Любознательный wrote:Когда и у кого можно будет купить Vibrofix в Питере?
Вы написали про тяжелые упругие мембраны. Что скажете о мембранах Tecsound и Топсайлент? Как их эффективно можно применить в Вашей каркасной конструкции с Vibrofixами?
Герметики для щелей лучше применяять нейтральные силиконовые или полиуретановые?
Есть ли разница между различными подложками под плавающую стяжку -Шумостоп, Роквул Флор Баттс, ТехноФлор, Paroc Cos5?
Vica wrote:Добрый день, Андрей!
Имеется монолитная колонна (бетон + арматура). Она является источником шума в комнате. Если приложить ухо к колонне, то отчетливо слышен шум. Хочется изолировать колонну. Если сравнить громкость фонового шума от колонны, то она сопоставима с вентилятором сист. блока компьютера (не самого сильного). Т.е. я полагаю порядка 26-30дБ.
А не подскажете, будет ли эффективно применить такую конструкцию для защиты от структурного шума - отступ от стены 1 см, на каркас 2ГКЛ 10мм, между ними мембрана (типа TopSilent Bitex). Т.е. без ваты совсем. В итоге потеря пространства будет порядка 3,5 см (10 мм отступ, 10 мм ГВЛ, 3мм мембрана, 10 мм ГВЛ).
Как подвести такую конструкцию к дверям, окнам, чтобы сократить потери звукоизоляции?
Как поступить с розетками, чтоб избежать потерь? Ведь на комнату приходится 6-8 розеток-выключателей. Дыры от них ведь могут значительно снизить ЗИ?
Для потолка какую конструкцию предпочесть?
Андрей Смирнов wrote:Если облицовку ГКЛ надрезать (параллельно-перпендикулярно) на часть толщины, то ЗИ увеличится значительно из-за уменьшения цилиндрической жесткости облицовки без существенного уменьшения поверхностной плотности. Это закон строительной физики.
Soro wrote:Андрей Смирнов wrote:Если облицовку ГКЛ надрезать (параллельно-перпендикулярно) на часть толщины, то ЗИ увеличится значительно из-за уменьшения цилиндрической жесткости облицовки без существенного уменьшения поверхностной плотности. Это закон строительной физики.
Прошу прощения, что влез в чужую тему... Нужно ли таким же образом надрезать ГВЛ при устройстве пола на лагах?
Евгений7 wrote:Привет всем, счастливым обладателям квартиры на последнем этаже и скорее всего лифта КМЗ![]()
размышляя в утреннии часы выходного дня , т.е. то время ,когда по хорошему можно было досматривать сны, я думаю о том роковом стечении обстоятельств что соединило нас втроем (меня , мою квартиру на 9 ом этаже и лифт КМЗ). Что касается звукоизоляции стен от структурного шума лифта (лебедка, пускатели..): проверил опытным путем, что лучше засыпать в ячейки (образованные деревянным брусом и гипсокартоном) песок, чем класть ROKWOOL акустик батс. Читал разные варианты звукоизоляции, песок никто несыпет
. Напрашивается вопрос- в чем подвох??????? (ну , кроме массы)
Users browsing this forum: No registered users and 11 guests