Здравствуйте...извините, если что, за неправильное применение терминологии (прочитав что такое звукоизоляция и звукопоглощение, так и не понял в каких случаях какой термин употреблять)..
описание текущей ситуации:
увлекаюсь столяркой...пока соседи терпят (благо на первом этаже и у соседа дети маленькие больше меня шумят)...
вскоре планируется переезд...заранее продумываю звукоизоляцию, звукопоглощение и виброизоляцию...
рабочее помещение:
- высота: 2,7м
- площадь: 6-9кв.м.
- стены: бетонные блоки.
- этаж: предположительно 8.
в работе участвует:
- порядка 5-6 станков....в связи с временным дифицитом рабочего места предусматривается их перемещение...
- ручной электроинструмент (фрезер, лобзик, пила и т.п.)
У всех станков уровень издаваемого шума 60-85дБ...но по частоте не могу пока сказать....хотя можно подсчитать... (тут тоже возникает вопрос: если у фрезера кол-во оборотов 23000/мин, и кол-во ножей на фрезе 2шт, то частота будет 383Гц (23000/60) или же 766Гц (23000*2/60) ???)
Вес станков в основном колеблется в диапазонах 70-100кг... (стоят на металлических ножках с резиновыми прокладками на концах), есть пару исключений 20-40кг...(мобильный инструмент на роликах)
Как я уже понял станки издают низкочастотный шум (у них обороты значительно ниже), тогда как ручной электроинструмент - высокие и средние....
Работа производится в 80% случаях на стационарных станках...
Задача:
ПОдскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы соседи спокойно жили и я мог спокойно работать...я конечно понимаю, что могу работать, обеспечив минимальные условия изоляции....но мне совесть не позволяет...хочу чтоб люди спокойно жили...
Еще раз извините, если что-то сразу не указал, или указал непрофессионально - все таки в этой сфере не профессионал...
Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ признателен за обсуждение этой темы....конструктивную критику, советы...