tough wrote:И еще один глупый вопрос, даже знаю наверно ответ, но все же задам. Есть еще одна стена, оштукатуренная уже, с стороны соседа, на ней будут висеть кухонные шкафы и тд. Если на нее, прям вплотную прикрутить два слоя гипаса, будет ли хоть слабо заметное улучшение ЗИ? Предполагаю, что нет, но мало ли. В интернет столько фигни начитался и поэтому хочу услышать мнение профи.
Андрей Смирнов wrote:Если это такая же как у вас стена в один гипсовый блок, то два дополнительных слоя ГКЛ немного увеличат ЗИ за счет дополнительной массы.
tough wrote:А есть какое нибудь решение не сооружая каркас и не сильно глубокие? Ну что бы хоть немого заглушить воздушный шум.
Андрей Смирнов wrote:С точки зрения строительной физики увеличить звукоизоляцию можно только увеличивая массу и толщину ограждения, а также применяя двойные конструкции стен ("кирпич-воздух-кирпич", "кирпич-ГКЛ облицовка", вместо кирпича можно рассматривать бетон, ПГП, силикатные блоки и т.п. массивные материалы).
tough wrote:Наверно ни когда не пойму), если я к ПГП прибью два листа гипса, я же утяжеляю конструкцию, делаю ее толще, но это все равно не влияет на ЗИ.
Users browsing this forum: No registered users and 5 guests