Vibrofix

Как определить кто виноват - натяжной потолок или сосед??

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Как определить кто виноват - натяжной потолок или сосед??

Postby latekelem » 05 Jan 2012, 12:14

Добрый день,

Очень надеюсь на помощь!

Ситуация вот в чем, переехал на новую квартиру (по окончанию ремонта, дом "киевка", т.е. квартира - вторичка). Почти по всей квартире сделал натяжные потолки (так было экономически целесообразнее). До вчерашней ночи, соседи сверху отсутствовали. Но, тут они приехали - и это полный ад. В разных квартирах я жил, но такой слышимости нигде не было. Слышно каждый шаг, смех, голоса, даже слова почти разобрать можно..

Как можно уверенно определить дело в натяжном потолке или в других причинах?

Я понимаю, что других причин может быть много, сам дом такой, они при недавнем ремонте сняли стяжку, положили ламинат прямо на перекрытие и т.п.

Ситуация усугубляется тем, что что денег на какие-то серьезные меры по ЗИ нет, и в ближайшее время не предвидится..Кроме того, насколько понял из чтения форума, ЗИ потолка вообще дело неблагодарное, если есть реальная проблема с полом у соседей сверху..

Буду крайне благодарен за ответ (сегодняшнюю ночь почти не спал, так они до 3 часов ночи слонялись и общались наверху)!
latekelem

Re: Как определить кто виноват - натяжной потолок или сосед??

Postby Андрей Смирнов » 05 Jan 2012, 13:02

Привет,

честно говоря проживая в Киеве, я не совсем понимаю, какова конструкция у дома типа "киевка" :)
Предполагаю, что это панельный дом.
Натяжной потолок может снизить звукоизоляцию на средних частотах, если его внутреннее пространство не заполнено минеральной ватой.
Но в данном случае я думаю, что проблема комплексная и натяжной потолок не определяет ситуацию.
Подвесной звукоизоляционный потолок весьма эффективен и я не знаю откуда взялось мнение, что его устройство "дело неблагодарное" :)
В панельных домах из-за высокой косвенной передачи звука по стенам эффективность подвесного звукоизоляционного потолка конечно меньше, чем в старых кирпичных домах, но это все равно основной подход к звукоизоляции потолка в своей квартире.
Звукоизоляция потолка Виброфикс ( Акустиквул ).JPG
Звукоизоляция потолка Виброфикс ( Акустиквул ).JPG (61.14 KiB) Viewed 4544 times
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby latekelem » 05 Jan 2012, 14:13

Спасибо большое, Андрей!

Андрей Смирнов wrote:честно говоря проживая в Киеве, я не совсем понимаю, какова конструкция у дома типа "киевка" :)
Предполагаю, что это панельный дом.

Нет, дом кирпичный. Именно поэтому у меня и есть подозрение, что соседи сверху чего-то анмубрили с ремонтом, например повысили потолки за счет стяжки, или неправильно уложили напольное покрытие.

Андрей Смирнов wrote:Подвесной звукоизоляционный потолок весьма эффективен и я не знаю откуда взялось мнение, что его устройство "дело неблагодарное" :)
В панельных домах из-за высокой косвенной передачи звука по стенам эффективность подвесного звукоизоляционного потолка конечно меньше, чем в старых кирпичных домах, но это все равно основной подход к звукоизоляции потолка в своей квартире.

Я думал, что такая установка "дело неблагодарное" потому что не решает проблемы в комплексе. Т.е. к подвесному звукоизоляционному потолку нужно еще и стены звукоизолировать..

Сколько может стоить такая звукоизоляция, при размерах комнаты 4х4м? Сколько съест высоты? (потолки, и так не высокие).
latekelem

Postby Андрей Смирнов » 05 Jan 2012, 20:06

Ответить на вопрос "Сколько может стоить такая звукоизоляция в Тюмени?", находясь в Киеве, мне немного сложно :)
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Звукоізоляція