец - не знаю. упругое и мягкое). К ним будет прижат второй слой гипса.
найдено где-то на просторах инета. Теория подводилась типа такая - волна бежит между листов и ее надо както гасить. Первоисточник утерян - давно было.

Заранее спасибо!
flyfly

Re: чешка. Бюджетно, но с умом

Postby Андрей Смирнов » 24 Oct 2014, 16:01

flyfly wrote:Добрый день, Андрей!

Нахожусь в Харькове. Делаю ремонт в квартире чешке.
стандартный панельный высотный дом.

Хочу обезопасится от возможных шумов соседей сверху и снизу.
Особое внимание - исключить шум от ИХ сабвуфера (НЧ) и структурных шумов (тяжелый человек, "роняние" гантелей).
Весь потолок и все стены однозначно будут обшиваться гипсом на профилях. бетон-вата-ГКЛ 12,5
Исключить шум сабвуфера в панельном доме невозможно в принципе, можно только очень немного снизить его уровень. Это же касается и "тяжелых" структурных шумов типа "роняние" гантелей и звука перфоратора.

Пол возможно будет плавающий, но пока не решили точно. Высота потолков сейчас 2,55 - так что особо не разгонишься.
Вариант ремонта бюджетный, тексаунд и фирменные виброподвесы не потяну. Но в тоже время вату AcousticWool могу себе позволить.

Проконсультируйте, пожалуйста, по возникшим вопросам:

1) в основных статьях (ликбез по звуку) написано, что надо замазать старые розетки и т.д. На форумах описывается много случаев, когда стена проштукатурена, но люди находят старое место роезтки или коробки. Внутри дыра забита картоном и прочей ерундой, а поверх слой штукатурки 1 см в лучшем случае.
Вот я смотрю на комнату. все поштукатурено до меня.
Как искать такие "черные дыры" ? все сбивать до основания??
Аналогичный вопрос по стыкам бетонные потолок-стена стена-стена. стена-пол. Надо ли расшивать стыки и конопатить по новой? какая методика предусмотрена для исключение полостей в стенах и стыках?
Технология простая: трещины и щели расшиваются и штукатурятся.
2) нужно ли прокладывать звукоизоляционные ленты при монтаже гипса на стыках стен (угол 90 градусов)
Это желательно

3) В виброподвесах используется силомер. В тоже время видел, что подвес надо обклеивать вибросилом (прижимающуюся к потолку плоскость).
Я правильно понимаю, что вибросил изолирует подвес от бетона, а силомерная вставка не дает появится мостику по саморезу?
Если брать наличие вибросила и силомерной вставки за 100 процентов изоляции. то сколько из них в процентах дает вибросил, а сколько силомерная вставка
Крепления Vibrofix на основе материала Силомер абсолютно не требуют никакого дополнительного вибросила.
4) чем можно заменить (наколхозить) силомерную вставку. Кулибины предлагают
варианты:
http://cartuz.com.ua/detail/get_one_det ... 71127.html
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=germovvod модель например fix-gr-45

+дополнительно сантехуплотнительные шайбы резиновые.
Из серии - "это лучше чем ничего". Кольца ставить дабы избежать мостика бетон-саморез-подвес
Имеет ли смысл изобретать такое или не парить мозг? что-то оно даст из обычной резины?
Таким кулибиным дорога в сад. Упругий элемент должен быть расчитан на рабочую нагрузку в составе облицовок или подвесных потолков ГКЛ.
Есть высокоэффектиные крепления на основе упругого элемента из материала Силомер и есть бюджетные крепления с упругим элементом из синтетическиго каучука. Если есть время и натхнення, то конечно можно экспериментировать... :)

