Здравствуйте, Андрей!
Сделал в комнате ЗИ пол на силомере. Сейчас собираюсь делать ЗИ-облицовку двух стен, смежных с соседями. Хочу сделать «по максимуму», т.к. за одной стенкой сильно слышен телевизор, а за 2-й живет неадекват и не ясно, что с ним будет через полгода: купит муз. центр с сабом, тогда можно вешаться.
Решил сделать конструкцию на металлич. профиле 50 мм: внизу и вверху направляющие Виброфикс лайнер, стоечные профили - Кнауф – сдвоенные (двутавром) через 60 см. Стоечные профили крепятся только к направляющим. Зазор от стены до профиля 0,5 – 1 см. Между профилями Роквул аккустик баттс. Саму облицовку решил сделать трехслойной: ГВЛ 10 мм + ГВЛ 10 мм (склеить и скрепить) + ГКЛ 12,5 мм (прикрутить).
Ввиду того, что по технологии листы облицовки не должны опираться на пол, а должны по сути висеть на каркасе, оставив небольшой зазор между полом и кромкой облицовки, меня все-таки сильно смущают два вопроса:
1) Выдержит ли каркас (даже со сдвоенными профилями – через 60 см) такую массу (2 листа ГВЛ и лист ГКЛ)? Может быть стоит взять облицовку полегче?
2) Не будет ли такая стенка шататься?
Дополнительно сообщаю, что вешать на обе стены ничего тяжелого не собираюсь (легкие часы, картина и т.п.).
И еще один вопрос.
Через одну из облицовок у меня проходит труба отопления. Чем ее лучше развязать с облицовкой?
Пока я думаю обернуть трубу двумя слоями Вибростек-М, места примыкания к листам ГВЛ и ГКЛ засиликонить Вибросилом. Достаточно ли будет такой виброразвязки или нужно предпринимать что-то более серьезное?
Заранее спасибо!