Всем доброго времени суток и с наступающим Новым Годом!
Наконец то мы с женой получили ключи от долгожданной квартиры в новостройке (монолитный железобетон). После 5 лет жизни в хрущевке назрело огромное желание звукоизолировать как минимум одну комнату (спальню), чтобы оградить себя от шума соседей - разговоров, криков, бубнящего телевизора, а также беготни детей или животных (по поводу последнего больших ожиданий конечно нет, т.к. понимаю специфику ударного шума). По отзывам некоторых жильцов, которые получили квартиры в предыдущей очереди, подобные проблемы в доме имеются. В любом случае лучше перебдеть, т.к. вопрос для нас важный. Бюджет на звукоизоляцию минимальный, т.к. все идет в ущерб основному ремонту, покупке всей мебели и т.д.
В общем, в спальне планируется сделать звукоизоляцию потолка по всей площади комнаты (длина 5200, ширина 3200, высота 2700), а затем 2-х боковых стен (3-я будет закрыта шкафом-купе) + пола при необходимости. Со стенами и полом более или менее разобрался, а вот по потолку есть масса вопросов. Остановился на схеме D113 knauf на подвесах Vibrofix Protector. Планируемая схема прилагается.
Т.е. будет направляющий профиль по всему периметру на изолирующей ленте (без жесткого сцепления со стеной), основной и несущий профили knauf скреплены между собой одноуровневым соединителем, основной профиль на подвесах vibrofix protector, в качестве изолирующего материала - роквул акустик баттс, облицовка гвл 12,5мм + гкл 9,5мм.
1. Какие ошибки можно отметить в данной схеме, насколько она соответствует D113? Есть сомнения по поводу шага профиля и особенно подвесов т.к. окончательно запутался с вопросом по нагрузкам.
Возможности использовать подвесы SP и P нет по причине их высокой стоимости, но уверен, что именно по этой причине выбор многих по итогу пал на vibrofix protector. Насколько они эффективны в моем случае? Может кто поделится своим опытом?
2. Маты какой толщины следует использовать в данной схеме - 50 или 100мм? Или данный подвес позволяет регулировать данную величину? Дело в том, что хочется добиться чтобы вся конструкция уменьшила высоту потолка на 100мм, максимум на 120мм.
3. Стоит ли как-то упаковывать маты с каменной ватой в пленку, или во что-то еще? В интернете много противоречивой информации по поводу ее экологичности.
3. Не смог найти информации о том, на каком расстоянии от стены должен быть расположен данный подвес, но в одном из видео про другие подвесы было сказано, что минимально должно быть 150мм.
4. Есть ли разница последовательности использования гвл и гкл в облицовке? Если есть, то какая? Критично ли использовать 9,5 мм гкл вместо 10 мм?
Ответов я найти не смог, поэтому вынужден обращаться за помощью. Прошу меня извинить, если эти вопросы уже обсуждались на данном форуме - в результате изучения на разных ресурсах в течение 2-х месяцев в голове образовалась каша, а уже нужно действовать.
Заранее спасибо.