vasilii wrote:1) Показалось, что раз вы в облицовке внешней стены применили ОДИН слой минваты -то и относ от нее был меньше , чем от ДРУГИХ облицовок(защищаемой стены и перегородок), где по вашему описанию - ДВА слоя ваты....
Во всех ОБЛИЦОВКАХ один слой ваты, в ПЕРЕГОРОДКАХ два слоя ваты.. все логично как бы..
Андрей Смирнов wrote:Для изоляции наружной стены VibroFix Protector даже более предпочтителен именно из-за немного меньшей эффективности по сравнению с VibroFix CD. В идеале звукоизоляция всех ограждений комнаты должна быть сопоставима. Если какое либо ограждение будет иметь звукоизоляцию интегрально на 5-6 дБ ниже, то сразу звук будет локализоваться именно со стороны этого ограждения, даже если оно обладает очень высокой собственной звукоизоляцией.
Ну т.е. сейчас получается, что как раз моя наружная стена с облицовкой и имеет звукоизоляцию ниже всех остальных ограждений, поэтому звук и локализуется с её стороны.
Очень надеюсь, что замена пластикового подоконника на мраморный решит, или хотя бы значительно улучшит, эту проблему(честно говоря до сих пор борюсь с(а так же моя супруга борется с моим) желанием разломать облицовку этой стены и переделать её на VibroFix CD). Хотелось бы все-таки понять, насколько было бы лучше, если бы я применил VibroFix CD, а не VibroFix Protector.
Я честно сказать до сих пор так и не могу понять, как такая массивная стена так пере излучает звук(может быть из-за того, что дом старый и часть раствора в кирпичной кладке высыпалась и звук "гуляет" по этим каналам? хотя перед облицовкой, я эту стену естественно оштукатурил). В другой комнате уже сделан ремонт и ЗИ пол, стены там не облицованы, так там тоже слышно разговоры соседей и пере излучение звука идет по несущим стенам!! Это не первая моя квартира, до этого жил в девяти этажном блочном доме. Так там проблемы воздушного шума от соседей сверху-снизу не существовало! Несколько раз, разве что, за десять лет. Ударный шум - да, слышно было постоянно но не воздушный, хотя бетонная несущая стена была даже меньшей толщины нежели моя кирпичная.
Андрей Смирнов wrote:Обычно применение тяжелой шторы здорово помогает в подобных случаях.
Если штора не поможет, то обклею все остальные ограждения пенопластом и оштукатурю, что бы снизить их звукоизоляцию на 5-6 дБ и тогда звукоизоляция всех ограждений будет сопоставима

А если серьёзно, то очень и очень надеюсь, что поможет. Мне, знаете, супруга пообещала наказание, если моя звукоизоляция не будет "работать"..