Андрей Смирнов wrote:Толщина бетонной части вашего перекрытия всего 90 мм, а общая высота ригелей 220 мм.
Поэтому засыпку удалять нельзя ни в коем случае.
Такие перекрытия обладают не очень высокой несущей способностью, поэтому выполнять поверх плавающую стяжку не следует.
Правильнее выполнить плавающий пол на лагах с укладкой между ними (поверх засыпки) слоя акустической ваты 50 мм.
Настил выполнять из двух слоев ОСБ 18-22 мм с перехлестом стыков.
Для увеличения звукоизоляции воздушного шума можно между листами ОСБ уложить 1-2 слоя обычного ГКЛ.
Теперь дело за обшивкой. По замыслу у меня два слоя - ГВЛ + ГКЛ, герметичные, а затем - второй уровень по периметру с подсветкой потолочными светильниками и rgb лентой. Для упрощения сборки я решил сделать каркас из стеновых профилей, прикрутив их потолку при помощи винтов молли. Вопрос - нужно ли между профилем и потолком подкалывать ленту типа вибростека и промазывать винты герметиком вибросил перед закручиванием?
Мне показалось, что зазор в 6 см, если вставлять куски между профилями слишком большой. Если только профили отдельно кусочками набивать?
Дмитрий2016 wrote:2 мм надо глазом ещё заметить ...
...Возвращаясь к истокам, может под него вибростек подложить?
Насколько понимаю, самый правильный вариант - делать черновую стяжку чтобы спрятать коммуникации, затем слой ваты, а затем слой чистовой стяжки.
Андрей Смирнов wrote:Насколько понимаю, самый правильный вариант - делать черновую стяжку чтобы спрятать коммуникации, затем слой ваты, а затем слой чистовой стяжки.
Вы понимаете правильно.
1. вариант гипотетически правильный, но не реализуемый. Если сначала уложить вату, то монтажники, прокладывающие трубопроводы отопления убьют изоляционный слой во время производства работ. В результате при заливке стяжки появятся акустические мостики.
2. вариант реализуемый, но армирующая сетка будет "гулять" по толщине стяжки, что может уменьшить прочность стяжки вдоль линий трассировки турбопроводов
3. в этом случае трубопроводы отопления будут являться акустическими мостиками, что сведет на нет все усилия по увеличению звукоизоляции
4. вариант реализуемый, но требующий тщательного монтажа и только по технологии полусухой стяжки. Предварительно необходимо будет изолировать места крепления трубопроводов к перекрытию. Кроме того, этот подход будет увеличивать только изоляцию ударного шума, но не воздушного.
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests