Totor wrote:Андрей Смирнов wrote:У нас в Украине такие ссылки не открываются.
Делайте вложение фотографий прямо на форуме.
Судя по описанию пол выполняли неспециалисты.
Вместо акустических расчетов аргументация типа "...По плотности нам больше всего подходят следующие виброизоляторы: SYLOMER (коричневый SR110 или красный SR220) и VIBRAFOAM (зеленый SD110 или темно-зеленый SD170)..."
А в мембране есть смысл в Зипс полах? Она может догрузить по весу или сгладить какой либо резонанс, при своей меньшей толщине чем гвл?
О, мой сайт))
В ЗИПС полах вообще нет смысла - очень дорого и толщина большая выходит. Мембрану иногда для общего веса настила добавляем, но и без нее работает. Собираем не очень часто такую схему, но всегда люди оставались довольными!
pova wrote:Мне акустики настойчиво предлагали сделать типовой пол по лагам. Всячески отговаривали от непосредственного контакта силомера и OSB. Ну и советы мне показались очень странными (сказали, что Sylomer SR110 обычно рекомендуют применять полосами шириной 50-60 мм по всей длине с шагом полос 400-600 мм).
Насчёт склеивать два листа OSB или нет, сказали склеивать. Иначе типа скрипеть будет пол...
Наверное, буду копировать паттерн ЗИПС пола.."
Действительно логика непонятна, это по сути тот же пол на лагах, но без лаг (пирог такой же), а Силомер 110-й идет штатно опорами в ЗИПС Пол, т.е. не ленточно. В лююом случае я бы пополотнее выбрал SR220 или 450-й. Если по толщине с лагами не проходите, смело собирайте без них.