Андрей, день добрый!
Изучаю тему звукоизоляции уже которую неделю...мозг вскипел)
Осталось пару главных вопросов. Подскажите, пжл, недоблондинке
Дано: дом новый каркас-монолит, стены с соседями газосиликатный блок, межкомнатные - ПГП (уже снесла после прочтения форума).
Пока неясно, какова слышимость от соседей, но точно нужна ЗИ в спальне и детской. Получается сделать потолок и стены, на полу уже стяжка от застройщика (бюджета не хватает на переделку пола).
1. Облицовка стен. Хочу делать С626 (независимый каркас), т.к. можно избежать мостика со стеной, не надо использовать дорогие подвесы и тоньше немного система. НО!
Высота сейчас 3,05м от стяжки до плиты перекрытия. Где-то читала, что при такой высоте С626 не делается, в тоже время изучаю "Комплектные системы Кнауф. Облицовки" от 2015г, в таблице 13 есть информация, что максимальная высота облицовки ДАЖЕ 3,3м, с шагом профилей 60мм, с размером профиля 50мм.
Противоречие какое-то...
И если делать укрепление, как лучше сделать - шаг стоечных профилей уменьшить или делать двутавр..или бруски вставлять..или фанеру в нужных местах крепить?
На стене будет висеть ТВ и полка.
2. Этот вопрос вытекает из первого. Почему нельзя при С626 сделать сначала потолок со ЗИ, а потом облицовку? Такого решения нет в Альбоме "Звукоизоляционные системы КНАУФ" (есть лишь при С623). И такое решение встречается у Акустик Групп.
Так бы я уже снизила высоту облицовки на 10см хотя бы.
3. Про ЗИ потолки. С целью удешевления хочу делать на Виброфикс Протектор. Достаточно ли одного слоя ГКЛ? Насколько выше ЗИ, если еще будет лист ГВЛ 10мм.
Лучше использовать схему 112 или 113 в целях ЗИ?
Спасибо за ответ!