5) В местах где профили касаются потолка и стен надо клеить вибросил. Какой толщины? Чем можно заменить из более дешевых материалов - пористая резина, изолон, каремат вспененный каучук или сшитый полиэтилен и т.д. и дадут ли эти материалы виброразвязку.
Вибросил Тейп стоит дороже, Вибросил Норма стоит дешевле. Если мы предлагаем эти матриалы, то значит они апробированы и соответствуют поставленным задачам. О других материалах говорить не могу.
6) Бригадир гипсокартонщик рекомендует ВСЕ!!! профили (по плоскости которая прижимается к ГКЛ) обклеивать какой-то лентой из строймаркета. дословно "чтоб они не звенели".
Это имеет право на жизнь или чушь?
Правильно выполненный потолок не звенит. Если хочется выполнить рекомендацию строителя и есть лишние деньги, можно это сделать
7) кол-во слоев гипса. одинарный слой ГКЛ против ГКЛ+ГВЛ.
В ветке viewtopic.php?f=1&t=1960 вы писали про провал на критической частоте. Меня интересует защита от НЧ и структурных шумов.
Дает ли второй слой ГКЛ (ГВЛ) защиту от них, или обойтись одним слоем?
Звукоизоляция на НЧ определяется глубиной каркаса и массой облицовки. Поэтому чем больше масса (кол-во слоев ГКЛ) и чем больше глубина каркаса, тем выше ЗИ на НЧ

8) Если использовать обычный подвес (не вибро) и обклеивать его плоскость вибросилом. Это даст результат или не тратить деньги?
Не тратить деньги
9) Если делать плавающий пол.
Рассматриваю варианты AcousticWool Sonet F, AcousticWool Floor.
Также встречал в инете ROCKWOOL Акустик Баттс и paroc ssb 1. А в Харькове сейчас совершенно обалденная акция - Paroc UNS 37z Extra 50 mm (при разовой покупке не менее 150 м.кв.) по 27 грн за квадрат. как этот Paroc UNS 37z - можно его на стены и потолок?
Что выбрать из вышеперечисленного (Харьков, бюджет ограничен, защита от НЧ) ?

какую вату (и какой плотности вообще надо - в каком диапазоне - для стен и для потолка) порекомендуете на потолок и стены и какую для плавающего пола под стяжку
Стены и потолок - AcousticWool Sonet, пол - AcousticWool Sonet F... звоните и торгуйтесь :)
10) в других комнатах пол будет пирог по типу: старый бетон - дсп - двп - линолеум TARKET полукоммерческий. что туда можно добавит с точки зрения тишины от воздействия извне (бюджетно) например Vibrostop и что это даст.
и насколько правилен такой пирого чтоб сосед снизу не страдал от меня.
Vibrostop или любая упругая прокладка в такой конструкции пола без массивной стяжки будет только немного снижать ударный шум "сверху вниз", воздушный шум такая конструкция никак не снизит.
11) Санузел. Блок комнату выбросим. полы будем делать стяжку. соседей жалеем. Что и куда проложить? Вибростоп например.
Вибростопа 5 мм вполне хватит
12) входная дверь в квартиру установлена в деревянной стене.
стену будем носить и возводить с нуля. стена выходит на лестничну площадку и к лифтам. Из чего делать стену (если кирпич то какой. Вы писали что силикатный это плохо.) и надо ли под нее и по бокам прокладывать вибросил?
Выполните перегороку из обычного красного полнотелого кирпича 250 мм
13) есть ли в харькове толковые специалисты к кому можно придти поговорить порисовать или выехать на объект (не бесплатн оконечно) проконсультироваться. Из серии вопросы как я Вам сейчас задаю.
Не знаю
14) У кого в Харькове подешевле покупать материалы вату AcousticWool, вибросил, вибростоп.

15) пол ЦПС vs Нивелир масса. Можно ли делать плавающий пол нивелир массой. Если да, то какая максимальная толщина допустима. Какие там есть ограничения, нюансы по плотности и т.д.
Пол из нивелир массы это золотое решение. Используйте обычную стяжку ЦПС
16) мои вопросы отчасти перекликаются с темой - viewtopic.php?f=1&t=1638
тот товарищ остался без ответа - Очень прошу Вас не игнорировать мое сообщение
Отвечаю, хотя и ненавижу такие бесконечные вопросы. Это предмет консультации в офисе или по телефону

17) на закуску. что за "технология" применена на фото?
IMG_0506.jpg

Это отделка комнаты для прослушивания. на первый слой гипса наклеены острова (изолон или чтото спец - не знаю. упругое и мягкое). К ним будет прижат второй слой гипса.
найдено где-то на просторах инета. Теория подводилась типа такая - волна бежит между листов и ее надо както гасить. Первоисточник утерян - давно было.
"Технология" тупая и маркетинговая. Аргументация с точки зрения строительной физики есть, но объяснять нет желания.

