Vibrofix

звукоизоляция стен

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: звукоизоляция стен

Postby dmmdmm » 03 Mar 2011, 18:56

Спасибо за совет, Андрей! Так и сделаю.
Как я писал ранее, при монтаже перегородки из ГКЛ, как избежать вибрации. Имеется прокладка Дихтунгбаттс, но слышал, что она со временем теряет свои свойства? Учитывая, что в комнате плавающая стяжка высотой 11 см., после демонтажа гипсолитовой перегородки надо будет поднимать пол под новой перегородкой. Думаю выложить один слой кирпича, а на него поставить перегородку. Да и на потоке будет углубление 5 см. Интересно, почему, при такой массе гипсолитовя перегородка не звукоизолирует, а наоборот притягивает на себя все звуки.
dmmdmm

Postby dmmdmm » 03 Mar 2011, 19:38

Не очень понятно. Под металлический профиль в качестве прокладки используется минеральная вата? А крепить направляющие анкерами типа виброфикс линер? Если я правильно понял, то где все это можно приобрести или можно выслать почтой?
dmmdmm

Postby Андрей Смирнов » 03 Mar 2011, 20:50

Купить можно здесь
ООО "Акустик Инжиниринг"
Санкт-Петербург, ул. Воронежская д.55
тел. +7 812 767-0692
+7 812 969-4965
e-mail: acousticspb@mail.ru
www.acousticspb.ru
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby dmmdmm » 06 Mar 2011, 08:15

Вопрос с демонтажем гипсолитовой перегородки, несмотря на всю массивность, мне представляется решенным, но конструктив каркасной перегородки пока полностью не ясен. Хочу выполнить такую конструкцию: Двойная перегородка. Первый каркас устанавливается на плиту перекрытия и со стороны кухни обшивается ГКЛ+2+ГВЛ1 или кафель, второй каркас устанавливается на плавающую стяжку и обшивается одним слоем ГВЛ, для улучшения звучания ДК в комнате. В типовых решениях, под металлический профиль, для исключения жестких связей прокладывают какую-то прокладку. Если со стороны кухни это особого значения не имеет и можно обойтись дихтунгбаттсом вверху, а снизу линолиум + дихтунгсбат, то каркас устанавливаемый на плавающую стяжку, хотелось -бы выполнить по самой независимой технологии. На рисунках показана прокладка толщиной 3 мм. Может использовать резину, т.к. такой толщиной минвату не нашел, а резина есть и предлагается именно как виброразвязка под мет. профиль, стоит не дешево и продавцы заверяют, что эта резина со временем не дубеет. Возможно, что это аналог силомера? В креплениях виброфикс линер засомневался. Насколько важно уделять этим креплениям большое значение. Как я понял эти крепления идут вместе с профилем, а это уже сложности в доставке. Кстати, побывал в других многоэтажках с целью изучения ЗИ и с удивлением обнаружил, что вопросам ЗИ строители (проектировщики) не уделяют никакого внимания. Я думал, что у меня такой недоделанный дом, а оказывается все многоэтажки такие. В панельках, наверное с т.з. ЗИ вообще жить невозможно. Еще обратил внимание, что проводя ЗИ на средних частотах, неприменно получаем структурную слышимость, которая обычно маскируется за СЧ. Поэтому вопрос виброразвяки для меня так важен.
dmmdmm

Previous

Return to Звукоізоляція