sergey69 wrote:Андрей, добрый день! Подскажите пожалуйста необходимо ли делать какую-то специальную звукоизоляцию подрозетника в монолитной бетонной стене? Как делать в каркасной перегородке из ГКЛ специальный подрозетник понимаю, но в случае с бетоном думаю просто вставить подрозетник.
Андрей Смирнов wrote:А почему вы задаете свои вопросы здесь?
Вы решили применять подвесы Виброплекс П производства какого-то ИП Литовченко Т.И., не имеющего ничего общего со строительной физикой и копирующего какие-то звукоизоляционные изделия других производителей. Вот к нему и обращайтесь за консультацией по эффективности применения.
Я не могу комментировать технологии различных шарлатанов.
sergey69 wrote:Андрей, добрый день!
1. Какой МИНИМАЛЬНЫЙ зазор должен быть между трубами, идущими по бетонной плите потолка и верхом профиля ПП 60х27. Достаточно будет 5 мм?
Достаточно будет 5 мм
2. Какой минимальный воздушный зазор должен быть между плитами звукоизоляции, помещаемыми в каркас и бетонной плитой потолка? Так как ограничен возможностью делать «Толстый» каркас, то вопрос в том, что чем больше будет воздушный зазор, тем меньше будет толщина плиты звукоизоляции.
можно без зазора
3. Чтобы заложить большую толщину плит звукоизоляции как лучше поступить – сделать вырез в плите чтобы поместить туда идущие по потолку трассы кондиционера и электрики, или заложить более тонкую плиту но вплотную к трасам коммуникаций(в этом случае получается в месте где трубы будет большой воздушный зазор 2-3 см? И если делать плиты звукоизоляции с вырезом, то получится толщина плиты около 5 см – как лучше укладывать – одну плиту толщиной 5 см с вырезом под трубы в ячейки каркаса, или положить сверху на каркас плиту 2,5 см и в ячейки каркаса заложить дополнительные прямоугольники плиты 2,5 см?
обходите трубы и кабели любым способом. В укладке минеральной ваты допустимы разрывы в несколько сантиметров
4. Правильно ли размечены расстояния и шаг крепления между виброподвесами и стенами, или надо внести какие-то изменения? И в связи с тем что в комнате выступы в одой половине 15 см, а в другой 17 см, вопрос надо ли как-то изменить в этих местах увеличенный до 699 мм шаг между виброподвесами- равномерно по всей линии виброподвесов, или например на половине линии для части виброподвесов?
шаг установки креплений определяется их характеристиками, которые мне неизвестны
5. По количеству виброподвесов и нагрузке на них. У меня при весе конструкции примерно 30 кг на 1 м2 получается 2,3 виброподвеса на 1 м2, или 13 кг на 1 виброподвес. Вопрос – при оптимальной нагрузке на виброподвес 12 кг, может быть стоит добавить один ряд виброподвесов, чтобы получилось 12 кг (или чуть меньше 11,5 кг на 1 м2? И если да, то сделать еще один основной профиль (в этом случае добавляется 6 виброподвесов), или увеличить количество креплений основного профиля в ряду с 6 до 7 штук (в этом случае добавляется 7 виброподвесов),
см. ответ в п. 5
6. Расстояние между дополнительными профилями, которые перпендикулярные основным какое лучше принять–400 или 500 мм? И какое должно быть расстояние от края дополнительных профилей до стены 100 мм или меньше?
это регулируется технологией Кнауф в зависимости от массы облицовки потолка и размера применяемого ГКЛ
7. Знаю, что многие не рекомендуют делать подвесной потолок на одинарном каркасе по причине жесткости каркаса, но в моем случае не могу жертвовать высотой. Поэтому вопрос -возможно из вашей практики реализованных проектов есть какие-то приемы, которые бы позволили минимизировать негативные последствия и сделать более жесткий каркас?
Заранее спасибо за ответы и помощь.
Увеличить жесткость одноуровневого каркаса не получится, для этого нужно делать двухуровневый. Но многие применяют и одноуровневый, если аккуратно
Андрей Смирнов wrote:Подобные обсуждения здесь проводились неоднократно.
У вас очевидный "экологический пунктик"
Главным источником потенциального вреда ваты является потенциальная эмиссия базальтовых или стеклянных волокон.
Синтетическое связующее является гораздо меньшим злом.
Но вы готовы применять стекловату Урса PureOne, хотя и на акриловом связующем.
Где логика?
Я не считаю такие вопросы обоснованными и не хотел бы их обсуждать.
Андрей Смирнов wrote:Подобные обсуждения здесь проводились неоднократно.
У вас очевидный "экологический пунктик"
Главным источником потенциального вреда ваты является потенциальная эмиссия базальтовых или стеклянных волокон.
Синтетическое связующее является гораздо меньшим злом.
Но вы готовы применять стекловату Урса PureOne, хотя и на акриловом связующем.
Где логика?
Я не считаю такие вопросы обоснованными и не хотел бы их обсуждать.
sergey69 wrote:Андрей, добрый день!
2. Высота от плиты пола до плиты перекрытия 279 см – поэтому на счету каждые 5 мм.
.
pifagor2 wrote:sergey69 wrote:Андрей, добрый день!
2. Высота от плиты пола до плиты перекрытия 279 см – поэтому на счету каждые 5 мм.
.
Очень забавно это читать. Когда у меня и во всех домах моего ЖК высота 262 и не знаешь как сделать звукоизоляцию чтоб высота не опустилась хотя б ниже 2,5 м
Users browsing this forum: No registered users and 14 guests