Заранее спасибо!
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 25 Dec 2014, 00:40

копим деньги на силомерные подвесы.

начинаем делать звукоизоляцию в спальне. от внешнего шума. упор на защиту от НЧ. на подходе плавающий пол.
AcousticWool® Sonet F
сверху стяжка knauf FE толщина 35.
можно не армировать? не треснет?

изначально по периметру стяжки в качетсве разделителя от стен хотели заложить AcousticWool® Sonet F. но 2см это многовато. что более тонкое можно заложить (не кнауф) и какова минимальная толщина это чего-нибудь тонкого.

Чем разделять стяжку и вату под ней (не кнауф). клеенка обычная, бумага, клеенка армированная или как ?

крепление vibrofix liner к потолку, полу и стенам. строители попробовали использовать свой классический "быстрый монтаж". он или недобивает и профиль ощутимо гуляет или перебивает - и резинка лайнера сильно деформируется. У Вас на сайте сказано что крепить дюбелем или анкером. приведите плиз ссылку на картинку или описание необходимого дюбеля. я покажу ее строителям и пусть идут покупают такое как надо.

Где почитать ТТХ ваших акустических ват (AcousticWool® Sonet, AcousticWool® Sonet F, AcousticWool® Sonet P). Интересуют все характеристики по звуку и по теплу.
Меня интересует сравнить эти ваты по теплоизоляции с другими производителями.

Баклон присоединен к комнате. отдельно будет делаться стяжка по вате в комнате и на балконе. где-то эти стяжки будут встречаться. можно ли будет обойтись одним слоем ваты на полу на балконе с точки зрения тепла. на всякий случай планируем в стяжку на балконе встроить электротеплый пол. Видимо в этом случае балконная стяжка будет 50мм и смысл в кнауф FE отпадает и будет обычный ЦПС. пока в раздумьях.

строители клеят на вертикальные профили перегородок и фальшстен ленту Нормаизол Аленор (химически сшитая). А гипс прижимается к этой ленте. хуже по звуку от этого не будет? а лучше?
IMG_5984.JPG
IMG_5984.JPG (160.93 KiB) Viewed 33613 times

какие существую тонкости при установке внутри перегородок деревянных усилений (доска, брус). Усиления нужны для последующего навешивания шкафов, кондиционеров и т.д.
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 25 Dec 2014, 11:14

Если упор на защиту от НЧ, то плавающий пол на основе AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой knauf FE 35 мм не совсем подходит.
Дело в том, что такую конструкцию мы специально разработали для случаев, когда очень критична толщина пола.
Это самый тонкий плавающий пол (55 мм), который удовлетворяет самым строгим требованиям по изоляции ударного шума (30 дБ).
Для изоляции воздушного шума мы такую конструкцию не рекомендуем из-за недостаточной массы стяжки и её малой толщины. Лучше применить обычную ЦПС 60-70 мм (мин. 50 мм).
Стяжка knauf FE 35 мм применяется в случаях, когда необходима высокая скорость укладки (200-300 кв.м в день) и её не требуется армировать.

Для отделения стяжки от стен можно применять пенополимерную звукоизоляционную ленту 5-6 мм, например Vibrosil Norma.

Гидроизоляционный слой между стяжкой и минеральной ватой выполняют с помощью обычной полиэтиленовой пленки. Требование к ней одно - она не должна рваться при нагрузках от ходьбы по ней строителей.

