michigan wrote:Пол во всей квартире буду делать плавающий на Rockwool Floorbats. Толщина rockwool 5см, стяжки 7см. Если конечно позволит высота потолков, надо будет сходить на стройку и померить.
...
Зеленая стена на плане - это стена между моей спальней и комнатой однушки. Как сказал прораб выполнена следующим образом - силикатный кирпич на боку - воздушный зазор 2см - силикатный кирпич на боку.
И так вопросы:
1. Соотношение звукоизоляционного материала к толщите стяжки достаточное?
2. Дыры в плитах в полу лучше замазать цементом перед укладкой звукоизоляции?
3. При криплении облицовки к подвесному потолку, нужно ли на потолке увеличивать количество креплений vibrofix по периметру потолка.
4. Что делать с зеленой стеной? Я так понял оптимальный вариант, ломать свою часть. Промазать швы на части стены, которая примыкает к соседям, восстановить стену в плотную к соседям, сделать облицовку из гипсокартона с заполнением мин. ватой на относе от стены. На сколько будет слабее звукоизоляция, если восстановить стену положив кирпич на ребро, по сравнению если делать в пол кирпича?
Есть еще один нюанс сейчас эта стена заканчивается вровень с дверным проемом. То есть увеличив толщину стены с соседями мне придется уменьшать дверь.
Остается конечно еще вариант ломать свою часть, штукатурить стену соседей, делать у себя облицовку на относе. Но здесь есть один нюанс, разрешит ли застройщик сломать сейчас мою часть стены, залить стяжку и потом сделать облицовку из гипсокартона, чтобы она опиралась не на плиты перекрытия, а на плавующую стяжку.
а как такой вариант - разобрать перегородку сверху и засыпать промежуток между кирпичем песком или ЦПС и сделать облицовку на относе?
michigan wrote:Да. Печаль небольшая. В моем городе Rockwool FloorBatts можно купить только в одном магазине. Хорошо хоть так, а не из Москвы везти.
Users browsing this forum: No registered users and 5 guests