Добрый день уважаемый администратор и форумчане.
Купил новую квартиру сделал отделочные работы пожил два месяца и столкнулся с проблемой звукоизоляции.Прошу совета так как строители которые делали ремонт вообще не знают как решить эту проблему.Решил почитать про проблему звукоизоляции в интернете и нашел ваш сайт. Помогите пожалуйста.
Прочитал ваш форум и был на сайте http://acoustic.ua/
Проблемы:
1)Проблема с соседом по лестничной клетке.(воздушные шумы)Очень слышно разговоры соседа,cтены пенобетон.
Прочитал ваш форум и решил одну стену красным кирпичем, а другую стену тоже чем-нибудь заложить только побольше чем красным кирпичем или красного кирпича хватит?Толщина стен из пенобетонна 110мм.А если все стены заложить красным кирпичем это улучшит звукоизоляцию комнаты?
2)Сосед сверху квартира пустая,будет делать ремонт будет механические шумы.
Толщина перекрытия между мной и им 150 мм.На потолке от строителей у меня остались профиля и изоляционный матерьял Изолон толщиной 10мм (что-то похожое на паралон применяют для звукоизоляции в автомобилях-строители посоветовали ) и металлические профиля.Хочу положить туда минеральной ваты тока какой еще не знаю и закрыть гипсокартоном.
3)Сосед снизу делает ремонт.Толщина перекрытия 150мм.Как он его сделает не знаю и хотелось защититься от него.Подскажите а можно как нибудь звукоизолировать пол без приминения плавающего пола.Постелить какой-нибудь звукоизолирующий матерьял,а на него ламинат.
Подскажите пожалуйста как лучше сделать.