Профили Виброфикс Лайнер крепятся только с помощью изоляционной ленты Vibrosil Tape 6 мм или Vibrosil Norma 5 мм. Более тонкие прокладки применять нельзя (более толстые можно). Можно использовать любые типы анкеров 8 мм или обычные забивные дюбели 8 мм.
Усилие затяжки анкера регламентировать по понятным причинам сложно, но оно не должно визуально сильно деформировать упругий элемент.

Все ТТХ акустических минеральных ват Acousticwool можно найти на сайте www.acoustic.ua
http://www.acoustic.ua/production/772.html?g=4&page=0

Вопрос технологии утепления балкона решается с помощью инженера-теплотехника.

Ленты Нормаизол Аленор можно применять между профилем и ГКЛ. Звукоизоляция при этом может немного увеличиться.

Усиливающие закладные элементы внутри перегородок вполне допустимы.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 25 Dec 2014, 14:47

я все время забываю что НЧ это воздушный, а не ударный шум. извините.
за высоту потолков боремся, поэтому рассматриваем золотой компромисс между толщиной стяжки и уровнем комфорта на НЧ

Скажи плиз, субъективно, не под протокол. сколько ДБ составит защита от НЧ извне у следующих конструкций, если будет:

AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой knauf FE 35 мм
AcousticWool Sonet F 40 мм под стяжкой knauf FE 35 мм.
AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой knauf FE 50 мм.

AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой ЦПС 50 мм.
AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой ЦПС 60 мм.

подвопрос - что можно безбоязненно добавлять в ЦПС для ее удельного утежеления
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 25 Dec 2014, 15:18

Для того, чтобы ответить на данный вопрос количественно, надо проводить натурные измерения на объекте.
А так можно только гадать.
Могу расположить конструкции по иерархии от более высокой ЗИ к менее высокой:

AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой ЦПС 60 мм
AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой ЦПС 50 мм
AcousticWool Sonet F 40 мм под стяжкой knauf FE 35 мм
AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой knauf FE 50 мм
AcousticWool Sonet F 20 мм под стяжкой knauf FE 35 мм
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 25 Dec 2014, 15:42

исходя из нижних трех пунктов иерархии
я правильно понимаю, что если появится возможность увеличить толщину пирога пола на 2см, то лучше добавить 20 мм ваты чем 20мм стяжки?
(речь о защите от НЧ соседа)

подвопрос - что можно безбоязненно добавлять в ЦПС для ее удельного утежеления
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 25 Dec 2014, 15:56

Понимаете правильно.

Чем утяжелять ЦПС не знаю, это вообще вопрос теоретический...
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 25 Dec 2014, 16:11

ЦПС на форуме вы рекомендовали класть не менее 50мм и с точки зрения ЗИ и точки зрения чтоб оно не треснуло.

Если будет двая слоя AcousticWool Sonet F (суммарно 40мм), рекомендации остаются те же?
можно ли на два слоя ваты класть ЦПС 50мм?
knauf FE 35мм ?
(чтоб не треснуло+усадка ваты хоть маленькая но будет. Финишный слой будет линолеум)
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 25 Dec 2014, 16:56

Стяжка должна быть не менее 50 мм и обязательно армированная.
По поводу стяжки кнауф ФЕ по слою ваты 40 мм я бы предварительно проконсультировался с техническим специалистом кнауфа.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 29 Dec 2014, 13:24

Кнауф сказал что можно 20мм ваты, можно 40мм - для смеси Knauf FE 30 это без разницы (наращивать толщину и дополнительно армировать не надо). Возник вопрос по установке маяков. Строители в недоумении - ведь вата мягкая. На этом форуме вычитал, что можно маяки кидать по вате, а неровность пола потом убрать с помощью нивелирки. Строители также предлагают другой вариант:
В существующий бетонный пол загоняются чопики верхней точкой ниже уровня ваты миллиметров на 5. в них загоняются саморезы которые держат маяки. после стяжки Knauf FE 30 маяки демонтируются, саморезы выкручиваются. Оставшиеся после маяков и саморезов проплешины замазываются. По идее акустических мостиков не останется (в отверстие, которое остается в стяжке после выкручивания самореза можно залить силикон). Прокомментируйте плиз.
Официальная же позиция Knauf - для заливки FE 30 - это спец машины, спецлюди и т.д. И на мои 15 квадратов пола никто выходить не будет. Поэтому ищу решение применительно к нашим реалиям. За Knauf FE цепляюсь, т.к. экономлю высоту потолка в помещении.
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 29 Dec 2014, 14:04

