Vibrofix

Допоможіть звуко-ізолювати стелю!

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Допоможіть звуко-ізолювати стелю!

Postby Adrenalin » 19 Jul 2011, 21:06

Привіт! Робимо ремонт на 1-му поверсі, 3-поверхового будинку, зовнішні стіни "півторачка". Стеля - бетон, а звергу деревяні лямки і дошка, ламінат. Потрібно забеспечити тишину по ціні/якісь. Вже маємо: профіль, ГКЛ-9мм, ГКЛ-12.5мм., крупильні елементи. Хочу "зверху" нечули моїх нічних гулянок, а я не чув топання гіпопотамів. Зверху спальня-вітальня. Є 3 кімнати, зара робимо кухню 16м2. Розрахуйте будь-ласка кількість вібро-кріпильних елементів і мін-вати. Наведіть список цін і приблизну ціну за пересилку Новою-Поштою, Інтаймом.

П.С. Як я зрозумів, гризуни ту мін-вату не люблять. Гризуни то зло!

Дякую, чекаю відповіді. З повагою Адреналін.
Adrenalin

Re: Допоможіть звуко-ізолювати стелю!

Postby Adrenalin » 19 Jul 2011, 21:40

Привет! Делаем ремонт на 1-м этаже, 3-этажного дома, наружные стены "полтарачка". Потолок - бетон, а свергу деревянные лямки и доска, ламинат. Нужно обеспечить тишину по цене / какие. Уже имеем: профиль, ГКЛ-9мм, ГКЛ-12.5мм., Крупильни элементы. Хочу штоб "сверху" не слышали моих ночных гуляний, а я не слышал топання гиппопотамов. Сверху спальня-гостиная. Есть 3 комнаты, сейчас делаем кухню 16м2. Рассчитайте пожалуйста количество вибро-крепежных элементов и мин-ваты. Приведите список цен и примерную цену за пересылку Новой-Почтой, Интайм.

П.С. Как я понял, грызуны ету мин-вату не любят. Грызуны ето зло!

Спасибо, жду ответа. С Адреналин.
Adrenalin

Adrenalin

Postby Adrenalin » 20 Jul 2011, 20:29

есть кто жыв? ку-ку.
Adrenalin

Postby Андрей Надеждин » 21 Jul 2011, 13:10

Adrenalin wrote:есть кто жыв? ку-ку.

Adrenalin, привет. Тема не единожды обсуждалась на форуме. Тезис такой: самая эффективная защита от ударного шума (топот соседа сверху) - это плавающий пол у этого соседа. Если это невозможно, то защищаться придётся из Вашего помещения путём облицовки потолка и токних (лёгких) перегородок, т.к. ударный шум легко переизлучается с перекрытий на лёгкие конструкции и далее в Ваше помещение.
Эти же облицовки потолка и стен решают задачу защиты Вашего соседа от "Литять вутки" в Вашем исполнении (надеюсь ночью караоке на полную громкость включать не будете :D ).

Далее воспользуйтесь поиском по сайту - если останутся вопросы на которые не нашли ответов тогда спрашивайте.
Андрей Надеждин

Postby Андрей Смирнов » 23 Jul 2011, 12:31

Привет Адреналин,

"абсолютную" звукоизоляцию в обычных бытовых домашних условиях многоквартирного дома обеспечить практически невозможно.
Но выжать максимум звукоизоляционной эффективности на основании данных исходных условий можно.
Самым эффективным методом ЗИ является реализация строительного принципа "комната в комнате" на основе применения звукоизолирующих эластичных креплений.
Подобная ситуация обсуждалась в ветке viewtopic.php?f=1&t=1429

Требуемое количество крепежных элементов и акустической минеральной ваты, как правило, рассчитывают строители на основании планировки квартиру и местных условий.

Удачи!
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Звукоізоляція