Андрей Смирнов wrote:Если шпаклевка будет толщиной 5-10 мм, то не очень хорошо, но думаю ваши отделочники профессионалы и слой будет 1-2 мм, что не страшно.
Здравствуйте, Андрей!
Тоже сейчас стоит вопрос, как малярам правильно сделать малярные работы на потолке после проведенных звукоизоляционных работ (звукоизолировали только потолок, стены не трогали) и возникли с малярами некоторые недопонимания. Маляра хотят по периметру потолка сначала выровнять шпаклевкой техническую кромку ГКЛ на прямой угол со стеной (получается что при выравнивании этой кромки герметик закроется шпаклевкой на 3мм) с наложением на шов по периметру малярной сетки, а потом на весь потолок наклеить стеклохолст и затянуть финишной шпаклевкой. И вот здесь возникает вопрос, ведь снова же образуется жесткая связь потолок-стена, т.к. ожидаемый слой шпаклевки на шве по периметру после всего обещают 6мм. Я так понимаю, что сетку можно и не накладывать и стеклохолст не доводить до стены, а если получится толстый слой шпаклевки, то можно будет тогда немного расшить шов по периметру и снова заполнить герметиком. Или я действительно не права и шпаклевка по периметру без сетки держаться не будет, а пойдет трещинами?)) Андрей, посоветуйте, плиз, как сделать так, чтобы не испортить ЗИ-эффект. Спасибо.