Добрый вечер,
у вас хорошая теоретическая подготовка и хорошие вопросы

Отвечу по порядку.
1. Шуманет-коннект ПП должен иметь конструктивные недостатки по определению. Дело в том, что когда я разрабатывал линейку креплений Виброфикс, мне приходилось проходить множество промежуточных этапов и экспериментировать с несколькими прототипами. Конструкция Шуманет-коннект ПП это по сути один из прототипов, разработанный мной ещё в 2007 году. Я сознательно отказался от этой конструкции из-за целого ряда недостатков, неприемлемых для нашего рынка. Я пошел в своих разработках дальше и таким образом получилась линейка креплений Виброфикс. К москвичам конструкция моего старого прототипа попала в 2010 году от моих испанских партнеров, компании AMC. Они ухватились за эту тему не проводя как я масштабных исследований, и просто скопировали девайс. Результат налицо.
2. Vibrofix Protector это бюджетный продукт, который я специально разработал для слабого украинского рынка. У него конечно же есть большие недостатки по сравнению с Vibrofix CD, например, отсутствие "дуракоустойчивости" при монтаже, но цена втрое ниже

Для бюджетных объектов это является решающим аргументом. В конструкцию Протектора легко можно добавить стоппер, ограничивающий усилие зажима, но тогда цена увеличится неадекватно и я этого сознательно не делаю.
На практике. если делать правильно, то следует применять металлические анкеры и затягивать винт/болт/саморез до того момента, пока упругий элемент из синтетического каучука не начнет слегка деформироваться, но только слегка! Это касается потолка, а на стене можно спокойно применять забивные дюбели. Плотность каучука выбрана таким образом, чтобы забивной дюбель не "убил" звукоизолирующую способность крепления. Испытания в акустической лаборатории мы проводили именно с забивными дюбелями, которые так любят наши строители

3. двухуровневый потолок в любом случае прочнее и жестче, но можно применять и одноуровневую конструкцию. Слой ваты 100 мм не всегда необходим, как правило бывает достаточно 50 мм. ЗИ потолка зависит от глубины каркаса независимо от толщины ваты внутри каркаса, чем каркас глубже, тем ЗИ выше.
4. теперь по поводу популярного решения облицовки ГВЛ+ГКЛ.
Такой состав облицовки я предложил лет 6-7 назад и проиллюстрировал на своем сайте acoustic.ua в разделе "Типовые звукоизоляционные конструкции". Целью такой двухслойной облицовки является увеличение звукоизоляции каркасной конструкции в области критической частоты (волнового совпадения) материала облицовки. Добиться этого можно несколькими способами, например, укладывая между двумя слоями ГКЛ вязкоэластичную мембрану (Tecsound, Polipiombo, гидроизол и т.п.) или применяя листовые материалы с различными критическими частотами.
Увеличение ЗИ при этом происходит только в диапазоне 2000-4000 Гц за счет рассогласования частот волнового совпадения двух слоев облицовки и увеличения внутренних потерь.
Самый дешевый и приемлемый вариант получился при совместном использовании
ГКЛ 12,5 мм и ГВЛ 10 мм.Со временем комбинированная облицовка ГВЛ+ГКЛ перекочевала на российские инет-ресурсы. При этом из поля зрения многих пользователей выпала небольшая, но принципиальная вещь - толщина ГВЛ и ГКЛ.
Дело в том, что если и ГВЛ и ГКЛ имеют одинаковую толщину, например, по 12,5 мм, то эффекта дополнительной ЗИ не возникает, т.к. критические частоты у них одинаковые. Чтобы рассогласовать критические частоты можно применять листы гипсокартона разной толщины, например 12,5 мм и 9,5 мм. Но за счет применения более тонкого ГКЛ происходит нежелательная потеря массы. Поэтому и была выбрана дополнительная облицовка из ГВЛ 10 мм, у которого выше плотность (на 25%), а следовательно потери общей массы перегородки не происходит.
Если же применять ГКЛ и ГВЛ одинаковой толщины 12,5 мм, то небольшое увеличение ЗИ за счет дополнительной массы ГВЛ 12,5 мм не скомпенсирует провал ЗИ на критической частоте.
Это лишний раз доказывает, что в строительной акустике существует много подводных камней...

5. Шуманет Эко это Ursa Pure One, далее выводы делайте сами.
6. при одноуровневом потолке D113 можно использовать обычный профиль UD и затем убрать саморезы из UD профиля. Но надо понимать, что жесткость потолка D113 значительно ниже чем у D112. Решайте сами. Если поверхность потолка "поведет" после монтажа, вам с этим жить, а ГКЛ очень любит натягивать влагу и расширяться.
7. когда я разрабатывал конструкцию крепления Виброфикс, одним из самых важных требований было соответствие характеристик креплений технологии сухого строительства Кнауф. Все крепления рассчитаны таким образом, что их оптимальные акустические свойства реализуются, если придерживаться технологии монтажа Кнауф, в том числе, рекомендуемых расстояний между подвесами и основными профилями подвесного потолка (см. соответствующий Детальный лист Кнауф). В этом заключается наверное одно из самых главных преимуществ креплений Виброфикс перед аналогичной продукцией иностранного производства.
8. получилось много буквов
