by Сергей Курышев » 11 Sep 2012, 20:08
Здравствуйте Андрей!
У меня тоже есть вопросы по звукоизоляции стены из пенобетона. Я вижу, что этот "профессиональный" материал становится все популярнее у наших строителей, по крайней мере у наших российских!!! Ситуация такая: новая квартира однокомнатная на 8-ом этаже 9-ти этажного нового кирпичного дома, причем обычный кирпичный, не монолитный. То есть голые стены, пол, потолок, вот и собираюсь сразу сделать хорошую звукоизоляцию в квартире с плавающим полом на основе мин. вата плюс цементнопесчаная стяжка и подвесной потолок на виброфиксах! Про пол и потолок все ясно, прочитав в вашем форуме, а вот про стену из пенобетона не совсем понятно!
Я прочитал у вас, что звукоизоляция пенобетона толщиной 100 мм 37 дБ, в моей квартире, в зале стоит стена длиной 6 м из пенобетоных блоков толщиной 75 мм!!! потом воздушный промежуток толщиной 30 мм, потом точно такая же пенобетонная 75 мм стена, но уже со стороны соседского зала!!! То есть в моем случае даже пенобетон не 100, а 75 мм, пусть даже с промежутком воздуха 30 мм!
Вопрос, как мне быть:
1. оставить эту пенобетонную стену (со стороны моего зала), далее на стеновых виброфиксах с относом от стены уложить роквул акустик батс 45кг/м3 или шуманет БМ 50кг/м3 в два слоя, то есть 2 по 50 мм, потом зашить ГВЛ, ГКЛ, ГКЛ
2. Убрать пенобетонную стену с моей стороны, потом положить на ребро красный полнотелый кирпич, поскольку плашмя кирпич проектировщики не разрешают, только ложить эту кирпичную стену вплотную к соседской пенобетонной или с воздушным промежутком? Далее на кирпичную стену с помощью виброфиксов мин.вата 2 слоя по 50 мм и зашить ГВЛ, ГКЛ, ГКЛ.
Кстати, Андрей, будет ли продаваться в России в ближайшее время мин. вата Акустик вул, насколько я понял она из Польши. Живу в Волгограде, пробовал привезти из Донецка-600 км до нас, но пыл мой охладили, сказали что покупка у них плюс растаможка, в итоге получится золотая цена. В Питере есть только виброфиксы, мин. вата шумостоп, шумонет в Москве, но по рекомендованной вами диапазону плотностей мин. ват подходит лучше Акустик вул. Что на самом деле, такая дорогая таможня, я же не целую фуру везу?