Vibrofix

Вопросы по стыкам плиты пола и стены

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Вопросы по стыкам плиты пола и стены

Postby Basser » 03 Apr 2012, 17:46

Доброго времени суток !

По советам с этого сайта, я раскрыл разболтаные стыки между плитой пола и стенами "полностью". Дом панельный 1982 года постройки, сверху планируется деревянный пол на лагах. Стыки были забиты частично мусором, а частично некрепким раствором.
Чем теперь правильно заполнить получившиеся дырки, с учетом желания максимально изолироваться от воздушного шума?
Меня, как не профессионала, интересует конкретный состав (типа цемент:песок 1:3 и можно ли (нужно?) добавить керамзит, гравий, битый кирпич, не будит ли хуже?).
Attachments
Изображение 1.jpg
И это еще не самые большые ямы
Изображение 1.jpg (20.11 KiB) Viewed 4046 times
Изображение.jpg
Изображение.jpg (21.79 KiB) Viewed 4046 times
Basser

Re: Вопросы по стыкам плиты пола и стены

Postby Андрей Смирнов » 04 Apr 2012, 21:12

Не надо никаких экзотических решений. Образовавшиеся пустоты и "дырки" следует заполнить обычным цементно-песчаным раствором для стяжек. Любой строитель знает как его приготовить. Можно и готовую сухую смесь купить в магазине. Сейчас это не проблема.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Basser » 05 Apr 2012, 13:54

Спасибо за ответ. Я и не хочу никаких экзотических решений, просто почти все делаю сам(дефицит средств), поэтому и выясняю все досконально. Керамзит и другое, я хотел добавлять чтобы сэкономить раствор, потому что таких ям по 3 комнатам много.
1) А чем обернуть трубу отопления в выдолбленных ямках, только таких материалов о которых читал в соседней теме у нас нет.Есть поролоновый утеплитель для труб, может его?
2) В моей квартире на полу во всех комнатах лежат вот такие конструкции из швеллеров, которые что то там стягивают или держат. Шпилька проходит насквозь, через плиту и приварена к квадратам вделаным на потолке у соседей снизу. В квартире был деревянный пол на лагах(примерно 10*5 см) и доска 3 см. Лаги лежали на старом линолеуме, между ними был заложен ДСП. Доски и лаги хочу оставить,сверху на доску планировал ОСБ, а позже паркет или паркетную доску, но начитавшисть форума в растерянности. Положить лаги на подложку для ламината, а между ними кнауф акустик?(то что ведел у нас в продаже). И может стоит насыпать в балки пенопластовые шарики, ато звенят они как камертон.
На кухне и в части коридора хотел сделать стяжку на слое экструдированого пенополистирола 5 см и цементо песка и сверху кафельную плитку.
Attachments
Изображение a2.jpg
Изображение a2.jpg (53.06 KiB) Viewed 4023 times
Изображение a1.jpg
Изображение a1.jpg (48.55 KiB) Viewed 4023 times
Изображение a.jpg
Изображение a.jpg (43.14 KiB) Viewed 4023 times
Basser

Postby Basser » 05 Apr 2012, 13:57

И сразу еще вопрос, на полу трещины. Их заполнить силиконом?
Attachments
Трещина пол.jpg
Трещина пол.jpg (54.73 KiB) Viewed 4022 times
Basser

Return to Звукоізоляція