Vibrofix

Звукоизоляция стены из газобетона

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Звукоизоляция стены из газобетона

Postby vintyara » 01 Mar 2016, 15:28

Привет. На форуме много информации, не знаю даже, как все можно перечитать :(

Буду начинать просить содействия. Мне нужен совет - стоит ли делать обесшумку стены, и только стены (без потолка и пола)?

Почему хочется сделать - за этой стеной находится однокомнатная квартира. Может она будет тихой, а может и не очень.
Почему сомневаюсь - даст ли что-то шумоизоляция только стены, без потолка и пола? Предполагаемый материал, на который я сейчас настроен - "ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель".

Моя стена сделана из газобетона, "20ка". Новострой.

PS основное, чего не хочу слышать от соседей - голос и работу телевизора. Остальное, как мне кажется, если что-то и бывает, то редко :)
vintyara

Re: Звукоизоляция стены из газобетона

Postby Андрей Смирнов » 01 Mar 2016, 17:33

Добрый день,

если вы перечитали много информации, то должны были заметить, что ответ на ваш вопрос невозможен без предоставления и анализа исходных данных.
Звук распространяется не только через ограждения, но и по примыкающим строительным конструкциям и коммуникациям (косвенная передача шума).
Если косвенные пути распространения шума несущественны, то достаточно звукоизоляции самого ограждения, в вашем случае стены.
Если косвенные пути заметно влияют на общий уровень проникающих шумов, то надо изолировать и их, т.е. применять комплексный подход.

Я не сторонник применения указанных сендвич-панелей. У меня достаточно большой опыт их использования, который говорит о том, что недостатков у этого метода больше, чем достоинств. С помощью зипсов нельзя выровнять поверхность стены, панели повторяют все неровности. Эффективность звукоизоляции такого метода ограничена целым рядом причин. Я предпочитаю каркасные конструкции системы сухого строительства Кнауф. С их помощью можно выравнивать стены, глубина каркаса легко регулируется, эффективность звукоизоляции можно "настраивать" применяя обычную или акустическую минеральную вату и различные типы облицовки - на основе обычного или специального звукоизоляционного гипсокартона Diamant или Silentboard. Кроме того, каркасную конструкцию можно подобрать по показателю эффективность/цена.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Return to Звукоізоляція