Спасибо, нам простым смертным сложно разобраться, где маркетинг, где антимаркетинг и где правда
Поэтому поставлю вопрос по-другому. Я правильно понял, что смысла пользоваться этим триплексом нет?
Тогда прошу посоветовать, как лучше распорядиться пространством 7см. Но не в смысле, какую конструкцию выбрать, а продолжить тему влияния количества листов обшивки на конечный успех и т.д. .
1. Допустим, у меня обычная каркасная система. Вата 5см+ГКЛ+ГВЛ.Защита нужна от средних и низких частот, структурного шума в панельном доме. Толщина защищаемой бетонной стены 15см. Есть ли более эффективные варианты чем Вата 5см+ГКЛ+ГВЛ, например
a. Вата 4см+ГВЛ10+ГКЛ12.5+ГВЛ10
b. Вата 4см+элемент пола Кнауф 20мм+ГВЛ10 (ширина участка стены всего 1метр, но их несколько)
с. Вата 3см+4листа ГВЛ10
d. какой-то другой вариант.
2. Я читал Ваши высказывания например, что увеличение числа листов примерно эквивалентно увеличению относа от стены. Нет ли смысла сэкономить на одном листе ГВЛ и сделать относ на 1см?
3.Я читал Ваши высказывания про то, что в каркасной системе допустимо использование ваты высокой плотности при условии, что нет касания к стене или общивке. Учитывая, что мне нужна защита не от музыки и что более плотная вата лучше защищает от НЧ, нет ли мне смысла заменить акустическую. вату (плотность 40-60) частично или полностью на плотною вату? На какую плотность ориентироваться?