Vibrofix

Звукоизоляция при натяжном потолке

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция при натяжном потолке

Postby yaego » 11 Nov 2010, 14:20

Здравствуйте, уважаемые! В новой квартире предполагаю потолок сделать натяжным из ПВХ пленки. Как при этом можно звукоизолироваться от соседей сверху? Я так думаю: прикрепить на потолок минеральную вату (Рокмин пойдет?) с помощью специальных пластмассовых круглых креплений и под ней натянуть пленку. Понятно, что это не "по правилам", но основной критерий - стоимость. Гипсокартон в конечном счете будет стоить дороже, чем пленка, а тем более ГК в два слоя. Основной вопрос, как прикрепить вату на потолок. Достоен ли мой способ рассмотрения? Что вообще скажете по моей схеме? Спасибо откликнувшимся.
yaego

Re: Звукоизоляция при натяжном потолке

Postby dmmdmm » 11 Nov 2010, 19:18

с помощью специальных пластмассовых круглых креплений-это полоток испортится
dmmdmm

Postby dmmdmm » 11 Nov 2010, 19:20

таким способом стены обшить, ЗИПС
dmmdmm

Postby yaego » 12 Nov 2010, 13:50

Ну посверлю плиту перекрытия, ну и что? А ГК вешать - сверлить не надо? ЗИПС дорого. Эффект будет, кто скажет?
yaego

Postby dmmdmm » 12 Nov 2010, 18:13

вату на потлок лучше приклеить. т.к. множесто дырок в потолке ни к чему хорошему не приведет. вместо пленки нужен ГВЛ, плена не поможет. Минвату надо закрывать, но не пленкой, от пленки эффекта не будет.
dmmdmm

Postby yaego » 15 Nov 2010, 10:04

Да это понятно, что надо ГК. Я же говорю: дорого. От одной ваты эффект будет или нет?
yaego

Postby Андрей Смирнов » 15 Nov 2010, 19:13

Привет, yaego,

Я не понимаю о какой экономии ты пишешь, ведь натяжной потолок стоит гораздо дороже подвесного потолка из ГКЛ.

Натяжной потолок с минеральной ватой поможет снизить гулкость в комнате, т.к. обладает поглощением в области СЧ.
Звукоизоляцию такая конструкция значительно не увеличит (только немного за счет звукопоглощения).
Сама по себе минеральная вата не является звукоизолирующим материалом, но в соответствующем применении она может увеличить звукоизоляцию конструкции. Например, в таблице отображена зависимость ЗИ перегородки от её конструкции (наличие акустической ваты, тип каркаса и количество ГКЛ). В качестве изоляционного слоя используется акустическая минеральная вата AcousticWool Concept (54 кг/м3 ±10%, НГ)
Attachments
Звукоизоляция AcousticWool.JPG
Звукоизоляция AcousticWool.JPG (71.19 KiB) Viewed 7160 times
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Postby Андрей Надеждин » 30 Dec 2010, 21:39

yaego wrote:Ну посверлю плиту перекрытия, ну и что? А ГК вешать - сверлить не надо? ЗИПС дорого. Эффект будет, кто скажет?

yaego, многослойные панели эффективны на средних частотах - разговор, телевизор и проч. (так называемый бытовой шум).
Если сосед(ка) сверху уложит плитку на стяжку, устроенную прямо по перекрытию, то бескаркасное решение :) возможно не будет достаточно эффективным в отношении ударного шума.

Более эффективным решением будет каркасная звукоизолирующая облицовка потолка с применением эффективной виброразвязки каркаса с одним зазором (относ желательно сделать побольше) и одним отражающим слоем (лучше ГВЛ+ГКЛ),
либо
позаботиться о том, что бы у Вашего соседа сверху появился акустический плавающий пол по одной из схем АЛЬБОМА ЧЕРТЕЖЕЙ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

Во всяком случае попытайтесь узнать что Вам "готовят" :) Ваши соседи сверху - тогда будете представлять, что Вас ожидает.
Андрей Надеждин

Return to Звукоізоляція