sergey69 wrote:Андрей, добрый день!
Не могли бы ответить на мои вопросы. Создал новую тему так как не знал как будет лучше.
Вот ссылка.
viewtopic.php?f=1&t=2887
Спасибо.
Я ответил вам сегодня утром, 12 часов назад.
sergey69 wrote:Андрей, добрый день!
Не могли бы ответить на мои вопросы. Создал новую тему так как не знал как будет лучше.
Вот ссылка.
viewtopic.php?f=1&t=2887
Спасибо.
Андрей Смирнов wrote:Значение резонансной частоты ГКЛ облицовки можно рассчитать по формуле:
fo=500/sqrt(m*d), где
m – поверхностная плотность облицовки, кг/кв.м
d – глубина каркаса облицовки, см
Андрей Смирнов wrote:конструкция представляет собой гибкую облицовку на относе от массивной стены. У этой системы есть собственная резонансная частота и чем она ниже, тем выше звукоизоляция конструкции. А частоту можно понизить увеличивая массу облицовки и величину воздушного промежутка. Это видно из приведенной на рисунке формулы.
Андрей Смирнов wrote:![]()
Я там не нашел значения динамического модуля упругости для КНАУФ Diamant 12,5.
В брошюре модуль упругости на изгиб, а не динамический модуль упругости, а это совершенно разные вещи.
И абсолютно не понятно как вы собираетесь применять эти данные.
Если для введения исходных данных в различные калькуляторы типа COMSOL (моё предположение), так это все от лукавого.
Расчет будет далек от истины.
profeMaster wrote:какая из формул актуальней?Андрей Смирнов wrote:Значение резонансной частоты ГКЛ облицовки можно рассчитать по формуле:
fo=500/sqrt(m*d), где
m – поверхностная плотность облицовки, кг/кв.м
d – глубина каркаса облицовки, смАндрей Смирнов wrote:конструкция представляет собой гибкую облицовку на относе от массивной стены. У этой системы есть собственная резонансная частота и чем она ниже, тем выше звукоизоляция конструкции. А частоту можно понизить увеличивая массу облицовки и величину воздушного промежутка. Это видно из приведенной на рисунке формулы.
по первой формуле при 38 кг/м2 и относе 10 см получилось 26 Гц, по второй - 31 Гц (в качестве m' взял 38 (кг/м2), в качестве dL 0.1 (м) - правильно?)
profeMaster wrote:в справке программы Insul пишут, что у ГКЛ константа около 30,000 Hz * kg/m2.
отсюда получаю критическую частоту 1 м Диаманта около 29 Гц, а трех листов - 773 Гц. Но в составе облицовки он, видать, по-другому работает
Андрей Смирнов wrote:Как это у вас выходит 29 и 773 Гц?
Андрей Смирнов wrote:для нескольких слоев облицовки ГКЛ значение критической частоты не складывается и остается, как для одного слоя
Зьміцер wrote:Андрей, добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1) Имеется квартира в монолитно-каркасном доме с газосиликатными перегородками. Часть перегородок будет заменена на каркасные, но часть останется из газосиликата. Имеет ли смысл для остающихся газосиликатных перегородок, а также по периметру квартиры, в месте примыкания к плите перекрытия сверху убрать монтажную пену и заполнить зазор минеральной ватой, чтобы исключить распространение звука от потолка в перегородки/стены? На сколько в целом монтажная пена хорошо передает звук?
Монтажная пена обладает ничтожной звукоизоляцией, поэтому через неё звук будет передаваться между комнатами. Зазор между перекрытием и перегородкой лучше заполнить минватой, с обеих сторон запаковать гернитовым шнуром из пористой резины и зашпаклевать стык.
2) В описанных вариантах возведения звукоизоляционных перегородок с обеих сторон каркаса крепится по два листа гипсокартона без звукоизоляционной мембраны между ними. Вопрос: мембрана в этом случае не обязательна т.к. конструкция с 4-мя листами ГКЛ дает по итогу хороший результат и без нее или ее нет по какой-то другой причине?
не знаю, что вы имеете ввиду под фразой "В описанных вариантах возведения звукоизоляционных перегородок...". Мембрана позволяет увеличить ЗИ без увеличения толщины облицовки. Кроме того, мембрана между слоями ГКЛ снижает переизлучение структурного шума.
3) Есть ли какие-то рекомендации по тому, как лучше скрепить два листа ГКЛ вместе?
просто скручивать саморезами, склеивать нельзя
Андрей Смирнов wrote:Поэтому дополнительные мембраны применяются только в случае задачи по обеспечению повышенной ЗИ или в музыкальных и кинотеатральных помещениях, где необходимо демпфирование отражающих звук поверхностей.
profeMaster wrote: Из двух вариантов расположения мембраны - первый слой к вате или между ГКЛ, я сначала выбрал первым слоем к вате, для увеличения звукоизоляции на низких частотах. Но когда речь шла по "звон" облицовки от удара кулаком, Вы вроде как посоветовали мембрану средним слоем. Мы правильно друг друга поняли? )))
Андрей Смирнов wrote:2 IvanK
я бы склонялся к варианту в) и более прочной стяжке.
Users browsing this forum: No registered users and 6 guests