Имею желание сделать звукоизоляцию квартиры.
Квартира находится на 9-м этаже 9-тиэтажного панельного дома. (план квартиры прилагается)
Примыкание к соседним квартирам есть только в одном месте. С остальных сторон либо соседний дом, либо стены, граничащие с коридором.
Основная задача - оградить себя от шума соседей снизу и оградить соседей от шума, издаваемого домашним кинотеатром, отмеченным на рисунке желтым цветом. Плюс, оградить себя от шума соседей по площадке, квартира которых граничит с нашей в одном месте.
Звукоизоляцию пола планирую делать по технологии, описанной здесь. Т.е., два слоя звукоизоляционного материала, гидроизоляция, бетонная стяжка.
Звукоизоляцию стены планирую делать одним слоем AcousticWool® Concept, помещенным между ЖБ стеной и ГК плитой.
В процессе планирования возник ряд вопросов:
1. Правильную ли технологию я выбрал?
2. Какой в случае звукоизоляции пола лучше использовать материал - AcousticWool® Floor
или AcousticWool® Glass Floor?
3. В той части пола, где будет уложен "теплый пол" по технологии предполагается укладка пенопласта под трубы (как теплоизолятора). Не приведет ли это к ухудшению звукоизоляции? Есть ли смысл вместо пенопласта уложить один слой звукоизоляционного материала? (какого?)
4. На сколько эффективна будет звукоизоляция стены? Есть ли смысл ее вообще строить? (комната планируется использоваться как спальное помещение)
Также, буду рад любым рекомендациям с Вашей стороны.
Спасибо.
С уважением, Игорь.
PS. Дополнительные уточнения:
как в вашем доме произведена разводка отопления и водоснабжения ( в полу или с помощью стояков).
Отопление разведено при помощи стояков. Поскольку, реализовано автономное отопление, стояковые трубы планируется зашивать в стену (предварительно поменяв их на пластик).
Теплый пол планируется электрический или водяной?
Теплый пол планируется водяной. От автономного отопления.
Какова максимально допустимая толщина конструкции пола поверх плиты перекрытия?
Поскольку полы по площади не ровные, после замеров было выяснено, что толщина пола будет варироваться от примерно 7-8 см до 12 см. Наименьшая высота потолка в спальне, наибольшая - в комнате с ДК.
Какова максимально допустимая толщина ЗИ облицовки в спальне?
Сказать тяжело, хотелось бы, конечно, как можно меньше красть полезной площади. Комната не особо большая.
В целом, Ваши вопросы более подходят для общения с инженером-акустиком как минимум в телефонном режиме.
К сожалению, в телефонном режиме невозможно глубинно осмыслить все нюансы. На мой взгляд, лучше это делать через форум - есть больше времени на обдумывание и подготовки необходимой информации. Но в телефоне обязательно пообщаемся когда буду заказывать материал.