Vibrofix

Звукоизоляция квартиры от шума

Обговорення проблем захисту від шуму, звукоізоляції приміщень, віброізоляції обладнання.
Проєктування, матеріали, вимірювання

Re: Звукоизоляция квартиры от шума

Postby vasilii » 07 Nov 2015, 06:16

Ильдус wrote:... .
Когда соседи моються или ходят по нужде в .слышимость очень хорошая (когбудто сам в ваной с ними находиться)
На потолке закреплен Акустик баттс через грибы.
И зделан потолок несколько уровневый гипрочный,прекрепленый к стенам.
Сверху сабака лает постоянно.
Вопрос.
Как сделать комнату комфортной (по звукоизоляции) чтою не слышно было воды в ваной комнате хотябы .
Как предложил Василии
ПС 100 +Гвл+Гвл+Гкл=16-19дб
.......

1) Вы кусками преподносите новую информацию ....Только сейчас (!) упомянули о косячной ( с позиции звукоизоляции и акустики) конструкции потолка в комнате .
Хочу напомнить, что конструкции подвесных потолков с креплением жестким(!) боковых несущих профилей к стенам в звукоизоляционной практике не применяются .
Поскольку помимо малого эффекта могут даже увеличить слышимость звуков части (!) спектра структурного и воздушного происхождения от соседей и механизмов ( лиыт ) дома .
Для доказательства можете просмотреть отзывы людей по аналогичной Кнауфовской конструкции П131 ( набрав в строках Поиска на известном вам форуме родственном по звукоизоляции эти слова" П131" ...
Естественно , при лишь одном(!) слое ГКЛ вашем несколькоуровневом потолке эти негативные последствия подвесных потолков с жёстким креплением к боковым стенам ещё более усиливаются ....

2) Я нигде не писал о возможности избавления вас полного от звуков собаки или ванной - найдите хоть слово ....Моя информация ( на что вы выше ссылаетесь) касалась лиш ь анализа предложенной вами конструкции облицовки .( и методики простейшего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обследования ( псевдоизмерения) всех поверхностей комнаты ( включая окна ,откосы и дверь в комнату ) .
Любые ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ конструкции в многоквартирном доме только УМЕНЬШАЮТ уровни излучаемого в помещениях звука .Хотя бы по этой причине говорить мне - НЕакустику о решении вашей задачи одной только(!) облицовкой стены было бы самонадеянно и безответственно . .....Поэтому мои ответы вам не включают ни на йоту ни словечка о возможности предложенной мной классической облицовкой стены либо потолком на Vibrofix SPU либо ими суммарно ПОЛНОСТЬЮ избавить вас от мешающих звуков ........
3);У вас огромное преимуществот перед жителями многих городов - и в Питере и в Уфе есть фирмы , проводящие акустические обследования . Можете , например , при желании не потратить денег зря обратиться в АкустикИнжиниринг в Питере ( ту , кстати , где можете приобрести и стеклохолст для развязки примыканий каркаса и торцов ГКЛ и Vibrofix SPU ) или к одной из компаний , имеющих в штате акустиков профессиональных в Уфе ...
vasilii

Postby Ильдус » 21 Nov 2015, 20:21

Здравствуйте Андрей ! В я живу в общежитии. В­ моем блоке одна моя комната, одна сосед­ская. На стене, разделяющей эти комнаты,­ есть розетка. Под розеткой находится ще­ль, края которой немного выступают из по­д рамки розетки (туда даже пролазит мизи­нец). Из-за этой щели из соседской комна­ты слышен разговор соседей, даже если ра­зговаривают не очень громко, а когда кри­чат, то слышно как будто в моей комнате.­ что можно сделать
Ильдус

Postby Андрей Смирнов » 21 Nov 2015, 21:06

...ничто не слишком...(с) Кармадон, "Альтист Данилов"
http://www.akustik.ua - акустическое проектное бюро
http://www.acoustic.ua - звукоизоляционные материалы
............................................
Андрей Смирнов
Soundmoderator

Previous

Return to Звукоізоляція