Нахожусь в Харькове. Делаю ремонт в квартире чешке.
стандартный панельный высотный дом.
Хочу обезопасится от возможных шумов соседей сверху и снизу.
Особое внимание - исключить шум от ИХ сабвуфера (НЧ) и структурных шумов (тяжелый человек, "роняние" гантелей).
Весь потолок и все стены однозначно будут обшиваться гипсом на профилях. бетон-вата-ГКЛ 12,5
Пол возможно будет плавающий, но пока не решили точно. Высота потолков сейчас 2,55 - так что особо не разгонишься.
Вариант ремонта бюджетный, тексаунд и фирменные виброподвесы не потяну. Но в тоже время вату AcousticWool могу себе позволить.
Проконсультируйте, пожалуйста, по возникшим вопросам:
1) в основных статьях (ликбез по звуку) написано, что надо замазать старые розетки и т.д. На форумах описывается много случаев, когда стена проштукатурена, но люди находят старое место роезтки или коробки. Внутри дыра забита картоном и прочей ерундой, а поверх слой штукатурки 1 см в лучшем случае.
Вот я смотрю на комнату. все поштукатурено до меня.
Как искать такие "черные дыры" ? все сбивать до основания??
Аналогичный вопрос по стыкам бетонные потолок-стена стена-стена. стена-пол. Надо ли расшивать стыки и конопатить по новой? какая методика предусмотрена для исключение полостей в стенах и стыках?
2) нужно ли прокладывать звукоизоляционные ленты при монтаже гипса на стыках стен (угол 90 градусов)
3) В виброподвесах используется силомер. В тоже время видел, что подвес надо обклеивать вибросилом (прижимающуюся к потолку плоскость).
Я правильно понимаю, что вибросил изолирует подвес от бетона, а силомерная вставка не дает появится мостику по саморезу?
Если брать наличие вибросила и силомерной вставки за 100 процентов изоляции. то сколько из них в процентах дает вибросил, а сколько силомерная вставка
4) чем можно заменить (наколхозить) силомерную вставку. Кулибины предлагают
варианты:
http://cartuz.com.ua/detail/get_one_det ... 71127.html
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=germovvod модель например fix-gr-45
+дополнительно сантехуплотнительные шайбы резиновые.
Из серии - "это лучше чем ничего". Кольца ставить дабы избежать мостика бетон-саморез-подвес
Имеет ли смысл изобретать такое или не парить мозг? что-то оно даст из обычной резины?
5) В местах где профили касаются потолка и стен надо клеить вибросил. Какой толщины? Чем можно заменить из более дешевых материалов - пористая резина, изолон, каремат вспененный каучук или сшитый полиэтилен и т.д. и дадут ли эти материалы виброразвязку.
6) Бригадир гипсокартонщик рекомендует ВСЕ!!! профили (по плоскости которая прижимается к ГКЛ) обклеивать какой-то лентой из строймаркета. дословно "чтоб они не звенели".
Это имеет право на жизнь или чушь?
7) кол-во слоев гипса. одинарный слой ГКЛ против ГКЛ+ГВЛ.
В ветке viewtopic.php?f=1&t=1960 вы писали про провал на критической частоте. Меня интересует защита от НЧ и структурных шумов.
Дает ли второй слой ГКЛ (ГВЛ) защиту от них, или обойтись одним слоем?

9) Если делать плавающий пол.
Рассматриваю варианты AcousticWool Sonet F, AcousticWool Floor.
Также встречал в инете ROCKWOOL Акустик Баттс и paroc ssb 1. А в Харькове сейчас совершенно обалденная акция - Paroc UNS 37z Extra 50 mm (при разовой покупке не менее 150 м.кв.) по 27 грн за квадрат. как этот Paroc UNS 37z - можно его на стены и потолок?
Что выбрать из вышеперечисленного (Харьков, бюджет ограничен, защита от НЧ) ?
какую вату (и какой плотности вообще надо - в каком диапазоне - для стен и для потолка) порекомендуете на потолок и стены и какую для плавающего пола под стяжку
10) в других комнатах пол будет пирог по типу: старый бетон - дсп - двп - линолеум TARKET полукоммерческий. что туда можно добавит с точки зрения тишины от воздействия извне (бюджетно) например Vibrostop и что это даст.
и насколько правилен такой пирого чтоб сосед снизу не страдал от меня.
11) Санузел. Блок комнату выбросим. полы будем делать стяжку. соседей жалеем. Что и куда проложить? Вибростоп например.
12) входная дверь в квартиру установлена в деревянной стене.
стену будем носить и возводить с нуля. стена выходит на лестничну площадку и к лифтам. Из чего делать стену (если кирпич то какой. Вы писали что силикатный это плохо.) и надо ли под нее и по бокам прокладывать вибросил?
13) есть ли в харькове толковые специалисты к кому можно придти поговорить порисовать или выехать на объект (не бесплатн оконечно) проконсультироваться. Из серии вопросы как я Вам сейчас задаю.
14) У кого в Харькове подешевле покупать материалы вату AcousticWool, вибросил, вибростоп.
15) пол ЦПС vs Нивелир масса. Можно ли делать плавающий пол нивелир массой. Если да, то какая максимальная толщина допустима. Какие там есть ограничения, нюансы по плотности и т.д.
16) мои вопросы отчасти перекликаются с темой - viewtopic.php?f=1&t=1638
тот товарищ остался без ответа - Очень прошу Вас не игнорировать мое сообщение
17) на закуску. что за "технология" применена на фото?
Это отделка комнаты для прослушивания. на первый слой гипса наклеены острова (изолон или чтото спец - не знаю. упругое и мягкое). К ним будет прижат второй слой гипса.
найдено где-то на просторах инета. Теория подводилась типа такая - волна бежит между листов и ее надо както гасить. Первоисточник утерян - давно было.
Заранее спасибо!