alexxx wrote:Планирую звукоизолировать межквартирную (не несущую, гипсолитовую) перегородку. Буду делать каркас из профилей 50х50 на относе 50 мм от стены + ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5. Планирую два слоя по 50 мм; первый URSA Terra ШУМОЗАЩИТА (15 кг/м3) (между соседской стеной и металлокаркасом), второй - Rockwool Акустик Батс (45 кг/м3) (в каркас). Вопросы: 1) есть ли смысл поменять их местами (т.е. Rockwool к стене, а URSA в каркас)? 2) хочу проложить между слоями минваты гофрокартон... Будет ли усиливающий звукоизоляцию эффект? Заранее спасибо!
Андрей Смирнов wrote:3. вместо облицовки ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5 лучше применить ГВЛ 12,5 + ГВЛ 12,5, а еще лучше смонтировать 3 слоя ГВЛ вместо двух.
Андрей Смирнов wrote:1. нет смысла применять вату низкой плотности. Используйте 2 слоя Rockwool Акустик Баттс, это будет эффективнее.
вольноопределяющийся wrote:Здравствуйте. Позвольте и мне задать пару вопросов.
На прилагаемом плане квартира в монолитно-каркасном доме. Перекрытия 32 см бетон + 8 см стяжка (полусухая?). Материал внешних стен керамоблоки + 10 см теплоизоляция, межкомнатные перегородки 8 см газобетон. Помещения 3,5,6 - спальня и детские, 7 - гостиная, 2 - ванная. Между помещением 3 (детская) и помещением 2 стенка в половину красного кирпича, между 3 и спальней соседей - 1 красный кирпич. Стену между гостиной и коридором планирую убрать почти полностью, на всю стену между 5 и 6 установить шкаф-купе. Хотелось бы при минимальных финансовых потерях снизить воздушный шум в спальне и детских до приемлемого уровня.
вольноопределяющийся wrote:чисто психологически тяжело отказаться от "прочной и капитальной" стены и вместо нее поставить гипсокартонную перегородку
Users browsing this forum: No registered users and 6 guests