Стяжка Knauf FE 30 выполняется действительно только машинным способом и притом без маяков.
Но стяжка ЦПС такой небольшой толщины невозможна.
У каждого материала есть свои достоинства и недостатки :)
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 29 Dec 2014, 17:55

если делать ЦПСом - можно ли ставить маяки с последующим удалением саморезов как я описал выше
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 29 Dec 2014, 18:43

Ставьте маяки спокойно на "ляпы" раствора, уложенные поверх арматурной сетки и минваты. Вата плотностью 120 кг/куб.м. не будет "бултыхаться" как вода при ходьбе по ней. Я не знаю сколько сотен тысяч кв.м акустической минеральной ваты мы продали на последние 10 лет, но у профессиональных строителей никогда не возникало никаких вопросов. В любом случае после устройства стяжки поверхность будет выровнена самонивелирующейся массой толщиной 2-5 мм.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 11 Feb 2015, 15:50

Андрей, подскажите плиз, с токи зрения звукоизоляции, для перегородки 50мм что выбрать из

IZOVAT 45 заявленная плотность 45
техноблок технониколь заявленная плотность 45

если можно по шкале
"одно другого чуть хуже, значительно хуже, средней разницы".

И может быть вы знаете что-нибудь в сравнении их экологичности (фенол-формальдегид) между собой.
Вата будет применяться для звукоизоляции стен санузла, потолка кухни в высотном панельном доме. Обшивка ГКЛ на каркасе..
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 11 Feb 2015, 16:24

Я могу порекомендовать только специальный материал акустическую минеральную вату Acousticwool Sonet 48кг/куб.м
А из указанных утеплителей выбирайте сами.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 12 Mar 2015, 12:56

Андрей, снова здравствуйте, вопрос по перегородке

имеем виброфикс лайнер 50мм
он опирается на пол через вибросил норма (толщина 5мм)
вибросил норма ширина 75мм - она выступает за край виброфикс лайнер на 25мм
листы ГКЛ две штуки прикреплены так, чтоб они "слегка" прижимали сверху вибросил норма

а что делать далее? срезать вбиронорму держа лезвие под углом и туда втискивать силикон?
или делать подрезку вибронормы вместе с куском ГКЛ (разделка "на ус")?

и самый главный вопрос - если заложена вибронорма - а для чего вообще в данном месте нужен силикон?

на прикрепленном рисунке примерное отображение узла сопряжения
гермет на стыке_cr.jpg
гермет на стыке_cr.jpg (22.37 KiB) Viewed 32524 times
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 12 Mar 2015, 13:16

C точки зрения звукоизоляции в данном узле сопряжения силикон не нужен.
А вот с функциональной точки зрения силикон обеспечивает герметизацию стыка и предотвращает потенциальное риски от возможных протечек воды.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby flyfly » 12 Mar 2015, 13:32

отлично!!

будет еще аналогичный узел сопряжения предыдущий рисунок вверх ногами.
перегородка
виброфикс лайнер крепится к потолку (существующая бетонная плита перекрытия).
к перегородке СБОКУ подойдет каркасный потолок с подшивкой ГКЛ (т.е. сначала ставим стены, а потом делаем потолок)
получается что "щель" будет скрыта потолком.
силикон с точки зрения акустики не нужен?

(Андрей, спрашиваю потому как много погонных метров и силикон не дешевое удовольствие0
flyfly

Postby Андрей Смирнов » 12 Mar 2015, 13:40

В данном случае силикон не обязателен.
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Next

Return to Звукоізоляція