green wrote:Андрей Смирнов wrote:Но вы написали об этом Арсу, хотя он говорил об установке обратного клапана в воздуховод системы вытяжной вентиляции
я лишь пытался обратить внимание человека на то , что если он установит обратный клапан , то при закрытых дверях и окнах планируемая на кухне вытяжка будет работать плохо , так как ей неоткуда будет брать хотя бы часть требуемого объёма воздуха , и отправил на профильный форум , так как считаю ситуацию с такой вентиляцией проблемой
Спасибо за заботу, мистер Грин

Но на кухне ставим несколько иную конструкцию - она тоже есть в данной теме выше, если Вы внимательно посмотрите

А обратный клапан планируем установить в венканале санузла (это тоже в моих постах выше указано). У нас последний этаж, тяга неплохая, так что думаю, вытяжная вентиляция в санузле с установленным обратным клапаном должна работать нормально

Андрей, спасибо за все Ваши комментарии и неоценимую помощь!
Небольшой отчет о проделанной работе.
Облицевали все стены, включая наружные, кроме санузла и коридора по 2 слоя ГКЛ. В спальне - 3 слоя ГКЛ.
В потолок и скаты задули сухую эковату плотностью 45-60 кг/м2. Для этого правда пришлось вырезать несколько отверстий в первом слое ГКЛ скатов. Но потом эти отверстия заделали и зашили вторым слоем ГКЛ.
Как Вы и говорили, после зашивки облицовки слоями ГКЛ появилась некоторая звонкость в комнатах. Кажется, что собственный крик остается внутри комнаты и мечется между стенами
Зато после обшивки стен и потокла ГКЛ поверх эковаты уровень проникающего шума еще уменьшился в разы! У соседа в гостях была шумная компания, играла музыка, но мы узнали об этом, только выйдя в коридор подъезда, т.е. за дверь. Внутри же нашей квартиры в это же время слышны были лишь весьма отдаленные ненапрягающие "звуки присутствия кого-то за стеной", если так можно выразиться.

Правда когда сосед включил тяжелый рок на всю громкость с бУхающими низами - стало слышно существенно. Однако, что хочется заметить, все равно это "бУханье" было будто издалека и не особо раздражало. Да мы и не надеялись избавиться от "низов".
Уровня ЗИ, который мы получили, пока вполне достаточно. Для сравнения: до ЗИ стен были слышны ЛЮБЫЕ звуки из соседней квартиры: обычный разговор (даже слова выборочно можно было различить), звонок телефона, звук воды из крана и т.п.
Еще раз НАИОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за помощь и содействие!
Осталось зашпаклевать ГКЛ, выполнить финишную отделку и посмотреть, насколько еще снизится уровень проникающего шума.
Кроме того, сейчас входная дверь - слабое звено в ЗИ. Новая дверь (фирмы "Гардиан" с заявлнными производителем неплохими характеристиками по ЗИ) уже ждет установки - тоже не терпится посмотреть на результат.
Вообще планируем по окончании всех работ по ЗИ провести тест (испытание квартиры звуком) при совместном участии всех соседей

Результаты доложу!:)