gallleya wrote:Мешает вибрация (?) пола, .
Андрей Смирнов wrote:Если надо защититься от низких частот, то надо выполнять конструкцию плавающего пола с очень низкой резонансной частотой.
Резнансная частота уменьшается при уменьшении динамической жесткости упругого слоя (модуля упругости) и увеличении поверхностной массы стяжки. Если в двух конструкциях применяется одинаковый упругий материал, то управлять частотой можно только с помощью массивности стяжки (настила пола). У плавающей цементно-песчаной стяжки масса (90-140 кг/кв.м) всегда выше, чем у каркасного пола или у ЗИПС-пола (35-65 кг/кв.м), поэтому плавающая стяжка более предпочтительна для изоляции НЧ.
Андрей Смирнов wrote:[В обоих случаях применяется материал Sylomer. Но эффективность изоляции определяется не только упругостью опоры, но и массой пола. 1 кв.метр у ЗИПС-Пола весит 65 кг, а 1 кв.м пола на Vibrofix Floor весит 37 кг. Если увеличить массу настила пола на Vibrofix Floor с помощью дополнительных листов ГВЛ/ГКЛ, .
gallleya wrote:. Силомер 5 см - стопроцентный недогруз в моих условиях.
.
gallleya wrote:Вы предлагаете пол на лагах с толщиной 450-го Силомера 50мм?
vasilii, здравствуйте и здесь =)
Мне в чате АГ предложили очень интересное решение. Предлагаю на суд Ваш и Андрея.
Шаг лаг 400, опоры 100х50 Силомер 110. Звучит как компромисс между решением Андрея с 450 Силомером (с моей нагрузкой на пол будет недогруз) и тем, что предложили на форуме АГ (110-й Силомер 50х50).
gallleya wrote:Я-то спрашиваю Ваше мнение про Силомер 12,5 мм.
Не имею понятия про схему с 110-м Силомер -п рограмма Гетцнеровская расчета опор виброизоляции Силомер -- не у меня -а у акустиков, с этой австрийской фирмой сотрудничающих .. Вы у них уже спрашиваете , с ними переписываетесь ....gallleya wrote:И, кстати, что скажете по поводу схемы, которую я описала выше?
Шаг лаг 400, опоры 100х50 Силомер 110.
Aper wrote:Добрый день.
Тоже делаю пол на лагах с силомером SR-450, поэтому напишу свой вопрос в этой теме.
Комната шириной 245-250 см. Шаг между лагами - 60 см. На лаги - 2 слоя фанеры, 21+18 мм.
Точнее, несколько вопросов
1. Шаг пятачков силомера у меня получается 50-52 см. Это нормально или стОит увеличить его до 65-67 см? Лаги - лиственница 50х50, но можно и 50x70 (+2см в высоту)
для опор из SR-450/12 размером 50х50 мм шаг лаг и расстояние между опорами следует выбирать примерно 600 мм
2. По периметру комнаты идет труба отопления, поэтому выдержать рекомендованное расстояние от стены до лаги 50-100 мм не получается. Допустимо ли оставить между лагой и стеной 1-2 см? Это при лаге шириной 50 мм, если уменьшать толщину лаги, то придется под длинными лагами сделать ленточную опору, но уже не из силомера, а из МаксФорте ШумоИзол (есть ограничение по времени, а силомер к нам едет довольно долго)
если опоры будут просто из материала Силомер, то между крайними лагами и стеной можно оставлять 1-2 см. Показатели 50-100 мм взяты для случая применения креплений Vibrofix Floor, чтобы их было можно закрепить к полу.
3. Очень хочется оставить более-менее приемлемый доступ к трубам, соответственно, фанера над трубами не будет включена в общую массу, а будет как бы отдельными плитами (на схеме обозначено розовым). Это сильно
повредит звукоизоляции? Ширина части для доступа к трубам - 20 см. Разумеется, фанера над ней тоже будет в два слоя и в разбежку.
не понял этого момента. Фанера над трубами не будет опираться на лаги с виброопорами? Или она должна быть съемной?
4. Есть ли смысл добавить между листами фанеры (21 и 18 мм) лист гкл? Если да, то какой толщины?
это необязательно в данном случае
Фанера над трубами не будет опираться на лаги с виброопорами? Или она должна быть съемной?
Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests