Кисточка wrote:Морально смирившись с опусканием потолка, пытаюсь более детально вникнуть в конструкцию. Пока пытаюсь понять необходимый набор материалов. Укажите пожалуйста, если я в чем-то ошиблась.
1. Два слоя ГВЛ/ГКЛ. Предполагаем использовать ГКЛ 9,5 (уже есть в наличии) и ГВЛВ 10 мм — пойдет?
Можно и так. Звукоизоляция тем выше, чем больше масса облицовки ГКЛ. Поэтому лучше будет использовать 2 слоя ГКЛ или ГВЛ по 12,5 мм
2. Минеральная вата плотностью 40-60 кг/м3. Роквул акустик батс 45кг/м3 — пойдет? Или лучше искать что-то с плотностью повыше?
Роквул акустик батс 45кг/м3 — подойдет
3. Профили (если делать по схеме D12) — я никак не могу разобраться — это специальные профили для звукоизоляционного потолка или это те же профили , которые применяются для подвесного гипсокартонного потолка без всякой звукоизолиции? И можно ли тогда считать, что профили CD = профиль потолочный ПП http://www.knauf.ru/products/materials/ ... 224ac1feae
При этом профиль направляющий по периметру не крепится? А продольные и поперечные профили соединяются между собой соединителем двухуровневым http://www.knauf.ru/products/materials/ ... 20c6314e03
профиль CD = профиль потолочный ПП. Это немецкое и российское названия.
4. Для креплкения профилей используются звукоизоляционное крепления Vibrofix Protector/Vibrofix P/Vibrofix SP — причем в этом ряду увеличиваются как звукозащитные свойства, так и цена. Встречала на форуме еще упоминание Vibrofix PU, но на сайте http://www.vibrofix.com/ такого продукта не нашла. Так что же все-таки лучше использовать по соотношению цена-качество? И с минимальной высотой конструкции?
Vibrofix PU отличается от Vibrofix P только наличием в составе конструкции П-образного кронштейна, тоже самое касается и Vibrofix SP и SPU. Vibrofix Protector стоит дешевле и изолирует в основном бытовые шумы. Vibrofix P/PU изолирует бытовые и более низкочастотные источники шума. Vibrofix SP/SPU предназначен для звукоизоляции студий звукозаписи, домашних кинотеатров и других мощных источников звука.
5. Собственно к потолку Виброфикс крепится при помощи анкеров, причем при пустотелой плите перекрытия видимо следует использовать специальные анкеры типа такого
http://www.mkt-anker.ru/anker_easy Или какие-то другие?
именно такие
6. По периметру крепится лента Vibrosil Tape
так, или аналогичная по упругости изоляционная лента, например, на основе вспененного каучука
7. Саморезы для крепления ГКЛ/ГВЛ к профилю — причем если использовать слой ГКЛ+слой ГВЛ, то нужны оба типа саморезов?
Вроде все? Я ничего не напутала?
Именно так. Но если использовать только один тип гипсокартона, то применяется один соответствующий тип саморезов
Андрей Смирнов wrote:Кстати, Vibrofix PU может применяться как с двухуровневым каркасом D112, так и с одноуровневым каркасом D113, с которым минимальная глубина меньше.
.
Андрей Смирнов wrote:Кстати, очень важно оценить косвенную передачу шума по стенам
Кисточка wrote:[
Пока остановились на варианте одноуровневый с виброфикс ПУ. И снова вопросы![]()
1. Профиль виброфикс лайнер 28 в Москве обнаружить пока не удалось.
......2. В кнауфовском альбоме технических решений вариант D13 рассмотрен с использованием креплений виброфикс протектор. ...... И вообще, как правильно сделать расчет, если учесть, что часть нагрузки возьмут на себя направляющие профили по периметру, но вот какую часть...?
vasilii wrote: 2) Чтобы не снизить до минимума - на 6-8 дБ (до 4=6 дБ) эффективность подвесных потолков за счет торцевых жестких связей -крепление направляющих профилей к стенам НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ . Соответственно -нагрузку боковые направляющие профили на себя не берут , а только скрепляют каркас .
Кисточка wrote: Андрей, vasilii, спасибо за столь подробный ответ.
Пока остановились на варианте одноуровневый с виброфикс ПУ. И снова вопросы![]()
1. Профиль виброфикс лайнер 28 в Москве обнаружить пока не удалось. Альтернативы?
Пока приходит в голову взять обычный кнауфовский потолочный направляющий профиль, проложить между ним и стеной какую-то упругую прокладку (какую? ) и прикрепить к стене с помощью креплений виброфикс для стен (опять же - какие и каким шагом использовать? Или есть более простые варианты?
Если не сможете достать в РФ виброфикс лайнер 28, то возможен компромисс. Используйте обычный кнауфовский потолочный направляющий профиль с прокладкой из вспененного каучука типа Armaflex толщиной 6-8 мм с обычными дюбелями.
2. В кнауфовском альбоме технических решений вариант D13 рассмотрен с использованием креплений виброфикс протектор. У них несущая способность 25 кг. У ПУ 14 кг, значит их нужно больше. Что правильнее - уменьшать расстояние между несущими профилями, уменьшать расстояние между подвесами, и то и другое. И вообще, как правильно сделать расчет, если учесть, что часть нагрузки возьмут на себя направляющие профили по периметру, но вот какую часть...?
Количество креплений выбирается по соответствующей таблице нагрузок Кнауф. Не обращайте внимания на нагрузочные характеристики самих креплений, они подобраны таким образом, чтобы быть оптимальными, если их количество выбрано согласно рекомендациям Кнауф.
Очень надеюсь, что я Вас еще не окончательно достала
vasilii wrote:Сорри..
(Видимо -мое подсознание не воспринимает- "на автомате"- тот факт, что кому-то жалко добавочных 2.7 см (разница D113 и D112) чтобы РЕЗУЛЬТАТИВНО (максимально-эффективно) уменьшить самые поганые и трудноподдающиеся ( из-за больших уровней энергий )звуки сверху - ударно-структурные ..)
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests